Appuntamento con la III edizione dell’evento “Sua Maestà il Maiale” il 27 e 28 gennaio 2018 presso il Parco Vecchia Fornace, Noventa Padovana.
L’evento è organizzato da Veneto a Tavola, in collaborazione con il Comune di Noventa Padovana e la Condotta Slow Food della Riviera del Brenta.
Un’area sarà destinata allo street food in cui il maiale potrà essere gustato in molte preparazioni, dalla classica porchetta, al salame cotto, al musetto, oltre a salumi tipici di molte regioni e la cottura di un intero maiale allo spiedo.
Presso alcuni ristoranti della zona, saranno inoltre proposte serate gastronomiche “A tutto maiale”.
Programma:
Venerdì 26 gennaio
Ore 20.00 – Presso il ristorante IL SOGNO, a Scaltenigo di Mirano, serata gastronomica SUA MAESTA’ IL MAIALE dove tra una pietanza ed un altra parleremo di questo meraviglioso dono della natura.
Info e prenotazioni al n. 041-5770471
Sabato 27 gennaio
Dalle ore 9.30 alle ore 19.00 – Mercatino “TUTTO IL BUONO DEL MAIALE” al coperto, sotto la barchessa, con salumi e specialità a base di carne di maiale di molte regioni italiane.
Ore 11.45 – Presso lo stand SLOW FOOD presentazione con degustazione gratuita di un salume, presidio Slow Food, fiore all’occhiello della norcineria italiana.
Dalle ore 12.00 – Apertura AREA STREET FOOD, con specialità a base di maiale: salame cotto con erbe di campo, musetti e cotechini, la vera mortadella Bologna (Presidio Slow Food), piadine con la porchetta marchigiana, minestra di fagioli con le cotiche e tanto altro!
Ore 15.30 – “FAR SU I SAEADI” lezione guidata da un esperto norcino locale, Mario Bisato, con preparazione di cotechini, salsicce e salami e piccola degustazione finale gratuita.
Dalle ore 17.00 – Il Maiale allo spiedo: a disposizione per un super panino, porzionato o da asporto. Il tutto accompagnato dalle ottime birre del micro birrificio
FORGOTTEN BEER di Salgareda TV.
Domenica 28 gennaio
Dalle ore 9.30 alle ore 19.00 – Mercatino “TUTTO IL BUONO DEL MAIALE” al coperto, sotto la barchessa, con salumi e specialità a base di carne di maiale di molte regioni italiane.
Ore 10.30 – “FAR SU I SAEADI” lezione guidata dal norcino trentino della Valsugana, Nicola Ciurletti, con preparazione di luganeghe e cotechini della tradizione locale e piccola degustazione finale gratuita.
Ore 11.30 – Presso lo stand SLOW FOOD presentazione con degustazione gratuita di un salume, presidio Slow Food.
Dalle ore 12.00 – Apertura AREA STREET FOOD, con specialità a base di maiale: salame cotto con erbe di campo, musetti e cotechini, la vera mortadella Bologna (Presidio Slow Food), piadine con la porchetta marchigiana, e il maiale allo spiedo, anche da asporto!
Ore 15.00 – Presso lo stand centrale, incontro CHIAMATEMI SIGNOR MAIALE, con degustazione gratuita, a cura di Veneto a Tavola
Ore 16.00 – Presso lo stand centrale, incontro la storia dei salumi italiani, con degustazione gratuita, a cura della Condotta Slow Food Riviera del Brenta e Miranese.
Dalle ore 17.00 – Il Maiale allo spiedo: a disposizione porzionato, da asporto o per un super panino. Il tutto accompagnato dalle ottime birre del micro birrificio FORGOTTEN BEER di Salgareda TV.
Cena Sua Maestà il Maiale
Venerdi 26 gennaio 2018 ore 20,30
Trattoria Il Sogno
Hamburger di maiale con cipolla di Tropea pomodoro e uovo di quaglia
Verdiso Sur lie Gregoletto
“Radici e fasioi” conditi con lardo e pastin
La nostra carbonara di conchiglioni
Valpolicella Classico Monte Santoccio
Carrè di maialino da latte cotto a bassa temperatura con paprica affumicata e verze
Cabernet 2016 Case Paolin
Cheese cake
Moscato fior d’arancio spumante
€ 35,00
Per info e prenotazioni
Trattoria Il Sogno tel 0415770471
ilsogno2010@gmail.com
Orari:
dalle ore 9,30 alle ore 19,00
Parco Vecchia Fornace
Via Noventana
Noventa Padovana
Info:
www.venetoatavola.it
info@venetoatavola.it
www.comune.noventa.pd.it
In caso di maltempo la manifestazione sarà spostata al weekend successivo, il 3 e 4 febbraio