SlowFoodVillage2018

Slow Food Village il 22 Giugno 2018 Viterbo

by • 20 giugno 2018 • Il Programma 2018Comments (0)

Ritorna a Viterbo Slow Food Village dal 22 giugno al 1° luglio 2018.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti-Sacrario, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la dodicesima edizione di Caffeina Cultura, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.

La 6a edizione Slow Food Village è patrocinata da: Slow Food Italia, Slow Food Lazio, Regione Lazio, Consiglio Regionale del Lazio, Provincia di Viterbo, Comune di Viterbo, Camera di Commercio di Viterbo, Università degli Studi della Tuscia,  Confcommercio, Confesercenti, Federlazio, Confimprenditori, Enoteca Provinciale della Tuscia. Sono organismi partner: Associazione Italiana Sommelier-AIS, delegazione di Viterbo; Il Giardino di Filippo;  Il Giornale enogastronomico con il cappello www.carlozucchetti.it; Circo Verde-Teverina Buskers; la rivista Decarta. Si ringrazia per il contributo: Banca di Viterbo; Vivenda; BAlletti Park Hotel.

Venerdì 22 giugno

ore 18:30
INAUGURAZIONE SLOW FOOD VILLAGE 2018
alla presenza di autorità istituzionali, partner, soci  e amici Slow Food
Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza Slow, enoteca e birroteca

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI
PICCOLI CUOCHI CRESCONO: “Il sapere dei sapori”
Laboratorio sensoriale per bambini con Maria Laura Nespica, giudice sensoriale

ore 20:00 – ARENA
IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Tutelare e valorizzare la biodiversità dei territori: il progetto BIO ERGO SUM”
con Paola Adami, dirigente Istituto Agrario “F.lli Agosti” di Bagnoregio; Andreina Ottaviani, dirigente Istituto alberghiero “A. Farnese” di Caprarola. Sono stati invitati i rappresentanti istituzionali
conduce Luigi Pagliaro, coordinatore Slow Food Lazio

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
DE’ GUSTOSI INCONTRI: “Cuochi uniti per Slow Food” con Francesca Litta, presidente di  Slow Food Territori del Cesanese e referente gruppo Alleanza di Slow Food dei Cuochi per il Lazio

ore 20:00 – AREA MERCATALE
ARTECIBANDO: Colorando vegetale: colori pronti all’uso dagli scarti alimentari
Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano
conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli
Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

ore 21:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: ISIDE DE CESARE, chef ristorante  “La Parolina” – Trevinano
conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI
ASSAGGIARE PER CONOSCERE: il caffè
conduce Gaia Giannotti, enogastronoma e giudice sensoriale di espresso IIAC

ore 21:00 – AREA MERCATALE
TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti
Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO
ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

ore 22:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: RICCARDO COTARELLA, presidente Assoenologi
conduce Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col cappello – www.carlozucchetti.it

Nel corso dell’incontro presentazione in anteprima del volume “UVE E MOSTI DELLA TUSCIA: STORIE DI PASSIONE E DEDIZIONE”
Intervengono: Cosimo GravinaFrancesca Vergari Vittorio Faggiani autori del volume; Stefania Borrelli, professional financial planner di Banca Generali; Claudia Storcè, Slow Food Viterbo e Tuscia; Franco Cherubini,  presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier. Partecipano i produttori di vino protagonisti del progetto e i sommelier dell’AIS Viterbo

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO DEL GUSTO: 7 oli per 7 ricette
conduce Giampaolo Sodano, produttore olio “Tuscus” – Vetralla
Realizzazione delle ricette a cura di Chiara Porcari del Ristorante “Da Benedetta” e la presenza del produttore Giancarlo Pitzalis“I Sapori viaggiano nel Tempo” di Vetralla con i suoi erborinati.

ore 23:00 – AREA DEGUSTAZIONI
SHOW COOKING: con Andrea Leonardo  del ristorante “La Torre del pellegrino” – Montefiascone

Per Info:
www.slowfoodvillage.it 
info@slowfoodvillage.it
tel. 335.7571420 – 335.318537 – 331.903143

About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie