Taste of Christmas dal 25 al 27 novembre 2016 Bologna

Appuntamento dal 25 al 27 novembre 2016 con Taste of Christmas 2016 a Bologna – Palazzo Re Enzo.

Cos’è Taste of Christmas
Gusta incredibili piatti firmati dai migliori ristoranti di Bologna e dintorni, avvicinati ai grandi chef e prendi ispirazione per il tuo Natale.

 

Chef

Aurora Mazzucchelli

Ivan Poletti

Lucia Antonelli

Mario Ferrara

Pietro Montanari

Riccardo Agostini

Andrea Incerti Vezzani

Agostino Iacobucci

Terry Giacomello

Gianluca Gorini

Massimiliano Poggi

Claudio Sordi

Dario Picchiotti

Roberto Rossi

Michele Mauri

Ery Hodaj

Nikita Sergeev

Alessandro Buffolino

Simone Ciccotti

 

Chef Ospiti

Stefano Callegaro

Stefano Corvucci

Giovanna Geremicca

Maria A. Anedda & Jacopo Bracchi

 

IL MENU DI TASTE OF CHRISTMAS 2016

25 – 26NOVEMBRE

Massimiliano Poggi | Chef Massimiliano Poggi
cannelloni di zucca e salsiccia, pepe bianco , succo di salvia e semi di zucca 7€
coniglio ripieno, salsa alla cacciatora, funghi alla piastra 8€
“mela cotta”, cardamomo, i suoi semi tostati, zabaione 6€
*cotechino con peperoni verdi affumicati e giardiniera senapata 10€

Antica Trattoria Di Sacerno | Chef Dario Picchiotti
sgombro carote e wasabi  7€
ringo di baccala con fondente di cipolla 8€
gelato al cioccolato dolce un po pepato 6€
*passatelli, gamberi rossi, lardo ed erbette 10€

Cesoia | Chef Pietro Montanari
guancette di maiale brasate, verza, soia, yogurt, lemongrass e rafano 8€
fregola, melograno, tarassaco, anatra e yuzu 6€
terrina di cuore di manzo, cavolo nero, pastinaca, anice stellato, lambrusco di sorbara e assenzio 6€
*l’albero: bavarese al pistacchio, fragole, ribes, marroni di castel del rio, cioccolato bianco e cocco 10€

La Piazzetta | Chef Michele Mauri
tartare di mora romagnola, mousse di ricotta e blu di montefeltro, amaranto croccante e vino rosso 6€
viaggio dalla Lombardia all’Emilia Romagna: riso al salto alla milanese, squacquerone e trevisana 8€
baccalà scottato, polenta di storo e polvere di cipolla bruciata 7€
*sfera di natale, mousse di panettone home-made, briciole di panettone, fave di cacao e cristalli d’oro 10€

I Carracci | Chef Claudio Sordi
tonno vitellato!!! tonno rosso pistacchi e capperi di Sicilia con demiglas di vitello 8€
tortellino tradizionale bolognese, profumo d’arrosto, nocciole Piemonte e pepe grigio palestinese 8€
maialino a bassa temperatura, verdure dell’orto senapate e briciole di mais 8€
*gelato alla milanese gelato al panettone con salsa di riso alla milanese 10€

Taverna Del Cacciatore | Chef Lucia Antonelli
battuta di cervo in crosta con ginepro e pepe rosa 7€
fegatello con crema di polenta e mele cotogne 6€
budino tiepido di castagne, crema inglese all’alloro e cioccolato 6€
*tortellino con nuvola di parmigiano e pioggia di tartufo 10€

Podere San Giuliano | Chef Ery Hodaj 
baccalà mantecato con chips di polenta gialla, zucca e cipolla di Medicina IGP 7€
tortelli di castagne fritti con saba e crema agli agrumi 7€
guancia di manzo con crema di sedano rapa e pak choi 8€
*tortelli in sfoglia viola di anatra e rosmarino con funghi porcini e melograno 10€

Il Piastrino | Chef Riccardo Agostini
tortello di zucca, vermut domus ed erbette croccanti 7€
soffice di patate, coniglio e aceto balsamico 7€
cioccolato in tazza, latte al rum e castagna 6€
*anguilla affumicata sedano rapa e tartufo nero 10€

25 NOVEMBRE CHARITY RESTAURANT
Antica Trattoria San Lorenzo | Chef Simone Ciccotti
muffin di cipolla rossa di Tropea, con gelato al gorgonzola, confettura di pomodoro del piennolo 6€
risotto carnaroli riserva  alla malvasia e carpaccio di gamberoni al muschio,  spuma di marron glacè al finocchietto selvatico e miele di nespole 6€
baccalà in due consistenze, arrostito alla canna e in tempura di liquirizia limonata, mou di prugne selvatiche, caprino, uvetta e pinoli, melanzana affumicata al te e seppia, bagna cauda di carciofi 6€
*filetto di coniglio in confit d’animelle e zenzero, foie-gras e polenta di grano saraceno, crema inglese di patata al panettone, bottarga di aglio nero fermentato e caviale di uovo sodo 10€

