Slow Food Village il 28 Giugno 2018 Viterbo

Ritorna a Viterbo Slow Food Village dal 22 giugno al 1° luglio 2018.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti-Sacrario, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la dodicesima edizione di Caffeina Cultura, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.

La 6a edizione Slow Food Village è patrocinata da: Slow Food Italia, Slow Food Lazio, Regione Lazio, Consiglio Regionale del Lazio, Provincia di Viterbo, Comune di Viterbo, Camera di Commercio di Viterbo, Università degli Studi della Tuscia,  Confcommercio, Confesercenti, Federlazio, Confimprenditori, Enoteca Provinciale della Tuscia. Sono organismi partner: Associazione Italiana Sommelier-AIS, delegazione di Viterbo; Il Giardino di Filippo;  Il Giornale enogastronomico con il cappello www.carlozucchetti.it; Circo Verde-Teverina Buskers; la rivista Decarta. Si ringrazia per il contributo: Banca di Viterbo; Vivenda; BAlletti Park Hotel.

Giovedì 28 giugno

ore 18:30
APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018
Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza Slow, enoteca e birroteca

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI
PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “L’Orto e i suoi frutti”
Laboratorio per bambini con Luigi Pagliaro, formatore Slow Food

ore 20:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: GIORGIO BARCHIESI, detto GIORGIONE, cuoco, scrittore e conduttore televisivo. Nel corso dell’incontro consegna del Premio “ITALO ARIETI”
conduce Stefania Capati, scrittrice e food blogger

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO DEL GUSTO: “Il cartamo tinctorius”
Con Elvio Biagini, azienda “Elisir di lunga vita” – Valentano ; Vittoria Tassoni, food blogger, Diana De Santis, docente Università della Tuscia-DIBAF

ore 20:00 – AREA MERCATALE
ARTECIBANDO: Timbri su timbri: stampi fai da te a misura di bambino
Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano
conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli
Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

ore 21:00 – ARENA
DE’GUSTOSI INCONTRI: ROBERTO PARODI, beer sommelier
conduce Tonino Cerica, beer manager

ore 21:00 – AREA MERCATALE
TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti
Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: I Salumi: la Susianella Viterbese Presidio Slow Food e la Mariola Presidio Slow Food
conduce Maria Laura Nespica, maestro assaggiatore ONAS

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO
ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

ore 22:00 – ARENA
CIBO, ARTI E PAESAGGI D’ITALIA: “COSI’ MANGIAVANO. Gli italiani, la tavola, i film”
con Giancarlo Rolandi, regista e autore del film documentario
conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo
conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI
SHOW COOKING: “Il ragù di nonna Cocca” con Paolo Bianchini e Franca Alberti, Osteria “Al Vecchio Orologio” – Viterbo

ore 23:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: con GIUSEPPE GAROZZO ZANNINI QUIRINI, l’Aristocratico del gusto
conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

Per Info:
www.slowfoodvillage.it 
info@slowfoodvillage.it
tel. 335.7571420 – 335.318537 – 331.903143

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti