Simposio, Trionfo Del Gusto dal 17 al 19 Novembre 2018 Roma

Dal 17 al 19 Novembre 2018, presso il Salone delle Fontane in via Ciro il Grande 10/12 (EUR) dalle ore 10.00 alle 20.30, avrà luogo la VII edizione di “Simposio, Trionfo Del Gusto”.
L’evento sarà rivolto principalmente agli operatori commerciali di Roma e provincia, ai ristoratori ed agli appassionati del settore (il giorno 19 l’ingresso sarà riservato ai soli operatori del settore).
Circa 300 aziende condivideranno le loro eccellenze con un pubblico di professionisti, in banchi di assaggio, in un ambiente esclusivo, spazioso e importante: il Salone delle Fontane. Tre giorni da trascorrere in convivialità e serenità, tra sapori e profumi, dove si incontreranno Storia, Tradizione e Futuro dell’enogastronomia.

Masterclass:
SABATO 17 NOVEMBRE 2018
11.00
“LA VITICOLTURA DELL’ISOLA D’ELBA, DUEMILA ANNI DI STORIA”
CON ANTONIO ARRIGHI, VALTER GIULIANI, ELENA MATEI / MASTERCLASS VINI DELL’ELBA E DEGUSTAZIONE DI 8 VINI PRODOTTI SULL’ISOLA D’ELBA.

16.00
MASTERCLASS CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER
CON ALBERTO LUPETTI, ELENA MATEI / MASTERCLASS LOUIS ROEDERER, DEGUSTAZIONE DI 5 VINI DELLA MAISON.

DOMENICA 18 NOVEMBRE 2018
11.00
IL COLLIO E L’AZIENDA GRADIS’CIUTTA DI ROBERT PRINCIC
CON TJAŠA STREHAR, ELENA MATEI / MASTERCLASS COLLIO E DEGUSTAZIONE DI 8 VINI DELL’AZIENDA.

16.00
VERTICALE DI BRUNELLO DI MONTALCINO BIONDI SANTI 2007-2012
CON GIOVANNI LAI, ELENA MATEI / MASTERCLASS BRUNELLO DI MONTALCINO E VERTICALE DI 6 ANNATE BRUNELLO DI MONTALCINO BIONDI SANTI.

LUNEDI 19 NOVEMBRE 2018
11.00
MASTERCLASS CHAMPAGNE PIPER HEIDSIECK E RARE
CON GIOVANNI LAI, ELENA MATEI / MASTERCLASS PIPER HEIDSIECK E RARE, DEGUSTAZIONE DI 5 VINI DELLA MAISON.

16.00
MASTERCLASS FRANCIACORTA E L’AZIENDA CASTELLO DI GUSSAGO
CON SABRINA GOZIO, FABRIZIO POLENGHI, ELENA MATEI / MASTERCLASS FRANCIACORTA E DEGUSTAZIONE DI 6 VINI DELL’AZIENDA.

Programma:
SABATO 17 NOVEMBRE 2018
10.30
INFORMAGGIO: DALLA TRADIZIONE ALLA CONOSCENZA
O.N.A.F. & AROMARTE – CULTURA IN TAVOLA
degustazione guidata di quattro formaggi selezionati dal Simposio e focus conclusivo sugli aspetti nutrizionali del formaggio” a cura del Dott. Flavio Di Gregorio Maestro Assaggiatore ONAF/selezionatore nutrizionale medico e Agostino Fonzo Chef – Docente e Consulente Aromarte

10.30
FINALE DEL CAMPIONATO ITALIANO DEL SALAME
ORGANIZZATO DALL’ACCADEMIA DELLE 5T CON IL PATROCINIO DEL MIPAAFT
Degustazione e votazioni dei salami finalisti da carni di Suino Nero. Per far parte della giuria popolare (solo consultiva) prenotazioni a info@accademia5t.it

12.00
SHOW COOKING – I FORMAGGI IN CUCINA
A CURA DI DAVIDE SAGLIOCCO CHEF E CONSULENTE DI CUCINA – DOCENTE SCUOLA ALBERGHIERA CASTELFUSANO (RM)

13.00
TECNICHE E SEGRETI DEL SERVIZIO DEI FORMAGGI
A CURA DI ANDREA CATARINOZZI MAITRE E DOCENTE SCUOLA ALBERGHIERA / PROJECT MANAGER AROMARTE / ASSAGGIATORE ONAF

