Festeggia i dieci anni Soave Preview, l’Anteprima del Soave e per l’occasione dedica due giornate agli eno-appassionati e i wine lovers aprendo al pubblico che potrà partecipare e assaggiare in anteprima tutte le interpretazioni del Soave 2016 sabato 20 e domenica 21 maggio, all’interno del Palazzo del Capitano di Soave. Quest’anno, accanto al vino Soave, protagonista assoluto, saranno abbinate specialità tipiche delle cucine dal mondo, non solo europee, ma anche americane e asiatiche. Dai piatti tipici coreani, alle rivisitazioni dell’hamburger in chiave gourmet, passando poi per le proposte speziate della tavola thai, sarà un week end dedicato al gusto e alle sperimentazioni con “Soave – street food experience” a cura di Verona Autoctona.
Dopo due giorni di seminari e di degustazioni riservati alla stampa di settore il Palazzo del Capitano di Soave, ospiterà un grande banco d’assaggio aperto al pubblico, dove quanti parteciperanno potranno spaziare dai Soave nati da suolo vulcanico a quelli prodotti invece su suolo calcareo, sbizzarrendosi tra vigne storiche, grandi Cru e giovani produttori.
In entrambe le giornate andranno in scena a rotazione cooking show di una diversa “cucina del mondo”.
Gioia per il palato e anche per la vista con “Il Soave in realtà aumentata”, la nuova frontiera della degustazione proposta dal Consorzio del Soave: un’esperienza sensoriale a 360 gradi, percorrendo le colline della doc e riscoprendo la storia dei grappoli e delle viti, tra scorci inediti, musiche d’autore, suggestioni virtuali e emozioni vere.
Tutti gli eno-appassionati che parteciperanno all’evento, potranno sperimentare questo originale approccio al vino, che consente di vivere un’esperienza virtuale di totale immersione nel mondo del Soave: sarà sufficiente indossare gli occhiali realizzati da Artglass, azienda specializzata in realtà aumentata per i beni culturali, per dare il via ad un percorso d’assaggio inedito, che fonde tradizione e innovazione, passato e futuro.
Il biglietto d’ingresso costa 15 euro e dà diritto a tre calici di Soave e ad un piatto degustazione.
Per i soci AIS, FISAR, FIS, ONAV, ASPI, il costo del biglietto è di 10 euro previa presentazione tessera.
Programma
Sabato 20 maggio
18.00 – Il Soave in tutte le sue interpretazioni.
Banco d’assaggio: Soave, Soave Classico, Soave Superiore, Recioto di Soave, annata 2016 e precedenti.
Viaggio nel Soave, tra passato e presente, con la realtà aumentata
19.00 – Needle and cooker: cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina coreana
20.30 – Tiffs – cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina thai
Domenica 21 maggio
13.00 – Il Soave in tutte le sue interpretazioni.
Banco d’assaggio: Soave, Soave Classico, Soave Superiore, Recioto di Soave, annata 2016 e precedenti
Viaggio nel Soave, tra passato e presente, con la realtà aumentata
13.00 – El cocinero: paella cooking show
19.00 – El cocinero: cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina spagnola
20.30 – Oblò: American Street Food and hamburger gourmet
Le Aziende
Balestri Valda
Bennati
Bertani
Bolla
Ca’ Rugate
Canoso
Cantina del Castello
Cantina di Gambellara
Cantina di Monteforte
Cantina di Soave Rocca Sveva
Cantine Riondo
Casarotto
Cavaggioni
Coffele
Collis Veneto Wine Group
Corte Adami
Corte Canella
Corte Mainente
Corte Moschina
El Vegro
Enoitalia
Fasoli Gino
Fattori
Filippi
Fornaro
Franchetto
Gianni Tessari
Gini
Giovanni Menti
Guerrieri Rizzardi
I Campi
I Stefanini
Inama
La Cappuccina
Latium Morini
Le Albare
Le Battistelle
Le Mandolare
Lenotti
Monte Tondo
Mosconi Marco
Nardello
Pagani
Pieropan
Portinari
Roccolo Grassi
Sandro De Bruno
Santa Sofia
Santi
Suavia
Tamellini
Tenuta di Corte Giacobbe Dal Cero
Tenuta Grimani
Tenuta Sant’Antonio
Tenuta Santa Maria alla Pieve
Tenuta Solar
Tirapelle
Vicentini
Villa Canestrari
Villa Erbice
Villa Mattielli
Zambon
Zeni