Slow Food Village il 25 Giugno 2018 Viterbo

Ritorna a Viterbo Slow Food Village dal 22 giugno al 1° luglio 2018.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti-Sacrario, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la dodicesima edizione di Caffeina Cultura, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.

La 6a edizione Slow Food Village è patrocinata da: Slow Food Italia, Slow Food Lazio, Regione Lazio, Consiglio Regionale del Lazio, Provincia di Viterbo, Comune di Viterbo, Camera di Commercio di Viterbo, Università degli Studi della Tuscia,  Confcommercio, Confesercenti, Federlazio, Confimprenditori, Enoteca Provinciale della Tuscia. Sono organismi partner: Associazione Italiana Sommelier-AIS, delegazione di Viterbo; Il Giardino di Filippo;  Il Giornale enogastronomico con il cappello www.carlozucchetti.it; Circo Verde-Teverina Buskers; la rivista Decarta. Si ringrazia per il contributo: Banca di Viterbo; Vivenda; BAlletti Park Hotel.

Lunedì 25 giugno

ore 18:30
APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018
Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza Slow, enoteca e birroteca

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI
PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “La pizza e i suoi derivati: impariamo a impastare”
Laboratorio per bambini con Mario Di Dato, chef del ristorante “O’ Sarracino” – Viterbo

ore 20:00 – ARENA
IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Diversamente ghiotti: Il diritto a un piatto gustoso… per tutti”. Presentazione del progetto internazionale CPWELLBEING
Con: Mariken Tacke, logopedista e coordinatrice per l’italia del progetto
internazionale CPWELLBEING per Il Consorzio “Il Cerchio”; Marco Marcelli, neuropsichiatra Infantile e direttore UOC TSMREE e UOSD Disabile Adulto della ASL di Viterbo; Francesco Monzillo, segretario generale Camera di Commercio Viterbo; Mariarosa Fonti, studentessa.
conduce: Chiara De Santis, psicologa e dirigente Slow Food Viterbo e Tuscia

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO DEL GUSTO: “AncestrAle, la birra antispreco”
Con Emanuela Laurenzi e Claudio Lorenzini, Birrificio Alta Quota – Cittareale

ore 20:00 – AREA MERCATALE
ARTECIBANDO: Di Gioconda e altre storie (le più belle opere d’arte arricchite di verdura)
Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano
conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli
Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

ore 21:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: GIAMPAOLO TROMBETTI,autore e conduttore televisivo
Conducono: Stefania Capati, scrittrice e food blogger e Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello – www.carlozucchetti.it

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: l’acqua minerale
conduce Alberto Cestari, Idrosommelier ADAM

ore 21:00 – AREA MERCATALE
TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti
Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

ore 21:30 – AREA DEGUSTAZIONI
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: condimento all’aceto balsamico e succo di aronia dell’azienda Villa Chiarini Wulf di Vetralla
conduce Maria Laura Nespica, giudice sensoriale

ore 22:00 – ARENA
CIBO, ARTI E PAESAGGI D’ITALIA: “MAREMMA”
in collaborazione con Slow Food Costa della Maremma laziale. Nel corso della serata presentazione del presidio Slow food della Razza maremmana
Con Bruno Ronchi, docente Università della Tuscia-DAFNE; Giorgio Corati, Slow Food Costa della Maremma laziale; Marco Mariotti,  allevatore; Debora Valentini, agronoma e dirigente Slow Food Viterbo e Tuscia; Massimo Taverna, cuoco ristorante “La Torre” – Montalto di Castro
conduce: Alessandro Ansidoni, presidente Slow Food Costa della Maremma laziale

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo
conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

ore 23:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: con ALESSANDRO SCORSONE, maestro cerimoniere Palazzo Chigi, curatore Guida Vinibuoni d’Italia
conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello – www.carlozucchetti.it

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI
SHOW COOKING: Vincenzo Cisternino, cuoco ristorante “Le Sette cannelle” – Tuscania

Per Info:
www.slowfoodvillage.it 
info@slowfoodvillage.it
tel. 335.7571420 – 335.318537 – 331.903143

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti