il Consorzio Tutela Formaggio Asiago , si sfrega le mani e per la stagione che va ad aprirsi prevede un incremento del 10% per le produzioni del formaggio da oltre un decennio assegnatario del marchio DOP. Il presidente del Consorzio Fiorenzo Rigoni, ha avuto modo di esporre che le forme dal 2013 allo scorso anno sono aumentate del 65%, arrivando a quota 61,736. Sono inoltre in aumento le malghe (sopra i 600 m di altitudine) che possiedono le caretteristiche qualitative necessarie a far parte dei produttori della DOP. A dar ulteriore importanza qualitativa al prodotto Asiago DOP, da quest’anno sarà introdotto un parametro che andrà a valorizzarne ancor di più l’importanza anche a livello alimentare, la presenza quantitativa di vitamina E.
Standard qualitativi e impegno costante da parte del Consorzio, porteranno per il sesto anno consecutivo a presentare al pubblico durante il Made in Malga, la produzione del nuovo anno con le novità e tutte le conferme che tengono alto il nome delle Alpi nel mondo gastronomico.
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- Info Autore
Riccardo Roselli
Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale.
Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.
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