Slow Food Village Viterbo 25 Giugno 2017

Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomicoSlow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.

DOMENICA 25 GIUGNO 2017

18:00
Apertura “Casa Slow”, stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca

18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
“Impariamo a degustare” con l’esperta assaggiatrice Maria Laura Nespica

Enoteca Osteria della Tuscia
19:00 Aperitivo con il vignaiolo a cura dell’oste Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio

19:30 Arena
Slow Nuts: Primo Salone Nazionale della Nocciola, progetto di valorizzazione della nocciola italiana e della Tuscia (evento a cura di Slow Food Corchiano e Via Amerina). Con Andrea Lucentini Slow Food Corchiano e Via Amerina, Francesca Baldereschi responsabile del progetto Presìdi Slow Food in Italia; Irma Brizzi, direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Mario Profili produttore e trasformatore di nocciole dall’Azienza Agricola Biologica Fattoria Lucciano, Pietro Piergentili vicesindaco di Corchiano.

19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”

19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
Frutti di mare e crostacei, con Pietro Paolo Raspini, ristorante “Dieci sedie” – Tuscania

19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini

20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA

20:45 Area Degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: la nocciola. Conduce Irma Brizi, Panel Leader nocciola italiana e Nocciotester ufficiale

21:30 Arena
Presidi e Arca del gusto: i progetti di Slow Food per salvare la biodiversità. Con Francesca Baldereschi responsabile del progetto Presìdi Slow Food in Italia, Enrico Panunzi consigliere Regione Lazio, Ezio Gnisci cuoco dell’Alleanza. Presentazione dei prodotti: La Susianella di Viterbo, il Pamparito di Vignanello, il Fieno di Canepina, la Pizza di Pasqua di Civitavecchia, il Carciofo di Orte,  il Salame cotto di Nepi

21:45 Area Degustazioni
IL GUSTO DI IMPARARE: la nocciola. Conduce Irma Brizi, Panel Leader nocciola italiana e Nocciotester ufficiale in abbinamento a spumante Cantina Stefanoni – Montefiascone. Degustazione guidata.

22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini.

22:45 Area Degustazioni
CHEF IN PIAZZA: Salvo Cravero, “Burbaca” Viterbo e presentazione degli oli di Eredi Di Pieri Giovanni – Tuscania

23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Renee Abou Jaoudè Patissière Le Cose Buone, Pasquale Pace Enogastronomo il Gourmet Errante

Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537

facebook

2017 Slow Food Village Locandina

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti