Vignaioli del Lazio il 21 Settembre 2019 Tivoli (RM)

Appuntamento sabato 21 settembre dalle ore 18,30 con i Vignaioli del Lazio nel Parco Villa Gregoriana di Tivoli celebrando la cultura, la storia e il vino del Lazio.

L’evento, organizzato in collaborazione con il FAI (Fondo Ambiente Italiano), prevede una visita al parco voluto da Papa Gregorio XVI dove, tra le altre cose, sarà possibile osservare la cascata alta 120 metri e gli imperdibili templi di Vesta e di Tiburno.

Al termine del tour, avrà luogo la degustazione sotto le stelle guidata da Alessandro Brizi, delegato di ONAV Roma e caporedattore della rivista L’Assaggiatore.

Quest’anno i protagonisti saranno i piccoli vignaioli della nostra regione, veri e propri artigiani che oltre a produrre vini di grande qualità prestano particolare attenzione alla sostenibilità ambientale.

In loro compagnia degusteremo etichette prodotte in poche migliaia di bottiglie e con un calice in mano avremo l’opportunità di confrontarci senza pregiudizi su tutti quegli argomenti che negli ultimi tempi hanno monopolizzato il dibattito tra gli enoappassionati (agricoltura biologica, biodinamica, vini “naturali”, fermentazioni spontanee, So2, controllo delle temperature, filtrazioni, etc.).

La lista dei vini in degustazione:
– Antiche Cantine Migliaccio Fieno di Ponza (80% Biancolella, 20% Forastera)
– Azienda Agricola Artico Leda (70% Merlot, 20% Montepulciano, 10% Cabernet Sauvignon)
– Cantina del Tufaio Spumante Metodo Classico Pas Dosè (60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Malvasia Puntinata)
– DS Bio Danilo Scenna Matre (Maturano, Trebbiano e altri vitigni autoctoni laziali)
– Emiliano Fini Libente (100% Malvasia Puntinata)
– Gabriele Magno Frascati Superiore (75% Malvasia Puntinata, 25% Trebbiano)
– Sanvitis Cesanese di Olevano Romano (100% Cesanese di Affile)
– Vigne del Patrimonio Spumante Metodo Classico Aladoro Brut (100% Chardonnay)

Al termine della serata verrà servito un piatto con prodotti locali:
– Salmonata affumicata del “Parco Laghi dei Reali” di Tivoli
– Formaggi di “La fattoria del Parco” di Vicovaro
– Salsiccetta di Tivoli della  “Suinoteca Meucci” di Tivoli
– Pane cotto con bucce di nocciole del “Forno Salvati” di Cerreto

Costo:
Biglietto comprensivo di ingresso al parco + visita + degustazione 30,00 euro

Per info
romaest@onav.it
3487500453

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