Salone del Prodotto Tipico il 25 e 26 febbraio 2017 Roma

Appuntamento con il Salone del Prodotto Tipico presso il Salone delle Fontane (EUR-Roma), il 25 e 26 febbraio 2017.

In mostra :            

Prodotti tipici con vendita diretta

Territori: i luoghi del tipico

Eventi dei territori

Laboratori, degustazioni e show cooking

 

Gli ospiti:             

 

Programma:

Sabato 25 Febbraio 2017

Il Salone

ore 10.30 – 20.30 – Degustazione libera in banchi d’assaggio con possibilità di acquisto con prodotti tipici italiani

ore 10.30 – 20.30 – Area bambini, intrattenimento e laboratoria cura dell’azienda agricola biologica Casale dei Pozzi

Wine Guest star: Alessandro Scorsone

 

I laboratori (su prenotazione)

ore 15.00 – Wine Tasting: Colli Euganei Fior d’arancio DOCG, quando il bouquet non è solo per la sposa… A cura del Consorzio Volontario per la Tutela della DOC Colli Euganei

ore 16:30 – Wine Tasting: Tesori nel calice: i tanti volti del Frascati. A cura del Consorzio Tutela Denominazione Vini Frascati

ore 18.00 – Wine Tasting Prosecco DOC e Mozzarella di Bufala Campana DOP. A cura del Consorzio di Tutela del prosecco DOC

ore 19.00 – Oil tasting: Olio extravergine d’oliva, portabandiera del made in Italy che fa bene. A cura dell’Associazione Pandolea

 

Gli Show cooking e le dimostrazioni di cucina (su prenotazione)

ore 11.00 – La pasta fatta in casa: dimostrazione a cura dell’azienda Casale dei Pozzi

ore 14.00 – Show Cooking: il piatto tipico e la memoria del sapore di Arcangelo Dandini, oste de L’Arcangelo La Carbonara dei pascoli estivi (prima parte)

ore 15.30 – La pasta fatta in casa: dimostrazione a cura dell’azienda Casale dei Pozzi

ore 17.00 – Show Cooking: il piatto tipico e la memoria del sapore di Arcangelo Dandini, oste de L’Arcangelo La Carbonara dei pascoli estivi (seconda parte)

ore 18.30 – La pasta fatta in casa: dimostrazione a cura dell’azienda Casale dei Pozzi

Domenica 26 Febbraio 2017

Il Salone

ore 10.30 – 20.30 – Degustazione libera in banchi d’assaggio con possibilità di acquisto con prodotti tipici italiani

ore 10.30 – 20.30 – Area bambini, intrattenimento e laboratori a cura dell’azienda agricola biologica Casale dei Pozzi

Wine Guest Star:   Antonio Paolini

 

I laboratori (su prenotazione)

ore 11.00 – Green tasting: Assaggia e riconosci le erbe aromatiche. Incontro a cura di Giuseppe Nocca agronomo e alimentarista

ore 12.30 – Focus: sai leggere le etichette? Le info utili per sapere cosa mangi… a cura di Tiziana Zottola – Dirig, Ist. Zooprofilattico Lazio e Toscana e Giuseppe Nocca alimentarista

ore 14.00 – Wine Tasting La Strada del Vino Cesanese e e del Consorzio di Tutela della salsiccia di Monte San Biagio. Con Antonio Di Cosimo e Vittorio Iacovacci

ore 16.00 – Wine Tasting Wine Tasting Prosecco DOC e … A cura del Consorzio di Tutela del prosecco DOC

ore 17.30 – Wine Tasting: scopriamo i profumi e i sapori de La strada del vino della provincia di Latina a cura di Raffaele D’Amato Direttore della Strada

ore 19.30 – – Oil tasting: Olio extravergine d’oliva di… con Maurizio Pescari, Oil Guest Star

 

Gli Show cooking e le dimostrazioni di cucina (su prenotazione)

ore 10.30 – La pasta fatta in casa: dimostrazione a cura dell’azienda Casale dei Pozzi

ore 12.00 – Show Cooking: il trapizzino, nuova tipicità romana che diventa un cult internazionale di Stefano Callegari

ore 14.30 – Show Cooking: Ingredienti antichi, piatti moderni! La Pasta con la colatura di alici. A cura di Pompei Convivium Food con gli archeochef Carmelo Esposito e Gianmarco Carli

ore 17.30 – Show Cooking: il piatto tipico di un cuoco atipico: Giorgione!: la pasta alle brassiche.

ore 19.00 – La pasta fatta in casa: dimostrazione a cura dell’azienda Casale dei Pozzi

 

Le Aziende presenti al Salone delle Fontane di Roma:

