Terre di Toscana 2019, il 3 e 4 marzo a Lido di Camaiore

Edizione n. 12 per Terre di Toscana che domenica 3 e lunedì 4 marzo torna nella consueta sede dell’UNA Hotel a  Lido di Camaiore. Saranno oltre  600 le etichette proposte ai banchi di assaggio da 130 grandi viticoltori della Toscana, selezionati per riprodurre   una mappa completa ed esaustiva dell’enologia regionale. Edizione speciale quest’anno: per i 20 anni di Acquabuona.it che ha ideato e organizzato l’evento si festeggerà con  due eccezionali  degustazioni del ventennale che si terranno lunedì 4 marzo con alcune delle etichette più iconiche e importanti dell’enologia toscana. Protagoniste delle esclusive orizzontali dell’annata 1999 le etichette legate a Sangiovese e ai suoi più stretti alleati nella degustazione delle ore 15 “Sangiovese & Co”  a cura del giornalista Fernando Pardini  mentre  alle ore 17  sarà la volta delle etichette  che hanno trovato nei vitigni internazionali ““La Nuova Tradizione”  come si vedrà nella degustazione a cura del giornalista Ernesto Gentili.

I due seminari saranno a numero chiuso e su prenotazione ed avranno il costo di 70 euro a persona. Parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza all’associazione MANGI CHI HA FAME di Pietrasanta, banco alimentare gestito da volontari, cittadini e utenti del PCA (Progetto Comunità Aperta).

Da non dimenticare inoltre l’appuntamento di lunedì con le vecchie annate, che consentirà ai visitatori di assaporare numerose annate storiche  proposte in assaggio ai banchi, insieme a quelle in commercio, da alcuni produttori presenti a Terre di Toscana.

Ad accompagnare i calici e deliziare i visitatori, come in ogni edizione, vi sarà, in area appositamente dedicata, una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani. 

 E poi c’è  Golosizia,
lunedì 4 marzo dalle 15 alle 18

Anche quest’anno la cucina di alto livello sarà uno dei fiori all’occhiello di Terre di Toscana con  Golosizia, sezione dedicata ai cooking show dei più importanti chef toscani,  curata dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo.

Accesso  riservato al pubblico di Terre di Toscana al costo supplementare di 5 euro a persona,

Lista chef Golosizia 2019:

Lorenzo Stefanini, Stefano Terigi, Benedetto Rullo

Ristorante Giglio
Piazza del Giglio, 2
55100 Lucca (LU)
Tel. 0583 494058
www.ristorantegiglio.com

Massimiliano Ciregia

Osteria del Mare
Via IV Novembre, 15
58043 Castiglione della Pescaia (GR)
Tel. 0564 934763
www.osteriadelmarecdp.it

Francesco D’Agostino

Ristorante La Martinatica
Via Martinatica, 20
55045 Pietrasanta (LU)
Tel. 0584 1788946
www.martinatica.it

Terre di Toscana 2019 in sintesi 

Domenica 3 marzo dalle ore 11 alle ore 19
Lunedì 4 marzo dalle ore 11 alle ore 18
Ingresso €30. L’ingresso dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING tessera-muniti e per gli 
abbonati alla newsletter de L’ AcquaBuona
Gratuito per gli iscritti alle degustazioni del Ventennale
Dove: UNA HOTEL VERSILIA – Viale S. Bernardini, 337 – Lido di Camaiore (LU)
Info www.terreditoscana.info   info@acquabuona.it – Tel. 335.6814021 – 328.6486660

 

https://terreditoscana.info/espositori/le-degustazioni-del-ventennale/

LE AZIENDE 

  • Amerighi Stefano
  • Argentiera
  • Argiano
  • Avignonesi
  • Badia a Coltibuono
  • Banfi
  • Baracchi
  • Beconcini Pietro Agricola
  • Bertani Domains
  • Bibbiano
  • Bindella
  • Boscarelli
  • Caiarossa
  • Antonio Camillo
  • Campo alla Sughera
  • Canalicchio di Sopra
  • Capannelle
  • Caparsa
  • Capezzana
  • Capitoni Marco
  • Castellari Isola del Giglio
  • Castell’in Villa
  • Castello dei Rampolla
  • Castello di Albola
  • Castello di Monsanto
  • Castello di Potentino
  • Castello di Ripa d’Orcia
  • Castello di Volpaia
  • Chiappini
  • Cigliano
  • Cinciano
  • Col di Bacche
  • Colle Santa Mustiola
  • ColleMassari
  • Compagnia del Vino
  • Contucci
  • Corzano e Paterno
  • Cuna di Federico Staderini
  • Fabrizio Dionisio
  • Famiglia Cecchi
  • Fattoi
  • Fattoria Ambra
  • Fattoria dei Barbi
  • Fattoria del Cerro-La Poderina-Tenuta di Monterufoli
  • Fattoria di Magliano
  • Fattoria Kappa
  • Fattoria Le Pupille
  • Fattoria Montellori
  • Fattoria Varramista
  • Fèlsina
  • Fontodi
  • Fornacelle
  • Fortulla
  • Franco Pacenti – Canalicchio
  • Fuligni
  • Gianni Brunelli
  • Giardini Ripadiversilia
  • Grattamacco
  • I Luoghi
  • Il Borghetto
  • Il Colombaio di Santa Chiara
  • Il Marroneto
  • Il Rio
  • Istine
  • La Cerbaiola – Salvioni
  • La Fralluca
  • La Gerla
  • Le Chiuse
  • Le Cinciole
  • Le Macchiole
  • Le Potazzine
  • Le Ragnaie
  • L’Erta di Radda
  • Lisini
  • Mastrojanni
  • Monte Bernardi
  • Montepeloso
  • Montepepe
  • Monteraponi
  • Montevertine
  • Monteverro
  • Oliviero Toscani
  • Orma
  • Poggio al Lupo
  • Tenuta Sette Ponti
  • Panizzi
  • Petra
  • Petrolo
  • Piaggia
  • Pietroso
  • Pieve de’ Pitti
  • Pieve Santo Stefano
  • Podere Bellosguardo
  • Podere Fedespina
  • Podere Fortuna
  • Podere Il Carnasciale
  • Podere Marcampo
  • Podere Ristella
  • Podere Sant’Agnese
  • Poggerino
  • Poggio al Sole
  • Poggio al Tesoro
  • Poggio di Sotto
  • Querciabella
  • Ricasoli
  • Riecine
  • Rocca delle Macìe
  • Rocca di Castagnoli – Capraia
  • Rocca di Montegrossi
  • Roccapesta
  • Rubbia al Colle
  • Salcheto
  • San Giusto a Rentennano
  • Sanlorenzo
  • Sator
  • Satta Michele
  • Sesti
  • Solatione
  • Tenimenti D’Alessandro
  • Tenuta Col d’Orcia
  • Tenuta degli Dei
  • Tenuta del Buonamico
  • Tenuta di Carleone
  • Tenuta di Sesta
  • Tenuta La Massa
  • Tenuta Lenzini
  • Tenuta Mariani
  • Tenuta Monteti
  • Tenuta San Guido
  • Terenzi
  • Teruzzi
  • Tiezzi Poderi Soccorso e Cerrino
  • Vecchie Terre di Montefìli
  • Villa Calcinaia

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