Per il secondo anno consecutivo la Tuscia e l’Etruria sono protagoniste de ‘Le Guide de La Repubblica’. Il volume ‘Tuscia ed Etruria 2019, che verrà presentato venerdì 22 febbraio a Viterbo, a Palazzo dei Priori, alle ore 17,00 – a seguire aperitivo con prodotti di aziende locali – esalta e mette in luce le eccellenze enogastronomiche di un territorio ricco, anche e soprattutto, di storia e cultura. Tantissimi i suggerimenti su dove mangiare (con 99 indirizzi di ristoranti), dove dormire (con 30 referenze di dimore di charme e 41 agriturismi e b&b) e dove comprare (tra 72 botteghe del gusto, 19 caseifici, 25 produttori di olio e 15 di vino). Il tutto arricchito da immancabili ricette di chef. Inoltre il lettore potrà godere ed apprezzare ancora di più le bellezze di questo territorio, scoprendo quanti personaggi, da Goethe a Pirandello, da Dante a Pasolini, sono legati, in epoche e modi differenti, a terre magiche come la Tuscia e l’Etruria. “Preferiamo indagare, scoprire e affondare le nostre ricerche nella storia, nella letteratura, nell’arte, per dare più risalto ai personaggi che fanno grande e unica la enogastronomia italiana. Seppur declinata, come facciamo sempre più spesso, in chiave locale, parcellizzata, apparentemente minimalista, ma capace di rilasciare odori sensazioni e ricordi unici al mondo”, scrive il direttore Giuseppe Cerasa nella introduzione alla seconda edizione che è “ancora più ricca di quella passata, con sezioni nuove con, appunto, i luoghi della cultura, ma anche con una serie di itinerari naturali da far venire subito voglia di scoprire, sperimentare, percorrere sentieri e poi fermarsi, scegliere il posto giusto, scovare la bottega a cui affidare il compito di selezionare ricordi da portare a casa. Cedere ai dolci richiami della notte e fermarsi scegliendo tra le tantissime dimore di charme proposte ai nostri lettori. Nella guida non mancano i riferimenti ai tesori archeologici dell’Etruria e i racconti di volti noti che della Tuscia si sono innamorati come Stefano Aluffi Pentini, Raffaele Ascenzi, Roberto Ferri, Paola Igliori, Luciano Laici, Olivia Mariotti, Emanuele Pangrazi, Paolo Portoghesi, Claudia Ruspoli, Fabio Segatori, Kordula Von Keller. Insomma una guida tutta da scoprire.
Ti piace questo articolo?
Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp
- Info Autore
Sara Marzi
Laureata in Scienze della Comunicazione, inizia la sua carriera di professionista nel mondo dei media lavorando per testate giornalistiche e redazioni televisive. Si perfeziona come Web Content Specialist, maturando una lunga esperienza nell'ambito di attività di ufficio stampa e gestione eventi. Ama la cucina, sopratutto quella che sa dare risalto al ricco paniere di materie prime del nostro Made in Italy. Con la stessa creatività con la quale sperimenta nuove ricette si diletta nell'arte della scrittura, perché in fondo scrivere è come cucinare: bisogna saper dosare bene tutti gli ingredienti per ottenere un prodotto di qualità. Appassionata di fotografia, con i suoi scatti racconta il buon cibo, i viaggi e un'altra sua grande passione: quella di cat lover.
Spazio disponibile
Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it
Ultimi articoli
Spazio disponibile
Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it