Spezial Party 2019: l’8 aprile 2019 all’Hotel Hassler di Roma

Spezial Party, la festa di primavera di ItaliaSquisita, torna   l’8 aprile 2019 alle 19,30 al Palazzetto dell’Hotel Hassler  di Roma,  .  Oltre 30 protagonisti dell’alta cucina italiana fra chef, maestri panificatori, pizzaioli, pastry chef e mixologist daranno vita a  una coinvolgente serata a sostegno dell’associazione CABSS ONLUS – Centro Assistenza per bambini sordi e sordociechi, fondata da Roberto E. Wirth, hotelier di fama internazionale, proprietario e General Manager dell’Hotel Hassler e del Palazzetto. Roberto Wirth, sordo profondo dalla nascita, racconta la nascita dell’associazione: “Pensando a quando ero bambino, e alle difficoltà che ho dovuto affrontare per diventare l’uomo che sono, nel 2004 ho dato vita al Centro Assistenza per Bambini Sordi e Sordociechi Onlus, per sostenere i bambini nati sordi come me e i bambini sordociechi. Il mio sogno più grande, adesso, è che questi bambini abbiano l’opportunità di mettersi alla guida di una grande nave, la loro vita, verso un futuro ricco di successi, affiancati da genitori consapevoli, in grado di comprenderli e sostenerli con il loro amore. Con CABSS tutto questo è possibile con programmi per bimbi da 0 a 6 anni, totalmente gratuiti, che potranno sviluppare le proprie abilità cognitive!”

Con il piccolo contributo di € 60,00 per persona si potranno assaporare tutti i piatti in degustazione, chiacchierare direttamente con gli chef ,  scoprire le nuove tendenze della mixology  e per fare del bene

A dare il benvenuto agli ospiti saranno Alessandro Massi e Fiorella Baserga di ItaliaSquisita e Roberto Wirth.

Chi si cimenterà con il mondo delle spezie? Ecco i nomi: Marcello Romano del Salone Eva dell’Hotel Hassler, Stefano Marzetti dell’Hotel Splendide Royal, lo chef Francesco Apreda, Giulio Terrinoni del ristorante Per me, Angelo Troiani dell’Acquolina e del Convivio TroianiDaniele Usai de Il Tino Fiumicino,  Domenico Stile di Enoteca La TorreStefano Chinappi del ristorante Chinappi,  Sarah Cicolini di Santo PalatoOrnella De Felice del Coromandel, Raffaele De Mase del Flora, Federico Delmonte del ristorante Acciuga, Claudio Gargioli dell’Armando al Pantheon, Giuseppe Milana del ristorante Umami, Luciano Monosilio di Luciano Cucina Italiana, Marco Nuzzo pastry chef dell’Hotel Hassler, Antonio Ziantoni del Ristorante Zia. In trasferta dalle loro roccaforti Michelin al di fuori della capitale arriveranno Maurizio Serva de La Trota di Rivodutri, in provincia di Rieti, Nicola Fossaceca di Al Metrò in provincia di Chieti, Vitantonio Lombardo del suo omonimo ristorante di Matera, Vito Quarto del ristorante Zafferano dell’Hotel Vannucci di Città della Pieve (Perugia), Luca Ludovici del ristorante Lion. La pizza sarà affidata a grandi interpreti romani e napoletani come Pierdaniele Seu di Seu Illuminati, Stefano Callegari di Sbanco e Salvatore Salvo della pizzeria Francesco e Salvatore Salvo a San Giorgio a Cremano.
La parte cocktail infine è affidata a Matteo Zamberland di Amaro bar, Stefano Santucci dell’Hassler Bistrot e Fabrizio Avello resident bartender de Il Palazzetto dell’Hassler.

