ViniVeri 2019 dal 5 al 7 aprile a Cerea (VR)

Edizione n.16 per ViniVeri Vini secondo Natura che si svolgerà a Cerea 5 al 7 APRILE 2019.  Un programma ricco di appuntamenti con  degustazioni,  incontri e cene stellate e oltre cento “vignaioli del vino generato senza aggiunta di sostanze ammesse per uso enologico” (ad eccezione di modeste dosi di solfiti), italiani ed esteri, tra cui Austria, Repubblica Ceca, Francia, Portogallo, Slovenia e Spagna.
Da venerdì 5 a domenica 7 aprile 2019 l’Areaexp “La Fabbrica” di Cerea, a pochi chilometri da Verona, sarà invasa da vignaioli legati da una comune visione di viticoltura naturale, a salvaguardia della natura e dell’identità territoriale. E spinti dalla comune eredità di uno dei più stimati vigneron: Beppe Rinaldi, scomparso lo scorso settembre a cui è  dedicata questa sedicesima edizione con un suo disegno che diventa il manifesto ufficiale di ViniVeri 2019.
 In cucina ospiti d’eccezione: gli chef di fama internazionale Ana Roš, Damjan Fink e Valentino Palmisano.
 
INCONTRI, DEGUSTAZIONI, CENE STELLATE
Oltre all’area espositiva, aperta a tutti nei tre giorni della manifestazione dalle ore 10 alle 18, a ViniVeri sono in programma anche degustazioni guidate con i produttori, due cene evento con chef premiati dalle migliori guide e incontri dedicati a temi e valori cari al Consorzio, come l’amore e il rispetto per la natura, la sostenibilità, l’identità, il territorio.
Il programma
Si inizia venerdì 5 aprile, dalle 18.30 alle 20, nella sala convegni dell’Areaexp “La Fabbrica” con la conferenza-convegno sul “Vino naturale e le opportunità di crescita nel mercato dell’Asia orientale”, alla quale saranno presenti il rappresentante di Taiwan in Italia, Ambasciatore Andrea Sing-Ying Lee, e dell’ex Direttore dell’Ufficio ICE a Taiwan, Leopoldo Sposato e la presentazione del libro “La leggenda del modesto bevitore” dell’Ambasciatore Mario Palma.
 
Sabato 6 aprile, alle ore 15,  degustazione verticale dei vini della storica cantina di Bartolo Mascarello, condotta da Maria Teresa Mascarello, figlia di Bartolo.
 ore 18 nella sala convegni dell’Areaexp “La Fabbrica” presentazione delle conclusioni del progetto di ricerca “Meno rame”condotto dall’Università di Modena e Reggio Emilia, con il ricercatore Daniele Malferrari del Dipartimento di Scienze Chimiche e Geologiche, in collaborazione con Consorzio ViniVeri.
Le Cene
Venerdì 5 aprile, cena evento a quattro mani che vedrà protagonisti due chef in arrivo dalla Slovenia: Ana Roš, chef del ristorante Hiša Franko a Kobarid (in Italia nota come Caporetto) e lo chef Damjan Fink del ristorante Hiša Fink di Novo Mesto. 
Nominata migliore chef donna del 2017 dalla classifica The World’s 50 Best Restaurant, Ana Roš unisce creatività e identità del luogo, zona di confine e di diverse influenze, con la valorizzazione degli ingredienti e della filiera produttiva locale. Autodidatta, caparbia e ambiziosa, Ana Roš è diventata non solo la migliore cuoca del suo Paese ma un vero e proprio orgoglio per una regione poco considerata per la sua ottica e ricchezza gastronomica. Ad accompagnarla in cucina ci sarà la creatività dello chef sloveno Damjan Fink, tre cappelli della guida Gault&Millau per il suo avamposto gourmet sulle rive del fiume Krka.
Sabato 6 aprile, la tavola e i sapori di Norcia, nel segno dell’impegno e della rinascita di un territorio duramente colpito dal terremoto, con lo chef stellato Valentino Palmisano del Vespasia, il ristorante del Relais & Chateaux Palazzo Seneca, palazzo storico nel centro storico di Norcia. 
I PRODUTTORI
Saranno presenti nei tre giorni di ViniVeri 2019, insieme ai produttori del Consorzio Viniveri, 
A unire i viticoltori soci del consorzio, infatti, c’è proprio la condivisione di una filosofia produttiva che va oltre la certificazione biologica europea: quella di generare vino senza pesticidi, senza l’uso della chimica di sintesi in vigna e senza l’uso di addizioni e stabilizzazioni forzate in cantina. Vini che non contengono addizioni di sostanze estranee alla frutta d’origine e al terroir che li ha generati, né fatti attraverso processi dominanti.
Alla manifestazione, trovano spazio anche produzioni artigianali agroalimentari come formaggi, olio, salumi e prodotti da forno.
Non mancherà anche quest’anno la ricercatissima dagli enoappassionati Enoteca ViniVeri: la vetrina-bottega posta all’uscita degli spazi espositivi dove sarà possibile acquistare, solo nei tre giorni dell’evento, molte delle rare selezionate etichette presenti a ViniVeri a prezzo di cantina.
 
