Appuntamento dal 25 al 27 novembre 2016 con Taste of Christmas 2016 a Bologna – Palazzo Re Enzo.
Cos’è Taste of Christmas
Gusta incredibili piatti firmati dai migliori ristoranti di Bologna e dintorni, avvicinati ai grandi chef e prendi ispirazione per il tuo Natale.
Chef
Chef Ospiti
Maria A. Anedda & Jacopo Bracchi
IL MENU DI TASTE OF CHRISTMAS 2016
25 – 26NOVEMBRE
Massimiliano Poggi | Chef Massimiliano Poggi
cannelloni di zucca e salsiccia, pepe bianco , succo di salvia e semi di zucca 7€
coniglio ripieno, salsa alla cacciatora, funghi alla piastra 8€
“mela cotta”, cardamomo, i suoi semi tostati, zabaione 6€
*cotechino con peperoni verdi affumicati e giardiniera senapata 10€
Antica Trattoria Di Sacerno | Chef Dario Picchiotti
sgombro carote e wasabi 7€
ringo di baccala con fondente di cipolla 8€
gelato al cioccolato dolce un po pepato 6€
*passatelli, gamberi rossi, lardo ed erbette 10€
Cesoia | Chef Pietro Montanari
guancette di maiale brasate, verza, soia, yogurt, lemongrass e rafano 8€
fregola, melograno, tarassaco, anatra e yuzu 6€
terrina di cuore di manzo, cavolo nero, pastinaca, anice stellato, lambrusco di sorbara e assenzio 6€
*l’albero: bavarese al pistacchio, fragole, ribes, marroni di castel del rio, cioccolato bianco e cocco 10€
La Piazzetta | Chef Michele Mauri
tartare di mora romagnola, mousse di ricotta e blu di montefeltro, amaranto croccante e vino rosso 6€
viaggio dalla Lombardia all’Emilia Romagna: riso al salto alla milanese, squacquerone e trevisana 8€
baccalà scottato, polenta di storo e polvere di cipolla bruciata 7€
*sfera di natale, mousse di panettone home-made, briciole di panettone, fave di cacao e cristalli d’oro 10€
I Carracci | Chef Claudio Sordi
tonno vitellato!!! tonno rosso pistacchi e capperi di Sicilia con demiglas di vitello 8€
tortellino tradizionale bolognese, profumo d’arrosto, nocciole Piemonte e pepe grigio palestinese 8€
maialino a bassa temperatura, verdure dell’orto senapate e briciole di mais 8€
*gelato alla milanese gelato al panettone con salsa di riso alla milanese 10€
Taverna Del Cacciatore | Chef Lucia Antonelli
battuta di cervo in crosta con ginepro e pepe rosa 7€
fegatello con crema di polenta e mele cotogne 6€
budino tiepido di castagne, crema inglese all’alloro e cioccolato 6€
*tortellino con nuvola di parmigiano e pioggia di tartufo 10€
Podere San Giuliano | Chef Ery Hodaj
baccalà mantecato con chips di polenta gialla, zucca e cipolla di Medicina IGP 7€
tortelli di castagne fritti con saba e crema agli agrumi 7€
guancia di manzo con crema di sedano rapa e pak choi 8€
*tortelli in sfoglia viola di anatra e rosmarino con funghi porcini e melograno 10€
Il Piastrino | Chef Riccardo Agostini
tortello di zucca, vermut domus ed erbette croccanti 7€
soffice di patate, coniglio e aceto balsamico 7€
cioccolato in tazza, latte al rum e castagna 6€
*anguilla affumicata sedano rapa e tartufo nero 10€
25 NOVEMBRE CHARITY RESTAURANT
Antica Trattoria San Lorenzo | Chef Simone Ciccotti
muffin di cipolla rossa di Tropea, con gelato al gorgonzola, confettura di pomodoro del piennolo 6€
risotto carnaroli riserva alla malvasia e carpaccio di gamberoni al muschio, spuma di marron glacè al finocchietto selvatico e miele di nespole 6€
baccalà in due consistenze, arrostito alla canna e in tempura di liquirizia limonata, mou di prugne selvatiche, caprino, uvetta e pinoli, melanzana affumicata al te e seppia, bagna cauda di carciofi 6€
*filetto di coniglio in confit d’animelle e zenzero, foie-gras e polenta di grano saraceno, crema inglese di patata al panettone, bottarga di aglio nero fermentato e caviale di uovo sodo 10€
