Milano, 23 nov. (askanews) - Siglato l'accordo che sancisce l’ingresso di Tommasi Family Estates, storica azienda della Valpolicella Classica, nel territorio del Chianti Classico. 

È ufficiale infatti la partecipazione con quote di proprietà nell’azienda Fattoria La Massa assieme al fondatore Giampaolo Motta ed all’imprenditore del settore logistica meccanica Ermen Minari.

«Conosciamo Giampaolo Motta da alcuni anni e da sempre nutriamo profonda stima e rispetto per quanto ha realizzato fino ad ora con Fattoria La Massa. – afferma Dario Tommasi, Presidente di Tommasi Family Estates – Con il nostro intervento garantiamo la possibilità di maggiori investimenti, prima di tutto in vigna, con nuovi impianti di cloni particolari, su cui lo stesso Giampaolo Motta ha già fatto studi e ricerche approfondite. La nostra struttura commerciale e organizzazione permetteranno inoltre di allargare i mercati e portare i vini e la filosofia di Fattoria La Massa in tutto il mondo».

Fattoria La Massa nasce nel 1992 dalla passione di Giampaolo Motta, che dopo varie esperienze lavorative in Francia e in alcune aziende vinicole del Chianti Classico ha voluto realizzare il suo sogno: trapiantare in Toscana le tecniche di vinificazione del Bordeaux francese per la produzione di vini di altissima qualità. 

L’azienda si sviluppa su 45 ettari di cui 27 vitati nel cru Conca d’Oro a Panzano in Chianti. I vigneti si trovano a un’altitudine media 360 metri sul livello del mare. Dei 27 ettari di vigna, impiantati a Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Alicante Bouschet e Petit Verdot, 18 hanno un’età media dai 25 ai 30 anni mentre gli altri 9 ettari sono stati piantati negli ultimi 5 anni. Fattoria La Massa produce 140.000 bottiglie per un fatturato complessivo di circa € 1.300.000,00. 

Con l’ingresso in La Massa si amplia il progetto Toscana di Tommasi, iniziato nel 1997 con Poggio al Tufo in Maremma Toscana, a Pitigliano e Scansano, e proseguito poi nel 2015 con l’acquisizione a Montalcino di Podere Casisano dedicato alla produzione esclusiva di Brunello.

Con La Massa gli ettari vitati in Toscana della famiglia Tommasi diventano circa 200 e confermano Tommasi Family Estates come una delle realtà più solide e affermate del panorama vitivinicolo italiano.

Tommasi-Motta: siglato l’accordo tra Tommasi Family Estates e Fattoria La Massa

by • 24 novembre 2018 • NotizieComments (0)

Recente l’accordo che sancisce l’ingresso di Tommasi Family Estates, storica azienda della Valpolicella Classica, nel territorio del Chianti Classico.

“Conosciamo Giampaolo Motta da alcuni anni e da sempre nutriamo profonda stima e rispetto per quanto ha realizzato fino ad ora con Fattoria La Massa. “– afferma Dario Tommasi, Presidente di Tommasi Family Estates.

Fattoria La Massa, che si sviluppa su 45 ettari, nasce nel 1992  dalla passione di Giampaolo Motta che ha saputo trapiantare in Toscana le tecniche di vinificazione del Bordeaux francese ottenendo vini di altissima qualità. La sua produzione è di circa 140.000 bottiglie per un fatturato complessivo che si aggira attorno a € 1.300.000,00 e che sintetizza il suo massimo risultato nel vino Giorgio Primo.

Con La Massa gli ettari vitati in Toscana della famiglia Tommasi diventano circa 200 e confermano Tommasi Family Estates come una delle realtà più solide del panorama vitivinicolo italiano, sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni, per il territorio e l’identità di marca.

About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie