WardaGarda il 7 e 8 Settembre 2019 Cavaion Veronese (VR)

Appuntamento il 7 e 8 settembre 2019 a Cavaion Veronese con la quarta edizione di WardaGarda 2019: in programma mercatini, degustazioni e showcooking.

Ad aprire l’evento, sabato 7 settembre alle ore 16.00, ci sarà la conferenza Olio Garda DOP: lo conosci veramente? Nei libri, al ristorante, in tv. Alla discussione prenderanno parte lo chef e conduttore televisivo Alessandro Borghese, lo storico e docente universitario Gian Maria Varanini, i ristoratori Paolo Forelli e Simone Gottardello. Modererà la tavola rotonda il direttore della rivista OlioOfficina Luigi Caricato. Sempre sabato il Maestro Macellaio Bruno Bassetto presenterà la sua celebre battuta di carne sorana veneta tagliata al coltello, accompagnata da prodotti DOP e IGP veneti e dai vini Chiaretto di Bardolino DOC e Garda DOC. Ci sarà anche lo chef Giuseppe Ceci, che nei due showcooking di sabato e domenica spiegherà come utilizzare l’olio Garda DOP nella cucina senza glutine. Il panificio Zambiasi, invece, proporrà una golosa merenda a base di pane e olio, spiegando ad una ad una quali sono le fasi di lavorazione. La sera spazio ai piatti della tradizione, preparati dalla Pro Loco San Michele, e alla musica della Folkabanda Trip a Trap, sulle cui note si esibirà il Gruppo Ricerca Danza Popolare di Verona.
Domenica 8 settembre sarà dedicata alle degustazioni: alle 16.30 ci sarà quella dedicata all’olio Garda Dop, mentre alle 17.30 sarà la volta del Chiaretto di Bardolino e del Garda DOC, a cura di AIS Veneto.
Durante WardaGarda sarà possibile visitare la mostra fotografica dedicata al paesaggio gardesano e curata dal Fotoclub Costermano. Infine, i locali di Cavaion Veronese Bar Civico 2, Enoteca Corte Torcolo, Hotel Romantic, Ristorante Pizzeria Sale e Pepe e il Ristorante Ca’ del Gusto proporranno uno speciale fuori menù dedicato all’olio Garda DOP.

IL PROGRAMMA
SABATO 7 SETTEMBRE

ore 15.30
Apertura mercatino prodotti DOP e IGP
Durante la manifestazione sarà possibile degustare ed acquistare i prodotti.
ore 16.00
Tavola Rotonda: “Garda DOP: lo conosci veramente? nei libri, al ristoratne, in TV” Apertura mercatino prodotti DOP e IGP
Interveranno lo Chef Alessandro Borghese, il Professor Gain Maria Varanini, Paolo Forelli del locale Speckstube di Malcesine (Verona) e
Simone Gottardello, chef del ristorante EVO di Bardolino (Verona) moderati da l’oleologo Luigi Caricato.
Iscriviti e prenota il tuo posto alla tavola rotonda con Chef Alessandro Borghese
dalle ore 16.00 alle 18.00
Merenda “Pane, amore e olio Garda DOP”
Il Panificio Zambiasi, in collaborazione con Nicola Zambiasi, Paolo Deganello e Fabio Bodini, ci mostrerà n Corte Torcolo come si fa il pane e quali sono le fasi del processo di panificazione. Alla fine della dimostrazione ci sarà un goloso assaggio del pane appena sfornato, in abbinamento all’olio Garda DOP.
dalle 18.00 alle 19.00
Aperitivo con Show Cooking
Bruno Bassetto “Maestro Macellaio” propone la sua Battuta al coltello all’olio Garda DOP accompagnata da prodotti DOP e IGP Veneti e dai vini Chiaretto di Bardolino DOC e spumante Garda DOC.
dalle 20.00
Apertura stand gastronomici a cura della Pro Loco San Michele
Cucina del territorio, musica dal vivo con Folkbanda Trip a Trad e Gruppo Ricerca Danza Popolare di Verona.

DOMENICA 8 SETTEMBRE
ore 15.30
Apertura mercatino prodotti DOP e IGP
Durante la manifestazione sarà possibile degustare ed acquistare i prodotti.
dalle ore 16.00 alle 18.00
Merenda “Pane, amore e olio Garda DOP”
Il Panificio Zambiasi, in collaborazione con Nicola Zambiasi, Paolo Deganello e Fabio Bodini, ci mostrerà n Corte Torcolo come si fa il pane e quali sono le fasi del processo di panificazione. Alla fine della dimostrazione ci sarà un goloso assaggio del pane appena sfornato, in abbinamento all’olio Garda DOP.
alle 16.30
Degustazione guidata Olio Garda DOP
a cura del Consorzio di tutela Olio Garda DOP
Iscriviti e prenota il tuo posto online
alle 17.30
Degustazione guidata Chiaretto di Bardolino DOC e spumante Garda DOC a cura di AIS Veneto
Info e prenotazioni: www.aisveneto.it – sezione eventi
dalle 18.30 alle 19.30
Aperitivo con Show Cooking
L’olio Garda DOP nella cucina senza glutine. Lo Chef Giuseppe Ceci propone Quiche con pasta brisé all’olio Garda DOP e verdurine e Quadrelli di grano saraceno con speck spadellato all’olio Garda DOP. Si potranno inoltre degustare prodotti DOP e IGP veneti accompagnati dai vini Chiaretto di Bardolino DOC e spumante Garda DOC.
alle 20:00
Apertura stand gastronomici a cura della Pro Loco San Michele
Cucina del territorio e musica dal vivo con Kavour (the Voice of Italy 2014) e la band Kaos propongono un Multi-Tribute Pop/Rock internazionale.

Per informazioni:
www.wardagarda.it

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