26 NOVEMBRE CHARITY RESTAURANT
Acanto, Hotel Principe Di Savoia | Chef Alessandro Buffolino
uovo bio con spuma di stracciatella di bufala e chips di patate viola 6€
ravioli ripieni di parmigiano 36 mesi, in doppio consommè di manzo 6€
tronchetto di cioccolato con albicocca e zenzero con cremoso al panettone 6€
*vitello in crosta d’erbe con patata fondente, frutta secca e salsa alla falanghina 10€
27 NOVEMBRE
Ca’ Matilde | Chef Andrea Vezzani
uovo pochè, patate, spuma di erbazzone e polvere di ciccioli all’alloro 7€
tortelli di zucca, saba, salvia, soffritto…… 8€
coniglio in porchetta, caldarroste, cavolfiore e cardamomo 8€
*Don Camillo e Peppone, natale a Brescello 10€
Cantina Bentivoglio | Chef Ivan Poletti
flan di zucca violina e parmigiano con carpaccio di chianina leggermente affumicato e olio nuovo 7€
tortellone burro e oro con scaglie di parmigiano 36 mesi 8€
salmone marinato al pepe lungo cinese con bietola da costa colorata ripassata e cous cous di zucchine 7€
*zuppa di baccalà con quenelle di brandade di baccalà e pane imbrunito alle olive taggiasche 10€
Inkiostro | Chef Terry Giacomello
sgombro marinato, miso fermentato e nasturzio 7€
gnocchi di patate bologna liquidi, crema di mortadella, olio di pistacchio 8€
parfait al miele con succo di mango 7€
*maialino affumicato, salsa di fagioli neri e mais 10€
I Portici | Chef Agostino Iacobucci
la mia pizza fritta 7€
Napoli incontra l’Emilia 8€
merluzzo alla scapece 8€
*tartufo bianco, nocciola, cioccolato e ribes 10€
Ristorante Marconi | Chef Aurora Mazzucchelli
il mio grande classico: tortelli di parmigiano reggiano, lavanda, noce moscata e mandorla 8€
il mondo vegetariano di Aurora: hummus in rosa 6€
il doppio crunch di mollica con maialino 8€
*aria di festa: cannellone ripieno di baccalà e profumi di natale 10€
Scacco Matto | Chef Mario Ferrara
sapori di parmigiana 7€
hamburger di salsiccia lucana fatta in casa con cime di rapa ed olio di peperoni cruschi 8€
zuppa di cachi allo zenzero, biscotto alle mandorle, cremoso di cioccolato nero, sale di Cervia ed olio evo 6€
*ravioli pizzicati di cipolla e parmigiano liquido con funghi e nocciole 10€
Le Giare | Chef Gianluca Gorini
battuta di manzo, birra, sesamo nero ed erbe di campo 8€
passatelli affumicati, macis, limone e fondente al parmigiano 7€
zuppa inglese 2.0 6€
*mazzancolle, verza, nocciola e mandarino piccante 10€
La Locanda Del Feudo | Chef Roberto Rossi
flan al parmigiano reggiano, crema di zucca e trombette nere 7€
l’uovo fritto su crema di patate viola e polvere di spinaci 7€
tortino di meringa ripieno di mele all’alchermes e crema pasticcera 8€
*raviolo d’oca affumicata, gel d’arancia e fave di cacao 10€
27 NOVEMBRE CHARITY RESTAURANT
L’ Arcade | Chef Nikita Sergeev
trucioli di seppia, limone bruciato, olio extravergine e salvia 6€
ostrica, spaghetto di mare, cetriolo e stracciatella (alga) 7€
vincisgrassi 2.15 8€
*bottoni con anguilla, umeboshi e senape 10€
TUTTI GLI INCASSI DEL CHARITY RESTAURANT SARANNO DEVOLUTI ALL’ASSOCIAZIONE BENEFICA:
IL SEME DELLA SPERANZA.
(1€=1bajocco)
Gli orari del Festival
Venerdì 25 novembre 18:00 – 23:00
Sabato 26 novembre 12:00 – 23:00
Domenica 27 novembre 12:00 – 21:00
Cosa è il Bajocco
La nostra valuta interna con cui potrai acquistare tutti i piatti dei ristoranti e le bevande e tutti i prodotti degli espositori.
C’è un biglietto di ingresso?
L’ingresso è libero con consumazione obbligatoria (dai 13anni in su) di 15 bajocchi (1euro=1bajocco)
Info: