Slow Food Viterbo, con il patrocinio di Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza dal 23 giugno al 2 luglio 2017 (dalle ore 18 alle 0,30) la 5a edizione del Festival ecogastronomico“Slow FoodVillage”.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la undicesima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
VENERDÌ 23 GIUGNO 2017
18:30
Inaugurazione Slow Food Village con autorità istituzionali e soci Slow Food
18:30
Apertura “Casa Slow” stand street food, botteghe del gusto, enoteca e birroteca
18:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI
Cucinare è un gioco… da ragazzi, con Stefania Capati, docente “L’incanto del cibo“
19:00 Enoteca Osteria della Tuscia
Aperitivo con il vignaiolo a cura di Paolo Bianchini, Osteria “Al Vecchio Orologio”
19:45 Area Degustazioni
SCUOLA DI CUCINA PER ADULTI
Dolci da forno, con Stefania Capati docente “L’incanto del cibo”
19:30 Arena
Agriturismo e turismo sostenibile (a cura di Confagricoltura e Agriturist Viterbo e Rieti)
Con Livio Terilli, presidente Agriturist Lazio e agriturismo Il Torrino, Edda Scatena, vicepresidente Agriturist Lazio; Costanza Mestichelli, Agriturismo Bicoca; Alberto Valentini, Azienda Valentini; Alberto Grazini past president Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Viterbo. Degustazione vino dell’Azienda Valentini – Tuscania
19:30 Osteria della Tuscia
A cena con le specialità enogastronomiche del territorio e non solo con i Presidi Slow Food, a cura di Laura Belli e “I Giardini di Ararat”
19:45 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con Diego Velonà, giudice sensoriale birra e Mastro birraio Free Lions
20:00 Area Degustazioni
APERTURA PERCORSO DEGUSTAZIONE E BANCHI D’ASSAGGIO DEGLI OLI E VINI DELLA TUSCIA
20:45 Area Degustazioni
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: il miele. Conduce Mario Momella, esperto di analisi sensoriale del miele iscritto all’Albo Nazionale
21:30 Arena
Show cooking di Iside De Cesare, chef del Ristorante “La Parolina”, Trevinano e presentazioni degli oli di Colli Etruschi – Blera
21:45 Area degustazioni
IL GUSTO DI IMPARARE: il miele. Conduce Mario Momella, esperto di analisi sensoriale del miele iscritto all’Albo Nazionale
22:30 Area Birroteca
LABORATORIO DELLA BIRRA a cura di Cantine Chiarini con Diego Velonà, giudice sensoriale birra e Mastro birraio Free LIons
22:45 Area degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: Degustazione guidata da Carlo Zucchetti con i vini della Tuscia
Cordeschi – Acquapendente; Az. Agr. Ciucci – Orte;
Antica Cantina Leonardi – Montefiascone; Madonna delle Macchie – Castiglione in Teverina
23:30 Arena
GIU’ IL CAPPELLO a cura di Carlo Zucchetti con Erica Battellani enogastronoma – Via dei Gourmet, Iside De Cesare chef La Parolina, Paolo Zaccaria enogastronomo – Via dei Gourmet, Daniele Di Mambro enologo
Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 331.9031439 – 335.318537