26 NOVEMBRE CHARITY RESTAURANT
Acanto, Hotel Principe Di Savoia | Chef Alessandro Buffolino
uovo bio con spuma di stracciatella di bufala e chips di patate viola 6€
ravioli ripieni di parmigiano 36 mesi, in doppio consommè di manzo 6€
tronchetto di cioccolato con albicocca e zenzero con cremoso al panettone 6€
*vitello in crosta d’erbe con patata fondente, frutta secca e salsa alla falanghina 10€

27 NOVEMBRE
Ca’ Matilde | Chef Andrea Vezzani
uovo pochè, patate, spuma di erbazzone e polvere di ciccioli all’alloro 7€
tortelli di zucca, saba, salvia, soffritto…… 8€
coniglio in porchetta, caldarroste, cavolfiore e cardamomo 8€
*Don Camillo e Peppone, natale a Brescello 10€

Cantina Bentivoglio | Chef Ivan Poletti
flan di zucca violina e parmigiano con carpaccio di chianina leggermente affumicato e olio nuovo 7€
tortellone burro e oro con scaglie di parmigiano 36 mesi 8€
salmone marinato al pepe lungo cinese con bietola da costa colorata ripassata e cous cous di zucchine 7€
*zuppa di baccalà con quenelle di brandade di baccalà e pane imbrunito alle olive taggiasche 10€

Inkiostro | Chef Terry Giacomello
sgombro marinato, miso fermentato e nasturzio 7€
gnocchi di patate bologna liquidi, crema di mortadella, olio di pistacchio 8€
parfait al miele con succo di mango 7€
*maialino affumicato, salsa di fagioli neri e mais 10€

I Portici | Chef Agostino Iacobucci
la mia pizza fritta 7€
Napoli incontra l’Emilia 8€
merluzzo alla scapece 8€
*tartufo bianco, nocciola, cioccolato e ribes 10€

Ristorante Marconi | Chef Aurora Mazzucchelli
il mio grande classico: tortelli di parmigiano reggiano, lavanda, noce moscata e mandorla 8€
il mondo vegetariano di Aurora: hummus in rosa 6€
il doppio crunch di mollica con maialino 8€
*aria di festa: cannellone ripieno di baccalà e profumi di natale 10€

Scacco Matto | Chef Mario Ferrara
sapori di parmigiana 7€
hamburger di salsiccia lucana fatta in casa con cime di rapa ed olio di peperoni cruschi 8€
zuppa di cachi allo zenzero, biscotto alle mandorle, cremoso di cioccolato nero, sale di Cervia ed olio evo 6€
*ravioli pizzicati di cipolla e parmigiano liquido con funghi e nocciole 10€

Le Giare | Chef Gianluca Gorini
battuta di manzo, birra, sesamo nero ed erbe di campo 8€
passatelli affumicati, macis, limone e fondente al parmigiano 7€
zuppa inglese 2.0 6€
*mazzancolle, verza, nocciola e mandarino piccante  10€

La Locanda Del Feudo | Chef Roberto Rossi
flan al parmigiano reggiano, crema di zucca e trombette nere 7€
l’uovo fritto su crema di patate viola e polvere di spinaci 7€
tortino di meringa ripieno di mele all’alchermes e crema pasticcera 8€
*raviolo d’oca affumicata, gel d’arancia e fave di cacao 10€

27 NOVEMBRE CHARITY RESTAURANT
L’ Arcade | Chef Nikita Sergeev
trucioli di seppia, limone bruciato, olio extravergine e salvia 6€
ostrica, spaghetto di mare, cetriolo e stracciatella (alga) 7€
vincisgrassi 2.15 8€
*bottoni con anguilla, umeboshi e senape 10€

TUTTI GLI INCASSI DEL CHARITY RESTAURANT SARANNO DEVOLUTI ALL’ASSOCIAZIONE BENEFICA:
IL SEME DELLA SPERANZA.

(1€=1bajocco)
Gli orari del Festival 
Venerdì 25 novembre     18:00 – 23:00
Sabato 26 novembre      12:00 – 23:00
Domenica 27 novembre 12:00 – 21:00

Cosa è il Bajocco
La nostra valuta interna con cui potrai acquistare tutti i piatti dei ristoranti e le bevande e tutti i prodotti degli espositori.

C’è un biglietto di ingresso?
L’ingresso è libero con consumazione obbligatoria (dai 13anni in su) di 15 bajocchi (1euro=1bajocco)

 

Info:

www.tasteofchristmas.it

info@tasteofchristmas.it

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