vinnatur roma 19

VinNatur Roma il 23 e 24 febbraio 2019

by • 3 febbraio 2019 • EventiComments (0)

Non solo vino per  VinNatur Roma che il 23 e 24 febbraio porterà alle  Officine Farneto oltre ai 400 vini dei 92 vignaioli provenienti da diverse regioni d’Italia, Francia e Slovenia,  una  proposta  di specialità gastronomiche piemontesi e laziali in linea con il pensiero dell’associazione: prodotti rispettosi dell’ambiente, genuini e territoriali.   Lo stand di Fattoria Valli Unite di Alessandria proporrà i classici agnolotti piemontesi, zuppe con verdure rigorosamente di stagione e una selezione di prodotti caseari. Dar Ciriola, invece, si potranno assaggiare le fragranti ciriole, pane di piccole dimensioni tipico della tradizione laziale e in particolare romana oggi difficile da trovare, da farcire scegliendo tra una nutrita varietà di ingredienti.  Lo stand della gastronomia Severance di Roma si equilibrerà tra dolce e salato, con lievitati di alta qualità in forma di panini, croissant e pasticceria.

Porte aperte al pubblico sabato 23 dalle 14.00 alle 20.00 e domenica 24 dalle 12.00 alle 19.00.  Una bella occasione per appassionati e curiosi di confrontarsi a tu per tu con i produttori di vino naturale, esplorando un mondo in continua ricerca e sviluppo che desidera offrire sempre maggiori garanzie di qualità e sicurezza al cliente finale. Per l’intera durata dell’evento, i visitatori potranno degustare i vini e acquistare le bottiglie direttamente dagli stand dei vignaioli.

Oltre al banco d’assaggio permanente, in programma due momenti di approfondimento: alle 16.00 di sabato in Sala conferenze si svolgerà un convegno sul tema “Sostenibilità ambientale, alla base della viticoltura del futuro” moderato dal wine writer Giampaolo Giacobbo. I relatori saranno Ruggero Mazzilli, agronomo specializzato in viticoltura, Patrizia Gentilini, oncologo ed ematologo membro di Isde Italia, e Angiolino Maule, Presidente dell’associazione VinNatur. Si parlerà di  riduzione dell’impatto sull’ambiente, della limitazione o eliminazione dell’impiego del rame e dello zolfo in viticoltura e molto altro.
I posti sono limitati quindi è consigliata la preiscrizione .
Domenica alle 14.00 il giornalista e scrittore Sandro Sangiorgi di Porthos condurrà una degustazione guidata di “vini inconsueti” per un pubblico ristretto. È quindi necessario l’acquisto della prevendita di 30 euro su Eventbrite  che comprende anche l’ingresso alla manifestazione.

VINNATUR ROMA 2019 in sintesi
Quando: Sabato 23 e domenica 24 febbraio 2019.
Orari: Sabato 23 febbraio dalle 14.00 alle 20.00, domenica 24 febbraio dalle 12.00 alle 19.00.
Dove: Area Eventi Officine Farneto, Via dei Monti della Farnesina, 77- ROMA.
Ingresso: € 15 al giorno come contributo associativo (disponibile solamente all’ingresso dell’evento) comprensivi di guida della manifestazione e calice da degustazione.
I minorenni non pagano e non possono effettuare degustazioni.
Cani: non sono ammessi.
Info: www.vinnatur.org

 Vignaioli partecipanti:

