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I Tesori dell’Alta Tuscia: visite a dimore storiche e cene stellate

by • 2 maggio 2014 • Eventi, GustareComments (0)

Da sabato 3 maggio a domenica 1° giugno, “L’Associazione Dimore Storiche Italiane” organizza la  “I Tesori dell’Alta Tuscia”, alla scoperta di castelli e dimore storiche aperte per l’occasione, in quel territorio ricco di bellezze artistiche e naturali che è compreso tra la Toscana e il lago di Bolsena . La  manifestazione propone visite guidate, arte, mostre, concerti, ma anche alta gastronomia, cene stellate, prodotti di qualità organizzati con la collaborazione di www.carlozucchetti.it  e la partecipazione del sommelier Claudio Sarti

 

Gli appuntamenti enogastronomici inaugurali:

Sabato 3 maggio 

ore 12.00  Museo Civico di Acquapendente 

inaugurazione e visita guidata alla mostra Collezione di ritratti degli Sforza di Santa Fiora

 

ore 13.30 Chiostro di San Francesco

degustazione di prodotti tipici e tradizionali a cura dell’Osteria Enoteca “Il Beccofino” di Acquapendente.

 

ore 20.30 Cena di gala a Palazzo Cozza Caposavi di Bolsena

Gli chef stellati Iside De Cesare e il marito Romano Gordini, ristoratori pluripremiati de “La Parolina” di Trevinano (Aquapendente), insieme a Carlo Zucchetti Enogastronomo della Tuscia (www.carlozucchetti.it) presenteranno la Cena di gala dove il Menu sarà rigorosamente legato al territorio tra anguilla in carpione, zuppetta di ceci, guanciale e tagliolini gratinati e maialino con patate dell’Alta Tuscia e finocchietto.

 

Domenica 4 maggio ore 13.30 Locandina 4maggio

Colazione al Castello di Proceno (Corso Regina Margherita, 153 – Proceno Vt)

A cura dell’organizzazione dell’Albergo Diffuso in Dimora d’Epoca

 

I Produttori: 

Carni e salumi

L.C.S. di Mario ed Elio Forati | Salsiccia secca di suino, Prosciutto campagnolo, Capocollo, Porchetta | Cellere

Norcineria SA.RO | Coppa di testa produzione propria, Salsiccia fresca | Acquapendente

Pesce

Santa Marta | Pesce | Marta

Formaggi

Delrio | Formaggi | Bagnoregio

Tre P |  Pecorino stagionato in grotta | Acquapendente

Ortaggi

Az. Agr. Marricchi Antonio | Lenticchia di Onano, Fagiolo Solferino | Onano

C.C.O.R.A.V.V. | Patate e Legumi | Grotte di Castro

Prodotti da forno

Forno di Francesco Zamperini |  Pane, Biscotto, Focaccia | Acquapendente

La Rustica di Fulvio Medici | Pizza e Focaccia | Acquapendente

Olio EVO

Azienda Agricola “Le Roghete” | Olio extravergine di oliva, Biologico | Acquapendente

 

Le Cantine

Castelli D. | Marta

Cordeschi | Acquapendente

Falesco | Montefiascone

La Carcaia | Gradoli

Marini Georgia | Gradoli

Mazziotti | Bolsena

Occhipinti | Gradoli

Pacchiarotti | Grotte di Castro

San Lazzaro | Marta

Villa Puri | Bolsena

 

About Carlo Zucchetti

Ama il lago, le buone letture, la Roma, il vino, ma non necessariamente in questo ordine. Difficilmente si tratterrà dal dire la sua se qualcosa non lo convince. Ha sempre creduto nel valore del territorio e delle tradizioni locali, al cibo e al vino come elementi culturali e identitari, è tra i soci fondatori di Arcigola e Slow Food e ha messo in pratica le sue idee in un famoso ristorante di Viterbo. Da allora ha diffuso il verbo del buon bere e del mangiare bene e ha contribuito al propagarsi di una maggiore consapevolezza etilica. Da qualche anno ha deciso di dedicarsi più attivamente alla comunicazione dei giacimenti enogastronomici della Tuscia e questo blog è solo uno dei risultati.

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