Ritorna a Viterbo Slow Food Village dal 22 giugno al 1° luglio 2018.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti-Sacrario, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la dodicesima edizione di Caffeina Cultura, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.
La 6a edizione Slow Food Village è patrocinata da: Slow Food Italia, Slow Food Lazio, Regione Lazio, Consiglio Regionale del Lazio, Provincia di Viterbo, Comune di Viterbo, Camera di Commercio di Viterbo, Università degli Studi della Tuscia, Confcommercio, Confesercenti, Federlazio, Confimprenditori, Enoteca Provinciale della Tuscia. Sono organismi partner: Associazione Italiana Sommelier-AIS, delegazione di Viterbo; Il Giardino di Filippo; Il Giornale enogastronomico con il cappello www.carlozucchetti.it; Circo Verde-Teverina Buskers; la rivista Decarta. Si ringrazia per il contributo: Banca di Viterbo; Vivenda; BAlletti Park Hotel.
Sabato 30 giugno
ore 18:30
APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018
Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza Slow, enoteca e birroteca
ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI
PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Dalla spiga di grano alla farina”
Laboratorio per bambini con Alberto Valentini, presidente di Slow Food Viterbo e Tuscia e produttore biologico
ore 20:00 – ARENA
IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Le Comunità Laudato Sì”
Con don Franco Monterubbianesi, fondatore della Comunità di Capodarco
conduce: Paolo Mazzola, presidente di Slow Food Ciampino e Morena
ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO DEL GUSTO: “I segreti della birra”
Con Roberto Parodi, beer sommelier
ore 20:00 – AREA MERCATALE
ARTECIBANDO: Di gusci e altre storie
Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano
conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo
ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli
Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali
ore 21:00 – ARENA
DE’GUSTOSI INCONTRI: Presentazione del libro “L’ingrediente della felicità”
di conduce Stefania Capati, scrittrice e food blogger. Intervengono gli autori: Gigi e Clara Padovani
Nel corso della presentazione degustazione guidata su cioccolato e nocciola condotto da Irma Brizi, direttore dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola
ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI
DE’GUSTOSI INCONTRI: L’ENOTECA PROVINCIALE DELLA TUSCIA
conduce Leonardo Belcapo, presidente dell’Enoteca Provinciale della Tuscia
Intervengono i produttori aderenti all’Enoteca
ore 21:00 – AREA MERCATALE
TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti
Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto e da agricoltura sociale e contadina
ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO
ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo
ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo
conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier
ore 22:00 – ARENA
IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Cambiamenti climatici: le conseguenze per produttori e mercati, i comportamenti responsabili”
Con Vincenzo Ferrara, climatologo; Riccardo Valentini, docente Università della Tuscia; Ines Innocentini, formatrice Slow Food e dirigente Slow Food Sabina
conduce: Francesco Corsi, giornalista
ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI
SHOW COOKING: Stefania Capati, Castello Costaguti – Roccalvecce
Per Info:
www.slowfoodvillage.it
info@slowfoodvillage.it
tel. 335.7571420 – 335.318537 – 331.903143