Appuntamento il 26 e 27 marzo 2017 con Roero Days presso il Museo dei Navigli in via San Marco, 40 – Milano.
Anche quest’anno, oltre ai banchi d’assaggio e al Wine Bar Roero Docg, ci sarà un ricco programma di laboratori di degustazione condotti da qualificati critici enologici, fra i quali sono stati invitati a partecipare Dario Cappelloni, Daniele Cernilli, Gianni Fabrizio, Fabio Gallo, Giancarlo Gariglio, Andrea Gori, Andrea Grignaffini, Vito Intini, Vittorio Manganelli, Alessandro Masnaghetti, Roberto Racca, Paolo Zaccaria. Alcuni di questi appuntamenti saranno dedicati alle vecchie annate dei vini del Roero, in grado di sorprendere sia il pubblico di appassionati che gli esperti.
Programma:
DOMENICA 26 Marzo
Ore 11: Dieci Anni di Roero Arneis – 2005 – 2014
Ore 13: Quindi Anni di Roero e Roero Riserva – 1997 – 2011
Ore 15: Rossi autoctoni italiani del 2011 a confronto: Chianti Classico, Sforzato di Valtellina, Taurasi, Primitivo di Manduria, Etna Rosso, Roero
Ore 16: Tavola rotonda “Il Roero e l’immagine del territorio”
Ore 17: Bianchi autoctoni italiani del 2013 a confronto: Alto Adige Pinot Bianco, Vermentino di Gallura, Fiano d’Avellino, Colli Orientali del Friuli Friulano, Soave, Roero Arneis
LUNEDÌ 27 Marzo
Ore 11: Dieci Anni di Roero Arneis – 2005 – 2014
Ore 13: Quindi Anni di Roero e Roero Riserva – 1997 – 2011
Ore 15: Rossi autoctoni italiani del 2011 a confronto: Chianti Classico, Valtellina Superiore, Taurasi, Primitivo di Manduria, Etna Rosso, Roero
Ore 17: Bianchi autoctoni italiani del 2013 a confronto: Alto Adige Pinot Bianco, Vermentino di Gallura, Fiano d’Avellino, Colli Orientali del Friuli Friulano, Soave, Roero Arneis
Assaggi Gourmet
L’offerta enologica sarà accompagnata da un’eccezionale selezione di formaggi e salumi piemontesi, grazie alla collaborazione fra il Consorzio Tutela Roero e Assopiemonte.
Inoltre, i laboratori di degustazione saranno seguiti da 3 assaggi preparati dallo chef Davide Palluda del ristorante all’Enoteca di Canale (Cn).
Biglietti d’ingresso per accedere all’evento
Prezzo Ingresso per gli appassionati: 10 euro
L’acquisto del biglietto di ingresso vi darà accesso alla Sala Produttori con la libera degustazione di 50 Cantine del Roero (senza Arneis) con l’offerta enologica sarà accompagnata da un’eccezionale selezione di formaggi e salumi piemontesi, grazie alla collaborazione fra il Consorzio Tutela Roero e Assopiemonte.
Laboratori di degustazione
Prezzo Ingresso Laboratori: 20 euro
Anche quest’anno, oltre ai banchi d’assaggio con i produttori e al Wine Bar Roero Docg, ci sarà un ricco programma di laboratori di degustazione condotti da critici enologici, fra i quali sono stati invitati a partecipare Dario Cappelloni, Daniele Cernilli, Gianni Fabrizio, Fabio Gallo, Giancarlo Gariglio, Andrea Gori, Andrea Grignaffini, Vito Intini, Vittorio Manganelli, Alessandro Masnaghetti, Roberto Racca, Paolo Zaccaria. Alcuni di questi appuntamenti saranno dedicati alle vecchie annate dei vini del Roero, in grado di sorprendere sia il pubblico di appassionati che gli esperti.
I laboratori di questa edizione saranno:
Dieci Anni di Roero Arneis – 2005 – 2014
Quindici Anni di Roero e Roero Riserva – 1997 – 2011
Rossi autoctoni italiani del 2011 a confronto: Chianti Classico, Sforzato di Valtellina, Taurasi, Primitivo di Manduria, Etna Rosso, Roero
Bianchi autoctoni italiani del 2013 a confronto: Alto Adige Pinot Bianco, Vermentino di Gallura, Fiano d’Avellino, Colli Orientali del Friuli Friulano, Soave, Roero Arneis.
Costi:
L’accesso alla manifestazione per i privati è di 10€, per gli associati AIS, FISAR, ONAV e SLOWFOOD è di 5€ e per i professionisti l’accesso è gratuito;
Per i laboratori di degustazione guidata, e successivo assaggio dei 3 piatti preparati dallo Chef stellato Davide Palluda, il costo è di 20€.
Come partecipare
Presto online i form di partecipazione per iscriversi all’evento e partecipare ai laboratori di degustazione.
CANTINE CON BANCO AZIENDALE
Alberto Oggero
Antica Cascina dei Conti di Roero
Baracco 1871
Bordone
Bruno Franco
Cantine Povero
Careglio
Cascina Ca’ Rossa
Cascina Chicco
Cascina del Pozzo
Cascina Fornace
Cascina Pellerino
Cascina Val del Prete
Casetta
Chiesa Carlo
Cornarea
Costa Catterina
Deltetto
Demarie
Destefanis
Emanuele Rolfo
Massucco Fratelli
Fabrizio Battaglino
Fabrizio Pinsoglio
Filippo Gallino
Francesco Rosso
Franco Casetta
Fratelli Calorio
Fratelli Rabino
Generaj
Giovanni Almondo
Giuseppe Roagna
Lorenzo Negro
Maccagno
Malabaila
Malvirà
Marco Novo
Marco Porello
Mario Costa
Matteo Correggia
Maurizio Ponchione
Monchiero Carbone
Negro Angelo e Figli
Pace
Pelassa
Pescaja
Poderi Moretti
Silvano Nizza
Stefanino Costa
Stefanino Morra
Taliano Michele
Tenuta Carretta
Tibaldi
Valfaccenda
LE CANTINE PRESENTI AL WINE BAR ROERO
Bajaj
Botto F lli
Cascina Fiorenza
Cascina Lanzarotti
Cascina Marchisio
Fontanafredda
Francone
Giacomo Barbero
Giacomo Vico
Mario Battaglio
Marsaglia
Palazzo Rosso
Sordo Giovanni
LE CANTINE OSPITI ALLE DEGUSTAZIONI A CONFRONTO
Aldo Rainoldi
Ca’ Rugate
Felline
Feudi di San Gregorio
Kellerei Kaltern – Caldaro
Nino Negri
Rocca del Principe
Ronco dei Tassi
Tenuta di Fessina
Tenuta di Lilliano
Vigne Surrau
Per ulteriori informazioni:
www.consorziodelroero.it
info@consorziodelroero.it
333 9188774