In occasione del Terra Madre Day la Condotta Monti della Tolfa – Civitavecchia organizza
Giovedi’ 10 Dicembre alle ore 20.30, presso il ristorante Pane, Amore e Fantasia, Via Calisse 20 Civitavecchia.
Fish and Beer
una cena dove i piatti di pesce locale, preparati con i Presidi Slow Food , saranno accompagnati da Birre Belghe, selezionate dal Docente Slow Food Roberto Muzi
Menu:
Carpaccio di Palamita dell’Arcipelago Toscano marinato agli agrumi con puntarelle al “pisto”;
Polpo grigliato marinato al tabasco su crema di Cicerchie di Serre de’ Conti
Risotto al carciofo violetto e seppie locali
Cavatelli al filetto di triglia di scoglio e Pomodorini del Piennolo del Vesuvio
Filetto di Ricciola locale alla siciliana con Capperi di salina su crostone di Pane giallo di Allumiere
Tiramisù all’amaretto
€ 38.00
La rete di Terra Madre è formata dagli agricoltori, gli allevatori, i pescatori, i trasformatori, i cuochi che con la loro visione e i loro saperi lavorano per promuovere una nuova gastronomia, fondata sulla tutela della biodiversità, la protezione dell’ambiente e il rispetto delle culture e delle tradizioni locali.
La rete di Terra Madre propone soluzioni efficaci, che partono proprio dai territori, dai paesaggi, dalla conservazione di varietà vegetali e specie animali e dalle culture culinarie locali che, nel tempo, hanno permesso di preservare le risorse naturali senza deturparle.