14.00
FINALE DEL CAMPIONATO ITALIANO DEL SALAME
ORGANIZZATO DALL’ACCADEMIA DELLE 5T CON IL PATROCINIO DEL MIPAAFT
Degustazione e votazioni dei salami finalisti da carni di quinto quarto o non di solo maiale e di ‘nduje. Per far parte della giuria popolare (solo consultiva) prenotazioni a info@accademia5t.it

14.00
MASTERCLASS NERO D’AVOLA
RELATORE SIG. CARMELO SGANDURRA

15.00
UN DIAMANTE NEL PIATTO
CONDUCE LA DOTT.SSA ANNA MARTANO
cento ricette storiche ed aneddoti di Sicilia

16.00
MASTERCLASS IL PASSITO NATURALE
AZ. VINICOLA MINARDI CON LA DOTT.SSA FRANCESCA MINARDI

17.00
LA MERENDA DEI RAGAZZI
RELATORI SERGIO BONETTI E MICHELE DE VENTURA

19.00
MASTERCLASS SUL VITIGNO AUTOCTONO FETEASCA (ROMANIA)
CONDUCE IL SIG. CARMELO SGANDURRA

20.30
FUORI SIMPOSIO – SOUL KITCHEN “LA CUCINA DELL’ANIMA”
ANTIPASTO
BURRATINA DI GRAVINA CON CAPONATA DELLA CASA
PRIMO
ORECCHIETTE DI GRANO ARSO CIME DI RAPA E ALICI
SECONDO
PUREA DI FAVE CON CICORIELLA RIPASSATA
DOLCE
CARTELLATE FOGGIANE CON FRUTTA SECCA E VINCOTTO
PER PRENOTAZIONI: Tel. 06 64871016 / Via dei Sabelli, 193 – Roma

DOMENICA 18 NOVEMBRE 2018
10.00
PRIMO CONCORSO NAZIONALE PER TAGLIATORI DI PROSCIUTTO A COLTELLO
ORGANIZZATO DA MIRKO GIANNELLA (ARTISTI DEL PROSCIUTTO)

10.00
DALLE OLIVE ITALIANE IL PIACERE E LA SALUTE: L’OLIO ARTIGIANALE E IL MASTRO OLEARIO
Seminario sul ruolo dell’oliandolo per la qualità del prodotto sia dal punto di vista organolettico sia da quello salutistico.

11.30
RICONOSCERE UN OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA BUONO E SANO
Laboratorio di degustazione (con esperienza sensoriale anche dei difetti più diffusi). Conducono l’Accademia delle 5T e l’Associazione dei Mastri Oleari.

15.00
CERIMONIA DI CONSEGNA DEI RICONOSCIMENTI SIMPOSIO-ACCADEMIA DELLE 5T
“L’artigiano del 2000” e il ristorante “Tanto arrosto e poco fumo”.

16.00
MEGLIO L’UOMO O LA MACCHINA PER TAGLIARE IL PROSCIUTTO?
Simpatica gara tra coltelli e affettatrici: tre grandi prosciutti ma molto diversi tra loro, tre assaggi a confronto di ognuno di loro in base a come sono tagliati: a coltello, con l’affettatrice a volano, con quella elettrica. Con la collaborazione di campioni tagliatori, della SIRMAN con le sue affettatrici, della Coltelleria Valgobbia.

Per partecipare prenotarsi a info@accademia5t.it / Il costo è di 8 euro da versare sul posto.

17.00
PREMIAZIONE CONCORSO NAZIONALE PER TAGLIATORI DI PROSCIUTTO A COLTELLO
LUNEDI 19 NOVEMBRE 2018
10.00
PREMIAZIONE “LOCALI DI ECCELLENZA” SIMPOSIO 2019
VERRANO PREMIATI I 100 MIGLIORI LOCALI DI ROMA SELEZIONATI DAL SIMPOSIO
14.00
IL SELEZIONATORE DI ECCELLENZE TERRITORIALI: UNA NUOVA PROFESSIONE?
Convegno sulla nuova tendenza del consumatore a ritrovare autenticità e naturalità e sulle professionalità in grado di soddisfarlo: un confronto tra addetti ai lavori, accademici, comunicatori.

Per acquistare i biglietti cliccare qui.
SALONE DELLE FONTANE
Via Ciro Il Grande, 10/12
00144 Roma

Per Info:
info@simposiotrionfodelgusto.it

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