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Vino è il 5 e 6 Novembre 2017 Firenze

by • 1 novembre 2017 • EventiComments (0)

Appuntamento il 5 e 6 novembre 2017 con Vino è presso Stazione Leopolda – Firenze.

Programma:

5 Novembre

10:00 – 19:00 | Area 1

Degustazione ai banchi di assaggio
Degustazione dei vini delle 120 aziende selezionate da FISAR sul territorio
11:00 – 13:00 | Area 3

Pizza & Peace
Appuntamento da non perdere con pizza fritta, al taglio, al vapore e gourmet.
11:30 – 13:00 | Area 4

Le Chardonnay en Champagne!
Approfondimento a cura di Cristina Willemsen. Le molteplici sfaccettature che lo Chardonnay assume nei diversi terroir della Champagne
11:30 – 12:30 | Area 5

Idrosommelier: il sommelier dell’acqua
Tecnica di degustazione delle acque minerali in collaborazione con un Idrosommelier di Acqua San Felice
12:00 – 13:30 | Area 2

La viticoltura italiana: passato, presente e futuro
Intervento di Giuseppe Martelli, moderato da Roberto Rabachino
12:30 – 15:30 | Area Lunch

Lunch a buffet
Proposta enogastronomica a cura di Lodovichi Ricevimenti
13:30 – 15:00 | Area 4

Verticale di Furore Bianco Fiorduva di Marisa Cuomo
Degustazione verticale delle annate 2015, 2014, 2013 e 2009 guidata da Livio Del Chiaro (MSA 2014) in compagnia della produttrice.
14:00 – 15:30 | Area 5

I vini della tradizione raccontati da intraprendenti vignaiole
I vini della tradizione raccontati da intraprendenti vignaiole: un percorso tra storie e degustazioni a cura di FISAR in Rosa.
14:00 – 15:30 | Area 3

Serendepico
Dove la Toscana incontra il Giappone
15:30 – 17:00 | Area 4

Viaggio con il Malbec sulla “Ruta National 40”
Approfondimento con Roberto Cipresso e Andrea da Ros sul Malbec Argentino. Dai cactus della provincia di Salta fino ai ghiacciai della Patagonia
15:45 – 17:15 | Area 5

Verticale Valpolicella Superiore Ripasso Monte Garbi
La Tenuta Sant’Antonio presenta una degustazione di 5 annate del proprio Valpolicella Ripasso
16:00 – 18:00 | Area 2

Premiazione Miglior Sommelier dell’Anno – Trofeo Rastal
La proclamazione del Miglior Sommelier 2017 a seguito delle finali disputate durante la giornata
16:00 – 17:00 | Area 3

Enoteca Pinchiorri
Tempio della gastronomia, Enoteca Pinchiorri con la sua monumentale cantina, celebre nel mondo, è l’ospite perfetto in una manifestazione dedicata alle eccellenze vinicole.
17:30 – 19:00 | Area 4

Verticale di Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe
Verticale di 5 annate di uno dei più interessanti rossi abruzzesi: il Montepulciano d’Abruzzo di Emidio Pepe.
17:30 – 18:30 | Area 5

Tecnica di degustazione dell’Olio di Oliva
Introduzione alla tecnica di degustazione dell’Olio EVO secondo la didattica AICO

6 Novembre

10:00 – 19:00 | Area 1

Degustazione ai banchi di assaggio
Degustazione dei vini delle 120 aziende selezionate da FISAR sul territorio
11:30 – 13:00 | Area 4

Lili Marleen e il Riesling
Il più grande vitigno tedesco alla prova del tempo, ovvero la sfida del Riesling alla curva evolutiva del vino: giovane, evoluto, maturo, mai vecchio.
11:30 – 13:00 | Area 5

Champagne, Epernay e dintorni
A cura di Mattia Giovanni Masiero di Bio Champagne
11:30 – 13:00 | Area 2

Cambiamenti climatici e viticoltura
In uno scenario ambientale e climatico in continua trasformazione quali opportunità si aprono per il settore vitivinicolo?
12:00 – 13:00 | Area 3

Fulin – Luxury Chinese Experience
Francesco Han e Stefano Dai, a dispetto del nome italiano, sono due giovani chef cinesi che conducono con successo Fulin, raffinato e lussuoso ristorante cinese a Firenze.
12:30 – 15:30 | Area Lunch

Lunch a buffet
Proposta enogastronomica a cura di Lodovichi Ricevimenti
13:30 – 15:00 | Area 3

Lux Lucis
Appuntamento imperdibile a più voci: la cucina del Lux Lucis guidata da Valentino Cassanelli dialoga con la sala diretta da Sokol Ndreko
13:30 – 15:00 | Area 4

