Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomico“Slow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
SABATO 24 GIUGNO 2017
18:30
Apertura “Casa Slow”, stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca
18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
Piovono polpette con Salvo Cravero, docente Gambero Rosso
19:00 Enoteca Osteria della Tuscia
Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”
19:30 Arena
MUVIS: cultura e formazione come strumento di rilancio d territorio (a cura di Confartigianato Viterbo) con Stefano Signori presidente Confartigianato Viterbo, Enrica Cotarella azienda vinicola Falesco, Claudia Storcè Slow Food Viterbo e Tuscia
19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
Brodi, zuppe e minestre, con Salvo Cravero docente Gambero Rosso
19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”
19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini
20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEI VINI E OLI DELLA TUSCIA
20:45 Area Degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: l’acqua minerale. Conduce Pietro Passini, idrosommelier ADAM
21:30 Arena
Tavole solidali per riscoprire il valore della convivialità (in collaborazione con Slow Food Roma). Con Paolo Venezia Slow Food Roma, rappresentanti Ass. Baobab Roma
21:45 Area degustazioni
IL GUSTO DI IMPARARE: l’acqua minerale, conduce Pietro Passini, idrosommelier ADAM
22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini
23:00 Area Degustazioni
CHEF IN PIAZZA: Natale Pannofino del Pannofino’s Restaurant, Caprarola e presentazione degli oli dell’Az. Agr. Gioacchini Antonio e Antonio – Grotte di Castro
23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO: a cura di Carlo Zucchetti con Stefania Vinciguerra giornalista enogastronoma Doctor Wine, Riccardo Silla Viscardi enogastronomo Doctor Wine
Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537