Appuntamento dal 21 al 29 luglio 2018 nella baia di Cornino, nel trapanese, con “Street Food Baia di Cornino”, una festa dedicata al cibo da strada. E la nostra redazione ha organizzato dei cooking show dedicati al cibo da strada.
Cronache di Gusto organizza e coordina i cooking show all’interno della manifestazione.
Dal 21 al 29 luglio, ogni giorno alle 19,00 e alle 20,30 si esibiranno chef ed operatori del settore nella preparazione di una loro specialità davanti ad un pubblico di 30 partecipanti. Tema comune: il cibo da strada. Insieme agli chef di ristoranti del territorio e non solo, due degustazioni di vitigni autoctoni per eccellenza quali il Catarratto e il Grillo condotte da Federico Latteri. Ogni incontro vedrà la preparazione di un piatto in diretta accompagnata dalla degustazione dello stesso e di un calice di vino offerto da un’azienda del territorio al prezzo di 7 euro. I posti sono limitati.
Programma:
21 luglio, ore 20,30
Gianni Giardina: Lu puercu affumato (Macelleria Giardina di Giardina Gianni, Canicattì, Ag)
22 luglio, ore 19
Andrea Macca: Arancina di merluzzo di baccalà panata al cous-cous con cuore di gambero rosso di Mazzara (Baglio Soria, Trapani)
22 luglio, ore 20,30
Giovanni Cappello: Gelo di melone, gelsomino, biscotto, crema alla cannella e glassa al cioccolato (Pasticceria Cappello, Palermo)
23 luglio, ore 19
Gaetano Basiricò: Pesce azzurro “a panella” (Serisso 47, Trapani)
23 luglio, ore 20,30
Filippo Ventimiglia: Panino alla pancetta h24 (Quattroventi Comfort Food, Palermo)
24 luglio, ore 19
Liborio Giorlando: Arancinetta di mare (Ristorante Da Liborio, Castellammare del Golfo, Tp)
24 luglio, ore 20,30
Michele Bellezza: Ricordi di tonno con crostini di pane e aglio (Ristorante Salamureci, Trapani)
25 luglio, ore 19
Emanuele Russo: Fiore di zucchina con capone e zenzero su maionese sbagliata alla zucchina lunga e tenerume (Le Lumie, Marsala, Tp)
25 luglio, ore 20,30
Lina e Sebastiano Pellegrino: Cous cous di pesce (Antica Trattoria Diegolina, Guarrato, Tp)
26 luglio, ore 19
Cristian Lepore e Pietro Taormina: Pane Scunzato (Baglio Passofondo Resort, Alcamo, Tp)
26 luglio, ore 20,30
Nicola Bandi: Panzerotto ripieno di baccalà, tenerumi e pomodorini confit (Osteria Il Moro, Trapani)
27 luglio, ore 19
Giuseppe e Nino D’Ambrogio: U coppo di terra – proposta di tre vecchie ricette in versione street food (Agriturismo Vultaggio, Guarrato, Tp)
27 luglio, ore 20,30
Giuseppe Caleca: La cassatella (Bar Caleca, Balata di Baida, Tp)
28 luglio, ore 19
Federico Latteri: La grande degustazione del Catarratto
28 luglio, ore 20,30
Federico Latteri: La grande degustazione del Grillo
29 luglio, ore 19
Degustazione di olio da definire
Ogni cooking show ha un costo di 7 euro e il biglietto potrà essere acquistato cliccando in questo link.
Per Info: