“Vino al Vino”, diciannove aziende di Panzano in Chianti si raccontano

Dal 15 al 18 settembre 2016 , a Panzano in Chianti, frazione di Greve in Chianti (Firenze), è in programma Vino al Vino, evento che racconta l’eccellenza di questa zona del Chianti e organizzato fin dal 1995 dall’Unione Viticoltori di Panzano, che riunisce diciannove aziende vinicole locali. Per quattro giorni la piazza della frazione chiantigiana si trasformerà in banco d’assaggio con protagonisti aziende di prestigio come Ca’ di Pesa, Candialle, Casaloste, Castello dei Rampolla, Cennatoio, Fattoria La Quercia, Fontodi, Il Molino di Grace, Il Palagio, La Massa, Le Cinciole, Le Fonti, Montebernardi, Panzanello, Renzo Marinai, Rignana, Tenuta degli Dei, Vignole, Villa Cafaggio e il Sangiovese nelle sue varie interpretazioni, dai Chianti Classico in versione giovane alle riserve, dalla Gran Selezione agli Igt.

I visitatori avranno la possibilità di degustare più etichette per azienda e conoscere la realtà di un territorio e di un’associazione che da più di vent’anni propone al mercato enologico italiano e internazionale vini biologici e di filiera corta, con i suoi 500 ettari di vigneto di cui il 90% gestito secondo i criteri della viticoltura biologica. “Siamo stati i primi ad essere riconosciuti come biodistretto vitivinicolo d’Italia e lavoriamo affinché il nostro stile e la nostra qualità siano un marchio riconoscibile”, dichiara Valeria Viganò, presidente dell’Unione Viticoltori di Panzano.

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