La manifestazione è stata pensata in aree tematiche con tre location storiche dedicate alle aziende enologiche ed agroalimentari che presenteranno in rassegna e degustazione le loro produzioni (Loggia dei Mercanti in Piazza del Popolo – ex Mulino in Piazza del Cauto – Principe Serrone presso S. Michele Arcangelo), le piazze della città dedicate all’associazionismo con preparazione di piatti tipici della tradizione culinaria storica, ed un’area bimbi presso il Giardino degli Aranci dove verrà proposto un food-corner per i più piccoli con una mini scuola di baby sbandieratori.
Questa iniziativa darà altresì spazio e visibilità anche ai ristoratori locali con spettacoli di cucina e degustazione di piatti tipici in Piazza Belvedere con coordinamento chef “Burro & Bollicine”.
“Vogliamo che i prodotti e le tipicità siano conosciuti da quelle persone che per la prima volta vengono sul nostro territorio, ma anche che siano riscoperti dai cittadini stessi” – “La ristorazione locale non ha nulla da invidiare ad altre realtà: possiamo offrire ricette di qualità e prodotti buonissimi, il tutto all’insegna della professionalità e nel contesto di location spesso suggestive”.
Non mancheranno i contenuti culturali con mostre d’arte, apertura dei musei della città e spettacoli della tradizione folkloristica Sermonetana con la partecipazione degli Sbandieratori e costumanti della Rievocazione Storica della Battaglia di Lepanto. In Piazza Belvedere denominata per l’occasione Piazza “Sky Wine – Burro&Bollicine” verrà allestito un salotto social ed una area stampa per interviste, con approfondimenti sulle aziende e prodotti presenti all’evento.
L’evento è promosso dal Comune di Sermoneta con organizzazione a cura dell’associazione “The Best Events” in collaborazione con Burro&Bollicine, la Pro Loco Sermoneta e Prodotti Pontini.