Per maggiori informazioni sui produttori partecipanti, prenotazioni cene ed eventi: http://www.viniveri.net
 
 
ViniVeri 2019 – Vini secondo Natura in sintesi 
Dove Areaexp “La Fabbrica” di Cerea
Quando Venerdì 5, Sabato 6 e Domenica 7 aprile 2019
Orario  ore 10 alle ore 18
AreaExp – via Libertà, 57 – Cerea (VR)
Ingresso: €30
Info: https://www.viniveri.net/

I Produttori

Italia

Allevi Maria Letizia

ALTURA

Angol D’Amig

Antoniotti Odilio

Grottafumata

Podere Giardino

Bea Paolo

Denny Bini – Podere Cipolla

Boccella

Bocchino Eugenio

Ca’ Dei Zago

Cameli Irene

Cantina Ninni

Casa Coste Piane

Casa Wallace

Cascina Bricco Ottavio

Cascina delle Rose

Cascina Fornace

Casebianche

Castelli Maria Pia

Castello di Lispida

Cerruti Ezio

Colombaia

Colombera & Garella

Crocizia

de Fermo

Di Giacomi Aldo

Di Salvo

Fattorie Romeo Del Castello

Ferrandes

Feudo d’Ugni di Galasso Cristiana

Gatti Carolina

Gradizzolo

I Mandorli

Il Censo

Il Vecchio Poggio

La Castellada

“La Costa” Fattoria

La Visciola

Laiolo Guido Reginin

Le Calle

Macchion dei Lupi

Marcelli Clara

Marra Francesco

Massa Vecchia

Massetti Francesco

Mattoni Valter

Milana Gioacchino

Monastero Trappiste di Vitorchiano

Noro Carlo

Oasi Degli Angeli

Pedrotti Gino

Pialli

Pian del Pino

Pierini & Brugi

Podere La Cerreta

Podere Luisa

Poggio Di Cicignano

Praesidium

Princic Dario

Raìca

Raìna

Redondel di Paolo Zanini Vignaiolo

Rinaldi Giuseppe

Rivella Serafino

Ronco Severo

“Rosi Eugenio

Viticoltore Artigiano”

Saetti Luciano

San Giovenale

Selvadolce

Simonetti Carla

Skerlj

Sorelle Palazzi

TerraQuilia il Metodo Ancestrale

Tirelli Andrea

Trinchero

Valdisole

Viola Aldo

Vitae

Viteadovest

Vodopivec

Zampaglione “Don Chisciotte”

Zidarich

Austria

Bretz Jörg

Nikolaihof Wachau

Francia

Chapuis & Chapuis

Charlot Père & Fils

Christophe Mignon

Domaine Bechtold

Domaine du Traginer

Domaine Lous Grezes

Domaine Valentin Zusslin

Doquet Pascal

Le Haut Planty Muscadet

Mas Des Agrunelles

Olivier Horiot

Pacalet Philippe

Portogallo

Humus

Quinta da Serradinha

Slovacchia

Pivnica Čajkov

Slovenia

Aci Urbajs

Klinec Medana

Mlečnik

Slavček

Šuman Vina/Wines

Spagna

Bodega F. Schatz

Bodega Marañones

Bodega Viña Enebro

Bodegas Coruña del Conde

Bodegas La Senda

Esencia Rural

Loxarel

Uva De Vida

Viñedos Hontza

Vinos Patio

Produttori gastronomia

Rotolo Gregorio

I Sapori delle Vacche Rosse

Salumificio Bontà Di Fiore

Zio Pasquale

Lu Cavalire

Fattoria Scirinda

Ro.Lo. Agricola

Agrisperanza 1892

Club amici del Toscano ®

La Lanterna di Diogene

Birrificio dei Perugini

L’Anciua

ROVEJA DI CIVITA DI CASCIA – TRAV

Parizzi Elicicoltura

“I Fondi” di Zavatta

 

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