extravirgin

Roma, sabato 2 marzo, Extravirgin Explosion IV

by • 3 febbraio 2019 • EventiComments (0)

Gli ideatori di Olives Road, (associazione romana formata da un gruppo di assaggiatori professionisti, appassionati ed estimatori dell’olio extravergine di oliva, con l’obiettivo di stimolare il rapporto tra produttori e consumatori), promuovono la IV edizione di Extravirgin Explosion.

Sabato 2 marzo, presso la Città dell’altra Economia, Roma,  si potranno degustare gratuitamente oli extravergini d’oliva d’eccellenza.

Gourmet experience, aperitivoil, mini corsi di assaggio, laboratori con i bambini, sono alcune delle attività proposte ai  visitatori.

Protagonisti della manifestazione restano i produttori e i loro  prodotti tipici e d’eccellenza.

Programma                                                                                                                                                                                                                                                                              

Ore 11,00: 

Apertura della manifestazione con banchi di assaggio liberi, degustazione oli e vendita prodotti

Gourmet experience con Chef Sandro Masci, Scuola di cucina  Les  Chefs Blancs, Roma; Chef Antonello Magliari, Hosteria Grappolo d’Oro, Roma.

Laboratorio con i bambini: “conosciamo l’olio” a cura di Antonella Giansanti di ScuolaInCucina, Roma

“Le perle di extravergine”: intervento della Dott.ssa Loriana Abbruzzetti,  presidente dell’ Associazione la Pandolea (Associazione Donne dell’Olio)

Minicorsi di degustazione a cura di Eleonora Quattrociocchi, dal tema “Riconoscere la qualità, assaggiando”

Mayonnaise Contest: gara di mayonnaise fatta a mano con Oli Extravergine di Oliva aperta al pubblico. Giudici di gara sono Sandro Masci, Eleonora Quattrociocchi, Francesca Romana Barberini e Antonio Menconi.

Dalle ore 18,30

Aperitiv-Oil: vini e cocktail in abbinamento a preparazioni culinarie dello chef Adolfo Terribili (con prenotazione all’ingresso)

Musica …”in fine”:  concerto eseguito dalla Filarmonica Popolare, Scuola di Musica di Testaccio. Repertorio di balli popolari riarrangiati.

Ore 21,00

Chiusura della manifestazione.

Il nostro Food

Caseificio Porta Roma di Fondi (LT)

Optymum, selezionatori di eccellenze gastronomiche di Roma

Pani speciali selezionati da Antonio Menconi, Presidente Pani tradizionali

Corner culturale

Agra Editrice di Roma presente con pubblicazioni riguardanti l’agroalimentare.

Dove: Città dell’altra Economia, Largo Dino Frisullo 5, Roma

Quando: sabato 2 marzo 2019 dalle ore 11:00 alle ore 21:00

Costo: ingresso gratuito

Info: Olives Road, Via Piero Foscari 40, 00139, Roma

Tel. 335 1892910;   338 7643470;   347 4625126;

www.olivesroad.it 

 info@olivesroad.it 

Sulla pagina di Olives Road è consultabile l’elenco aggiornato delle aziende presenti all’evento.

Facebook

 

About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie