Tavolata al completo, con aggiunta di qualche coperto per i ritardatari per la seconda cena-degustazione al Ristorante da Benedetta di Vetralla che ha visto in cucina i prodotti dell’Azienda San Bartolomeo trasformati dalla sapienza culinaria di Ornella e nel calice i vini della Tenuta Ronci di Nepi raccontati da Carlo Zucchetti.
Sorriso aperto e divertito, Virginia Marsan ha illustrato le particolarità dell’azienda San Bartolomeo che da anni si è imposta come punto di riferimento per chi cerca uova e polli bio di alta qualità.
menu della serata
Torta di carciofi cimaroli e Sformatino di cavolfiore e pancetta
Oro di Né I.G.T. Lazio bianco ‘13
Fettuccine fatte in casa con uova bio San Bartolomeo con coda alla vaccinara Az. Agr. Tocchi
Veste Porpora I.G.T. Lazio rosso ‘11
Pollo bio San Bartolomeo con Patate I.G.T. Alto Viterbese C.C.O.R.A.V.
Vigna Manti I.G.T. Lazio bianco ‘11
Millefoglie con crema pasticcera uova bio San Bartolomeo e ananas
Follia I.G.T. Lazio passito ‘10
Per l’occasione Ornella ci ha regalato la sua ricetta per la crema che faceva da base alla farcitura del dolce.
La crema di Ornella
Ingredienti
5 uova San Bartolomeo
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 l di latte
la scorza di 1/2 limone bio
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero, preferibilmente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete poco per volta la farina badando di non formare grumi e continuate a mescolare fino a ottenere un composto amalgamato.
Versate lentamente senza smettere di mescolare, il latte bollente in cui avrete messo la scorza di limone.
Ponete sul fuoco, continuate a mescolare e fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Prossimo appuntamento venerdì 27 marzo
San Bartolomeo
Ss Aurelia Bis 24 500, 01019 Vetralla (VT) – Italia
tel. 0761 251782 – 0761 354438
Tenuta Ronci di Nepi
Località Valle dei Ronci
01036 Nepi (VT) – Italia
Tel [+39] 0761.555.125
Tel [+39] 0761.187.80.27
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