Verticale Timorasso di Walter Massa
Retrospettiva dello Sterpi nelle annate 2015 -2013 – 2011 – 2009 – 2007 – 2005
14:00 – 15:30 | Area 5

Verticale Lauro Podere la Regola
Degustazione verticale di 7 annate del Bianco Costa Toscana I.G.T. di Riparbella prodotto da Podere la Regola
14:00 – 15:30 | Area 2

Il segreto della felicità? Scegli una buona enoteca
Uno dei luoghi del vino: l’enoteca. Ai tempi di internet e dell’acquisto on line, con gli scaffali della GDO sempre più ricchi di etichette, quanto è importante l’enotecario di fiducia?
15:00 – 16:30 | Area 3

L’Imbuto di Cristiano Tomei
L’importanza di NON avere un sommelier! Ironia e genio.
15:30 – 17:00 | Area 4

Verticale di Pergole Torte | Montevertine
Montevertine e il suo straordinario Sangiovese, una verticale imperdibile di un grande vino italiano dal cuore del Chianti.
17:00 – 18:30 | Area 3

Com Saigon
Il primo ristorante vietnamita a Firenze, una cucina tutta al femminile e una proposta in carta autentica e fedele alle ricette originali del Vietnam.

Aziende:

Alberto Marsetti
Aldo Polencic – Maggior Cosiglio SRL
Aquila del Torre
Arizziwine
Arnaldo Caprai
Arrighi Agricola
Assaje
Az Agr. Il Peraccio
Az Agr. Ivaldi Dario
Az. Agr Tollena
Az. Agr. Calatroni
Az. Agr. Nardella
Az. Agr. San Benedetto
Az. Agr. Virgignolo
Basile Az. Agr. Biologica
Bellaveder
Blazic
Bruna Grimaldi
Cà Rovere Az. Agr.
Caiarossa
Campochiarenti
Cantina Toblino
Cantina Zaccagnini
Cantine Gerardo Perillo
Cantine Lupo
Capichera
Capichera
Casale del Giglio Az. Agr.
Casale dello Sparviero
Casanuova-Thilo Besançon
Castello del Trebbio (D Casadei)
Cesani Vincenzo
Cieck
Claudio Cipressi Vignaiolo
Colle Bereto
Contucci
Corte di Leo
Cosimo Maria Masini
Costa Archi
Cotto d’Amore
Dei
Di Filippo Azienda Agraria
Di Miò Preziose Bollicine Valdobbiadene
Elena Fucci
Fattoi
Fattoria Camporignano
Fattoria il Colombaio
Fattoria Le Masse
Fattoria Le Sorgenti
Fattoria Montecchio
Fattoria San Michele a Torri
Fiegl
Franz Haas
G.D. Vajra
Il Colombaio di Santa Chiara
Il Palagione
Il Rio
Istine
Italo Cescon Storia e Vini
Korsic Wines
Kurtin Wines
La Biòca
La Carlina
La Leccia
La Pietra del Focolare
La Querce
Le Anfore di Elena Casadei (D Casadei)
Le Colture
Le Piane srl
Lisini
Losi Querciavalle
Mantenghja
Marisa Cuomo
Montefioralle
Monterotondo
Mora Bassa – Riccardi Luigi
Olianas (D Casadei)
Ornella Molon
Ornina
Ottomani
Piandaccoli
Pietregiovani
Pietro Caciorgna
Pietro Caciorgna (Tenuta delle Macchie)
Piticciano Vini Bio
Podere della Civettaja
Podere La Regola
Poggio al Chiuso
Poggio la Noce
Progetti Divini
Reva
Rivecoldefer Vignaioli in Alto Livenza
Roberto Rondelli
Romanelli
Santigaini
Silvano Ferlat
Silvano Follador Az. Agricola
Sobrero Francesco
Sordo Giovanni
Stefano Mancinelli
Tenuta Benedetta – Etna
Tenuta Casadei (D Casadei)
Tenuta Cavalier Pepe
Tenuta Cobellis
Tenuta del Buonamico
Tenuta di Artimino
Tenuta di Biserno
Tenuta La Novella
Tenuta Monterosola
Tenuta Pietramora
Tenuta Prima Pietra
Tenuta San Mauro
Tenuta Sant’ Antonio
Tenuta Santori
Tenuta Ulisse
Terenzuola
Terre di Macerato
Torre Fornello
Valdellecorti
Vallepicciola
Venturini Massimo e Figli
Vigneti Boveri Giacomo
Villa Calcinaia
Villa Matilde
Villa Raiano
Vini Apuani
Vistorta

Info:
www.vinoe.it
contact@vinoe.it

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