Agra Editrice – Roma
Agricola Veneria – Lignana (VC)
Antica Gastronomia srl – Mogliano (MC)
Antica Macelleria di Nutini Paolo snc – Piano di Coreglia (LU)
Associazione Strada del Vino Provincia di Latina – Cori (LT)
Az. Agricola Chiocciola di Bacco – San Miniato (PI)
Az. Agricola Gizzi – Prossedi (LT)
Azienda Agr. Cetani Pancrazio – Tricarico (MT)
Azienda Agricola Borgodoro – Magliano Sabina (RI)
Azienda Agricola Buonocore – Maiori (SA)
Azienda Agricola Caonà – Loro Piceno (MC)
Azienda Agricola Fallico Daniele – Bronte (CT)
Azienda Agricola Mauri Maurizio – Lunano (PU)
Azienda Agricola Pira Giovanni Maria – Farnese (VT)
Bebba – S. Arcangelo di Magione (PG)
Bekeke di Marcolin Massimina – Roncade (TV)
Caffè Latino F.lli Buonpana srl – Roma
Caseificio La fonte Nuova – Casacalenda (CB)
Caseificio Sociale di Predazzo Moena – Predazzo (TN)
Centro Enogastronomico Città Veneta – Velletri (RM)
Cierre Distribuzione – Roma
Cimina Dolciaria srl – Capranica (VT)
Cinquefoglie – Roma
Comune di Castagnole delle Lanze – Asti
Consorzio Agrietica – Castelbuono (PA)
Consorzio Salsiccia di Monte San Biagio – Monte San Biagio (LT)
Consorzio Urat Lago Trasimeno – Castiglione del Lago (PG)
Di Masso dolci di natura – Pan dell’Orso – Scanno (AQ)
Dolciaria Severini srl – Preci (PG)
Editaliana srl – Roma
Ella srl – Caserta (CE)
Farchioni Olii SpA – Giano dell’Umbria (PG)
Fonte Plose SpA – Bressanone (BZ)
Forno GN – Colmurano (MC)
GustoSiciliano.com – Guarrato (TP)
I Pizzicuni Cucina Tipica Abruzzese – Colli di Monte Bove (AQ)
I Sapori delle Vacche Rosse srl – Reggio Emilia
IBEER – Fabriano (AN)
Ideariso Soc. Agr. Srl – Vercelli
Il Coniglio dei Monti Cimini – Viterbo (VT)
Il Panaro Food – Urbino (PU)
IRIS BIRRA – Menaica – L’Antica Arte del Gusto – Pisciotta (SA)
Kiroza – Prodotti Genuini Sardi – S. Maria Navarra (NU)
L’Oro del Golfo – Gaeta (LT)
La Cantina dei Golosi – Perugia
La Pecora Nera – Viterbo (VT)
La Pecora Nera Editore – Roma
La Querce – Impruneta (FI)
La Rustichella Tartufi Service srl – Roma
La Spina Santa srl – Bova Marina (RC)
Laboratorio Artigianale Menaica di Maria Coppola – Pisciotta (SA)
Locanda la Bella Lisa – Bassiano (LT)
Locci Zuddas – Monserrato (CA)
Lupi Paola Az. Agr. – Cerveteri (RM)
Macelleria Mattei Enzo – Fondi (LT)
Magellano Main Apps – Città della Pieve (PG)
Mandorlada di Ada Angela Arena – Roma
Marca Camerino – Camerino (MC)
Marini Azzolini Tartufi – Acqualagna (PV)
Noccioro – Avella (AV)
Norcinezze – Marino (RM)
Oleastrum Factory – Ogliastro Cilento (SA)
Oleificio di Surbo – Surbo (LE)
Oro di Rufolo – Olio ExtraVergine di Oliva – Giovinazzo (BA)
Oro Rosso di Saba Valentina – San Gavino Monreale (VS)
Pascale Distillerie – Ottaviano (NA)
Pentole Agnelli – Lallio (BG)
Pompei Convivim Food – Pompei (NA)
Salumificio Coccia Sesto – Viterbo (VT)
Sapori d’Italia – Sant’Agata di Esaro (CS)
Sapori Unici – Latina
Siciliano Domenico – Ciminè (RC)
Soc. Agr. Ponton di Capitan Girolamo – Blera (VT)
Strada del Vermentino di Gallura docg – Monti (OT)
Tenuta Casteani Wine Resort – Gavorrano (GR)
Tenuta San Marcello – Ancona (AN)
Tenuta Schiavon – Montebelluna (TV)
Terrasolata – Andria (BT)
Terre Siciliae – Catania
Tharros Pesca di Pino Spanu – Cabras (OR)
Unione Montana Alta Langa – Bossolasco (CN)
Valle del Crati Group srl – Bisignano (CS)
Zaffiro Italia srl – Roma
Ingresso gratuito.

I posti per le degustazioni, i laboratori e gli show cooking sono limitati.

 

Info e prenotazioni:

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti