Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomico“Slow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
DOMENICA 25 GIUGNO 2017
18:00
Apertura “Casa Slow”, stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca
18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
“Impariamo a degustare” con l’esperta assaggiatrice Maria Laura Nespica
Enoteca Osteria della Tuscia
19:00 Aperitivo con il vignaiolo a cura dell’oste Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”
19:30 Arena
Slow Nuts: Primo Salone Nazionale della Nocciola, progetto di valorizzazione della nocciola italiana e della Tuscia (evento a cura di Slow Food Corchiano e Via Amerina). Con Andrea Lucentini Slow Food Corchiano e Via Amerina, Francesca Baldereschi responsabile del progetto Presìdi Slow Food in Italia; Irma Brizzi, direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Mario Profili produttore e trasformatore di nocciole dall’Azienza Agricola Biologica Fattoria Lucciano, Pietro Piergentili vicesindaco di Corchiano.
19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”
19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
Frutti di mare e crostacei, con Pietro Paolo Raspini, ristorante “Dieci sedie” – Tuscania
19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini
20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA
20:45 Area Degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: la nocciola. Conduce Irma Brizi, Panel Leader nocciola italiana e Nocciotester ufficiale
21:30 Arena
Presidi e Arca del gusto: i progetti di Slow Food per salvare la biodiversità. Con Francesca Baldereschi responsabile del progetto Presìdi Slow Food in Italia, Enrico Panunzi consigliere Regione Lazio, Ezio Gnisci cuoco dell’Alleanza. Presentazione dei prodotti: La Susianella di Viterbo, il Pamparito di Vignanello, il Fieno di Canepina, la Pizza di Pasqua di Civitavecchia, il Carciofo di Orte, il Salame cotto di Nepi
21:45 Area Degustazioni
IL GUSTO DI IMPARARE: la nocciola. Conduce Irma Brizi, Panel Leader nocciola italiana e Nocciotester ufficiale in abbinamento a spumante Cantina Stefanoni – Montefiascone. Degustazione guidata.
22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini.
22:45 Area Degustazioni
CHEF IN PIAZZA: Salvo Cravero, “Burbaca” Viterbo e presentazione degli oli di Eredi Di Pieri Giovanni – Tuscania
23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Renee Abou Jaoudè Patissière Le Cose Buone, Pasquale Pace Enogastronomo il Gourmet Errante
Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537