PAESE REGIONE AZIENDA TAVOLO
FRANCIA Alsace Domaine Geschickt 92
Bordeaux Château Pascaud Villefranche 46
Bourgogne Domaine des Rouge Queues 66
Champagne Champagne Tarlant 45
Champagne Champagne Christophe Lefevre 91
Languedoc-Roussillon Mas Zenitude 1
Languedoc-Roussillon Domaine de Courbissac 90
SLOVENIA Brda Kmetija Štekar 34
Brda Nando Azienda 35
Brda Reia 36
Carso Rencel 37
ITALIA Abruzzo Ausonia 2
Abruzzo Marina Palusci Az. Agr. 56
Abruzzo Rabasco 62
Abruzzo Tenuta Terraviva 26
Alto Adige Reyter 68
Alto Adige Weingut In Der Eben 54
Alto Adige Niedermayr 53
Campania Il Cancelliere Azienda Vitivinicola 71
Campania Fontana Falcone 55
Campania Masseria Starnali 77
Emilia Romagna Donati Camillo Az. Agr. 87
Emilia Romagna Storchi Az. Agr. 11
Emilia Romagna Cinque Campi Az. Agr. 83
Emilia Romagna Il Farneto Soc. Agr. 80
Emilia Romagna Il Maiolo Az. Agr. 18
Emilia Romagna Lusenti Az. Agr. 27
Emilia Romagna Podere Cervarola 23
Emilia Romagna Quarticello Az. Agr. 30
Lazio Cantina Ribelà 29
Lazio Il Vinco 38
Lazio Palazzo Tronconi 42
Lazio Podere Sassi 50
Lazio Riccardi Reale Soc. Agr. 73
Lombardia Cà del Vént 7
Lombardia Castello di Stefanago Soc. Agr. 59
Lombardia Mario Gatto 64
Lombardia Perego & Perego 22
Lombardia Tenuta Belvedere 58
Marche Il Gelso Moro 3
Molise Vi.Ni.Ca srl Società Agricola 8
Piemonte Barale f.li 65
Piemonte Carussin di Bruna Ferro 60
Piemonte Cascina Roera 72
Piemonte Forti del Vento 5
Piemonte Rocco di Carpeneto 14
Piemonte Valli Unite Soc. Coop. Agr. 67
Puglia De Quarto 17
Puglia Natalino Del Prete 75
Puglia Petracavallo 57
Puglia Progetto Calcarius 48
Puglia Tenuta Macchiarola di Domenico Mangione 24
Puglia Valentina Passalacqua 49
Sardegna Meigamma Soc. Agr. 82
Sicilia Barracco Francesca 9
Sicilia Dos Tierras Soc. Agr. 69
Sicilia Marco De Bartoli & C SRL 25
Sicilia Az. Agr. Raffaella Rappa 12
Sicilia Vini Scirto 79
Toscana Carlo Tanganelli 81
Toscana Casa Raia Az. Agr. 47
Toscana Casale Az. Agr. 10
Toscana Castello di Bucignano 13
Toscana Ranchelle 52
Toscana La Svolta 33
Toscana Podere Anima Mundi 16
Toscana Podere Giocoli 39
Toscana Santa10 85
Toscana Santa Maria Soc. Agr. 76
Toscana Sequerciani 21
Toscana Terre del Ving 6
Umbria Collecapretta 40
Umbria Fongoli Soc. Agr. 61
Umbria Piccola Cantina Rossi 41
Umbria Roberto Lepri 32
Umbria Vini Conestabile della Staffa 51
Veneto Ca’ Lustra Az. Agr. 15
Veneto Calalta 78
Veneto Casa Belfi 84
Veneto Davide Vignato 4
Veneto Elvira Soc. Agr. 43
Veneto Filippi 86
Veneto Il Cavallino di Maule Sauro Az. Agr. 88
Veneto Il Moralizzatore 89
Veneto La Biancara Soc. Agr 74
Veneto Masiero Soc. Agr. 28
Veneto Nevio Scala 19
Veneto Santa Colomba 44
Veneto Siemàn 63
Veneto Terre di Pietra Az. Agr. 70
Veneto Vini di Luce di Alessandro Filippi 31

About Francesca Mordacchini Alfani

Amante di tutto ciò che fa perdere tempo e contribuisce a trascurare la concretezza, aiutata in questo da astratti studi umanistici, ha la passione tra l’altro per fumetti, serie tv, lettura e scrittura. Proviene dal mondo editoriale, si è occupata di guide di cucina, ama la grafica e l’impaginazione e per motivi familiari ha da sempre un profondo legame con il mondo agricolo.

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