Programma
VENERDI’ 1 LUGLIO 2016
18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”
18:45 Area SlowKids
LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza
18:45 Area degustazioni
SCUOLA DI CUCINA: Legumi, con Stefania Capati, docente L’Incanto del cibo
19:00 Enoteca SlowWine Tuscia
Aperitivo con… il cappello Carlo Zucchetti presenta Cordeschi
19:15 Area SlowKids
Merenda sana e nutriente con bimby
19:30 Area Incontri
Cibo e salute con Cinzia Scaffidi, vicepresidente Slow Food Italia; Enrico Panunzi, consigliere Regione Lazio; Alberto Cardarelli, presidente dell’Ordine degli Agronomi di Viterbo; Anna Cimarra, Il pane senza grane
19:30 Osteria della Tuscia
Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità
20:00 Area degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: Mangiamoli giusti: il pescato locale, a cura di Slow Food Civitavecchia e Tolfa
21:00 Area degustazioni
I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: La Bottarga di Orbetello con Laura Belli, I Giardini di Ararat – Bagnaia
21:30 Area incontri
Educazione alimentare tra i banchi scuola: stuzzichini per studenti, docenti e… genitori con Massimo Borrelli, Slow Food Educazione; Valentina Gucciardo, Orto in Condotta Slow Food Livorno; Daniele Peroni, dirigente Ufficio scolastico provinciale; Attilio Pisicchio, presidente Associazione “Genitori Informa”
22:15 Area degustazioni
LABORATORIO DEL GUSTO: Ricette colorate e sfiziose con bimby
23:15 Area incontri
Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura
Selezione di cortometraggi a cura di Aucs
23:30 Area degustazioni
CHEF IN PIAZZA: Riccardo Neri e Francesca Angeli, Osteria degli Orti – Vallerano e presentazione degli oli dell’Azienda Biologica De Giovanni – Vetralla