Taste Alto Piemonte dal 24 al 26 Marzo 2018 Novara

Torna Taste Alto Piemonte 2018 dal 24 al 26 marzo al Castello Visconteo di Novara .

Saranno oltre 150 le etichette in degustazione al Castello Visconteo Sforzesco di Novara, presentate da oltre 50 aziende vinicole a cui si affiancheranno circa 20 aziende del settore food, in rappresentanza delle eccellenze gastronomiche locali.

Durante le giornate di sabato 24 e domenica 25 marzo, si riuniranno negli splendidi spazi del Castello di Novara, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte.

Attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, a cui sarà possibile iscriversi sul sito eventbrite.it o con registrazione in loco, operatori ed appassionati di tutto il mondo avranno la possibilità di scoprire le eccellenze dell’Alto Piemonte approfondendo, grazie al contatto diretto con produttori ed esperti, la conoscenza delle denominazioni tutelate dal Consorzio: Boca DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC, Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC, Valli Ossolane DOC.

Sabato 24 marzo, dalle 11.00 alle 15.00 l’accesso a Taste Alto Piemonte sarà riservato agli operatori di settore, mentre dalle 15.00 alle 19.30, la manifestazione aprirà anche al pubblico. Tornano a grande richiesta i seminari, curati da AIS Piemonte, dedicati alle diverse zone vinicole dell’Alto Piemonte, al costo euro 20,00 a persona. Il primo si terrà alle ore 17.30 di sabato 24 marzo e sarà dedicato alle denominazioni Colline Novaresi, Coste della Sesia, Valli Ossolane. I vini plasmati dal ghiaccio.

La giornata di domenica 25 si aprirà alle ore 9.00 con la premiazione del concorso Calice d’Oro dell’Alto Piemonte. Dalle 10.00 alle 20.00 operatori e winelovers potranno accedere ai banchi di degustazione di Taste Alto Piemonte e ai 3 seminari in programma. Alle ore 11.30 l’approfondimento, guidato dagli esperti di Ais Piemonte, si focalizzerà su Lessona e Bramaterra, le sabbie Plioceniche e le rocce vulcaniche, alle 14.00 spazio alle denominazioni Ghemme, Fara e Sizzano, i vini emersi dalle acque, alle 16.30 Boca e Gattinara. I vini figli del fuoco.

Parallelamente gli ospiti internazionali, operatori e giornalisti del settore, saranno coinvolti in un press tour che nelle giornate di domenica 25 e lunedì 26 li porterà a scoprire ed approfondire la loro conoscenza sul patrimonio vitivinicolo dell’Alto Piemonte

Quest’anno Taste Alto Piemonte arricchirà il suo programma di una giornata, quella di lunedì 26 marzo, dedicata solo agli operatori di settore. Dalle ore 9.30 alle 13.00, presso il Castello Visconteo Sforzesco, saranno allestiti banchi di degustazione, suddivisi per denominazione, seguiti dai sommelier di AIS Piemonte.

Programma dei seminari di approfondimento
SABATO 24 MARZO
h. 17.30-19.00: seminario di approfondimento n. 1 Colline Novaresi, Coste della Sesia, Valli Ossolane. I vini plasmati dal ghiaccio (euro 20,00 a persona)

DOMENICA 25 MARZO
h. 11.30-13.00: seminario di approfondimento n.2 Lessona e Bramaterra. Le sabbie Plioceniche e le rocce vulcaniche (euro 20,00 a persona)
h. 14.00-15.30: seminario di approfondimento n.3 Ghemme, Fara e Sizzano. I vini emersi dalle acque (euro 20,00 a persona)
h. 16.30-18.00: seminario di approfondimento n.4 Boca e Gattinara. I vini figli del fuoco (euro 20,00 a persona)

Aziende partecipanti:

Antonio Vallana E Figlio S.A.S.
Antoniolo Societa’ Agricola A R.L.
Antoniotti Odilio Di Antoniotti Mattia
Az. Vitivinicola Enrico Crola
Barbaglia
Boniperti Gilberto
Brigatti Francesco
Ca’ Nova
Caligaris Luca
Cantina Comero Di Cominoli Paolo
Cantina Delsignore
Cantina Sociale Di Gattinara
Cantine Del Castello Conti
Cantine F.Lli Guidetti Vini Snc
Cantine Garrone Srl
Carlone Davide
Casa Vinicola Paride Chiovini
Cascina Preziosa
Castaldi Francesca S.S.A.
Castello Di Montecavallo
Centovigne
Colombera&Garella
E.C.A. S.P.A.
Filadora Di Antonella Coppola
Franchino Mauro
Grossini Alessio
Il Chiosso
Il Roccolo Di Mezzomerico
Ioppa F.Lli
La Capuccina
La Palazzina
La Prevostura
Le Pianelle
Massimo Clerico
Mazzoni Tiziano
Miru’ Di Arlunno Marco
Nervi
Pietraforata
Pietro Cassina
Platinetti Guido Di Fontana Stefano E Andrea
Podere Ai Valloni
Poderi Garona
Rinaldi Alfonso
Roccia Rossa
Rovellotti Viticoltori In Ghemme
Tenute Sella 1671
Torraccia Del Piantavigna
Vigneti Valle Roncati S.A.R.L
Villa Era
Zambolin Fabio

Associazione Strada Del Riso Vercellese Di Qualità
Audere Srl
Az. Agricola Rizzotti Fabrizio
Azienda Agricola Sala Rita
Biscottificio Rossi Spa
Cà Di Mori Snc
Consorzio Valorizzazione E Tutela Del Formaggio Ossolano
I Biscutin Dal Strii
Igor Gorgonzola
La Culma S.N.C. Di Zulato R.& C.
La Mondina Società Agricola Semplice Di Luigi Guidobono
Latteria Sociale Antigoriana
Panificio Di Antonini Marco
Ponti
Salumificio Dessilani Antonio Snc
Società Agricola Semplice La Torre Di Olzeri Adolfo E C.
Val Verde

Orari:
SABATO 24 MARZO: dalle 15:00 alle 19:30
DOMENICA 25 MARZO: dalle 10:00 alle 20:00

Costi:
BIGLIETTO GIORNALIERO PER PRIVATI: 15,00€
RIDOTTO PER SOCI AIS, FISAR, ONAV, ASPI, FIS, SLOW FOOD: 10€
(esibendo la tessera associativa)

Sul sito www.tastealtopiemonte.it sarà possibile accreditarsi ed acquistare i biglietti di ingresso e dei seminari.
L’ingresso a Taste Alto Piemonte 2018 è gratuito con esibizione di biglietto da visita e tesserino per stampa e professionisti di settore (ristoratori, enoteche e distributori)

Castello di Novara 
Piazza Martiri
28100 Novara


Per maggiori informazioni
0163 841750
info@consnebbiolialtop.it
www.consnebbiolialtop.it

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti