Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomico“Slow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
MERCOLEDÌ 28 GIUGNO 2017
18:30
Apertura “Casa Slow” stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca
18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
Pasta della Tuscia con Laura Belli, Agriturismo “I Giardini di Ararat”
19:00 Enoteca Osteria della Tuscia
Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”
19:30 Arena
La nuova legge regionale sulla filiera corta con Carlo Haussman assessore agricoltura Regione Lazio, Cristiana Avelani consigliere Regione Lazio e prima firmataria legge sulla filiera corta. Conduce Luigi Pagliaro Slow food Viterbo e Tuscia
19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”
19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
La pasta fresca con Fabrizia Brenci
19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con B-Four Beer
20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI DELLA TUSCIA
20:45 Area degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: Il caffè espresso. Conduce Gaia Giannotti, giudice sensoriale di espresso IIAC
21:30 Arena
I frutti del pascolo: 16 anni di Festival della Pastorizia (a cura di Slow Food Valle del Comino). Anteprima della rassegna dedicata ai formaggi dell’Appennino centrale, con la partecipazione del Comune di Picinisco e gli allevatore della Reale del Picnisco Doc.
21:45 Area degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: degustazione guidata dei Giovani vitigni autoctoni della Valle di Comino e della media Valle del Liri con Mariano Nicotina viticoltore ed enologo, Danilo Scanna produttore
22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con B-Four Beer
22:45 Area Degustazioni
CHEF IN PIAZZA
Assunta Stacchiotti della “Trattoria del Cimino” – Caprarola e presentazioni degli oli di Coop. Olivicola Canino – Canino in abbinamento con vino Trappolini – Castiglione in Teverina
23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Diana De Santis Università degli Studi della Tuscia, Stefano Polacchi giornalista enogastronomo
Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537