Più di 2000 visitatori domenica, nella giornata di apertura, altrettanti nella seconda giornata:Terre di Toscana, si conferma un appuntamento immancabile. Giunto all’VIII edizione, l’evento organizzato dal team di Acquabuona.it capitanato da Fernando Pardini ha selezionato 130 produttori per oltre 600 etichette capaci di offrire un’ampia panoramica dell’enologia toscana.
Segnaliamo, tra le aziende che abbiamo degustato e che non erano presenti, o non avevamo assaggiato, alle Anteprime di Toscana:
Altura (Isola del Giglio),
Amerighi Stefano(Cortona),
Beconcini Pietro Agricola (San Miniato),
Capannelle (Chianti Classico),
Capezzana (Carmignano)
Castello di Potentino (Montecucco),
Colle Santa Mustiola (Chiusi),
Duemani (Riparbella),
Fattoria Ambra (Carmignano),
Fattoria San Giusto a Rentennano (Chianti Classico),
La Massa (Chianti Classico),
Le Macchiole (Bolgheri),
Montauto (Maremma),
Petra (Val di Cornia),
Podere Santa Felicita (Casentino),
Poggio al Tesoro (Bolgheri),
Roccapesta (Maremma),
Tenuta di Trinoro (Sarteano),
Tenuta Lenzini (Colline Lucchesi),
Terenzuola (Colli di Luni),
Terre a Mano – Fattoria di Bacchereto (Carmignano),
Tua Rita (Val di Cornia)
Non solo vino all’Una Hotel Versilia del Lido di Camaiore. Ottima partecipazione anche agli show cooking di Golosizia 2015, spazio curato dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo. Nei due pomeriggi della manifestazione si sono avvicendati alla preparazione di gustosi piatti: Giuseppe Mancino del ristorante Il Piccolo Principe dell’hotel Principe di Piemonte di Viareggio (Lucca), Paolo Ricci de L’Osteria di Ceppato di Vicopisano (Pisa), Beatrice Segoni del ristorante Convivium di Firenze, Valeria Piccini del ristorante Da Caino di Montemerano (Grosseto), Stefano Pinciaroli del ristorante Psdi Cerreto Guidi (Firenze), Valentino Cassanelli del ristorante Lux Lucis dell’hotel Principe di Forte dei Marmi (Lu) .
Noi abbiamo seguito lo show Cooking di Giuseppe Mancino del ristorante Il Piccolo Principe che di recente ha aggiunto la seconda stella al suo firmamento.
Per Golosozia ha preparato Gambero rosso su crema di cavolfiore, punte di cavolo nero e polvere di agrumi. Divertente l’uso del cavolfiore grattugiato come un tartufo.