Menu

Antipasti, primi e secondi

  • Amatriciana al bicchiere con Mezze Maniche Monograno felicetti – Chef Angelo Troiani, “Convivio Troiani”, Roma
  • Cappellotti di grano arso con cacio, pere, cardamomo e mandorle tostate – chef Stefano Marzetti, “Mirabelle, Hotel Splendide Royal”, Roma
  • Prosciutto e melone con petto di anatra Mulard “Rougié” – Chef Daniele Usai, “Il Tino”
  • Tortellini, panna, prosciutto, germogli di piselli Koppert Cress e tartufo nero pregiato Tartuflanghe – chef Giulio Terrinoni, “Per me”, Roma
  • Zuppa di lenticchie nere, agnello e curry con vene cress di Koppert Cress – chef Marcello Romano, “Salone Eva, Hotel Hassler”, Roma
  • Passatello con il sugo di murice in abbinamento a birra Nora di Baladin – chef Federico Delmonte, “Acciuga”, Roma
  • Coda, grue di cacao Valrhona e tartufo nero pregiato Tartuflanghe – chef Sara Cicolini, “Santo Palato”, Roma
  • Cappuccino materano con Baccalà “Rafols”, caffè Nespresso e tubetti ai legumi e grano saraceno di Pasta del Maestro – chef Vitantonio Lombardo, “Vitantonio Lombardo Ristorante”, Matera
  • Brasato di bovino con aletta di spalla “Nature’s Meadow”, perlage di acciughe Tartuflanghe, capperi di Frantoio Sant’Agata e lemoncress – chef Nicola Fossaceca, “Al Metro’”, San Salvo (CH)
  • Mezze maniche Monograno Felicetti all’amatriciana – chef Luciano Monosilio, “Luciano Cucina Italiana”, Roma
  • Mai dire mais con pasta di riso e mais di Pasta del Maestro – chef Luciano Monosilio, “Luciano Cucina Italiana”, Roma
  • Bun al vapore con gamberi, rape rosse fermentate e maionese al shichimi con acetosella venata rossa Koppert Cress – chef Giusppe Milana – “Umami”, Roma
  • Tiella di Gaeta con totanetti, pomodorino vesuviano e una selezione di olio di Frantoio Sant’Agata – chef Stefano Chinappi, “Chinappi”, Roma
  • Polpettine in Bujone con colata di ricotta e olio CRU Primo Fiore di Frantoio Sant’Agata, chef Claudio Gargioli, “Armando Al Pantheon”, Roma
  • Insalata di maiale, chef Antonio Ziantoni, “Zia” Roma
  • Patè di fegatini al vin santo con pane allo zafferano e frutto del Cappero, chef Vito Quarto, “Hotel Vannucci”, Città della Pieve (PG)
  • Plin di arzilla con crema di broccolo romano, gomasio speziato all’italiana e olive taggiasche di Frantoio Sant’Agata, chef Luca Ludovici, “Lion”, Roma
  • Ostrica, kefir e iodio – chef Ornella De Felice, “Coromandel”, Roma.

LA PIZZA – Pizze in collaborazione con Molino Caputo e Barlotti

  • Lingotto Il Milione (ripieno di verdure speziate in differenti cotture, emulsione di brodo di verdure ristretto), Pierdaniele Seu, “Seu Illuminati”, Roma
  • Pil pil ajo ojo e peperoncino, crocchetta di Baccalà “Rafols”e polvere di prezzemolo, Stefano Callegari, “Sbanco”, Roma
  • Pizza fritta Pizze in collaborazione con Molino Caputo e Barlotti, Salvatore Salvo ,“Francesco e Salvatore Salvo”, Roma 

I DOLCI

  • Samosa di sfogliatella napoletana al tè verde e fiori di sechuan button di Koppert Cress, chef Francesco Apreda
  • Cubo di cioccolato Manjari Valrhona e frutti rossi, chef Marco Nuzzo, “Hotel Hassler”,Roma
  • Crema bruciata di birra Baladin con sorbetto di lime e alloro, arachidi e schiuma di tequila – chef Maurizio Serva, “La Trota”,Rivodutri (RI)
  • Uovo di quaglia in infusione di caffè Nespresso Indonesia, taleggio e sentori di sottobosco, chef Domenico Stile,“Enoteca La Torre”, Roma

I COCKTAIL

  • “13”, base Plymouth Gin – mixologist Stefano Santucci, “Hotel Hassler”, Roma
  • Citrus Russian, base Absolut Elyx – mixologist Fabrizio Avello, “Il Palazzetto Hotel Hassler”, Roma Mezzo e Mezzo a base di mezzo e mezzo (aperitivo Bassano) – mixologist Matteo Zamberland,“Amaro Bar”, Roma

BOLLICINE

  • Ferrari Maximum Brut
  • Berlucchi 16

VINI

Degustazione particolare di Falesco Metodo Classico, Falesco Montiano, Falesco Soente

BIRRE

Degustazione particolare di Birra Baladin

 Spezial Party in sintesi 

Quando:  8 aprile 2019 ore 19,30
Dove: Il Palazzetto – Piazza della Trinità dei Monti 00197 Roma
Info e prenotazioni: italiasquisita.ne
www.cabss.it

DONAZIONE MINIMA PER PERSONA € 60,00

 

 

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