Slow Food Italia a Caffeina

Arena Slow Food
Piazza S. Maria Nuova – ore 21,30
Ogni giorno incontri con scrittori, giornalisti, studiosi,
chef e produttori all’insegna del “buono, pulito e giusto”

27 giugno
Giancarlo Rolandi parla del libro Hostaria Cinema. Gli Italiani a tavola nei film.
Interviene Enrico Vaime.
Cinquant’anni di ricette, aneddoti, storie. Amabili chiacchiere e assaggi di cibo e film
con l’autore e il noto scrittore, autore e personaggio televisivo che ha curato la
prefazione del volume.

28 giugno
Massimo Bondielli, Luigi Martella, Marco Matera riflessioni sul loro film-documentario
Se io fossi acqua. Intervengono Riccardo Valentini e Barbara Bonomi.
La storia di un pezzo di Italia, flagellata da un’alluvione, e della sua rinascita. Confronto
con il premio Nobel per la pace 2007 e consigliere regionale, e la responsabile di
“Salviamo il Paesaggio” Roma. Al termine proiezione del film.

29 giugno
Fabio Pracchia e Giampaolo Gravina Vino (al) Naturale
Due giornalisti di prestigiose guide enologiche, Slow wine ed Espresso, prendono
spunto dal libro di Alice Feiring sul vino naturale per definire l’attuale portata di un fenomeno
che fa molto discutere.

30 giugno
Stefano Asaro e Nanni Ricci presentano Guida agli Extravergini
Una scelta in campo di Slow Food in favore della dimensione agricola – artigianale
della produzione olearia di pregio, della biodiversità e del consumo consapevole.

1 luglio
Marco Bolasco presenta il suo libro Cronache Golose. Interviene Antonello Colonna.
Il direttore di Slow Food Editore e il famoso chef ripercorrono la storia della ristorazione
italiana e riflettono sui nuovi dei modi di mangiare e del perché il cibo sta invadendo i media.

2 luglio
Gian Arturo Rota e Nichi Stefi presentano il loro libro Luigi Veronelli.                                                                              La vita è troppo corta per bere vini cattivi
A 8 anni dalla scomparsa di uno dei massimi promotori del patrimonio enogastronomico
italiano un libro ricco di aneddoti e citazioni (molte inedite), riflessioni e cronache.
Slow Food Italia

3 luglio
Cinzia Scaffidi in Question Time Slow Food. Modera Federico Quaranta.
Tutto quello che avreste sempre voluto chiedere a proposito di Slow Food. Il
conduttore di Decanter di Rai Radio Due intervista la direttrice del Centro Studi dell’Associazione.

4 luglio
Roberto Burdese e Maurizio Pallante in Cibo e Decrescita Felice
I sistemi alimentari possono essere il paradigma di un nuovo modello di economia? Ne discutono
i Presidenti di Slow Food Italia e del Movimento per la Decrescita Felice.

ARENA CENTRALE CAFFEINA
Parco del Paradosso – ore 21,30

5 luglio                                                                                                                                                                                                                     Carlo Petrini in Il paradosso del sistema alimentare
Il fondatore e presidente di Slow Food spiegherà come si sia persa la consapevolezza
del vero valore di ciò che mangiamo, della conoscenza delle materie prime e della loro
provenienza.

6 luglio
Piero Sardo e Stefano Sardo commenti e trailer da Slow Food Story
Uno dei fondatori di Slow Food e il regista del film, nelle sale in questi giorni,
raccontano la genesi e l’evoluzione della più diffusa associazione “ecogastronomica”
nel mondo.
Al termine proiezione del film.

7 luglio
Gabriele Bonci parla di Pane Nostrum
È possibile fare un pane che duri 100 giorni senza ricorrere a ingredienti e lavorazioni
industriali? Sì se si conoscono i segreti di lieviti, farine e prodotti di qualità.

 

scarica il programma completo di Slow Food a Caffeina BrochureCAffeinaOK

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti