Piacere Etrusco 2015 si avvia alla conclusione e lo fa con due appuntamenti
Cena da Farmers, sosteria agricola all’interno della Stazione Tiburtina, un’innovativa formula di ristorazione sostenibile, agricola, biologica e non industriale.. Un altro locale dove Piacere Etrusco gioca in casa perché il progetto imprenditoriale e molti dei prodotti presenti sono made in Tuscia. L’idea è quella di poter offrire a chi viaggia la possibilità di gustare prodotti sani e di qualità. La serata Piacere Etrusco si inserisce appieno nella linea enogastronomica di Farmers.
Farmers
Piazzale della Stazione Tiburtina 1 00162 Roma Tel. 06 4423 7775
www.farmers-roma.it info@farmers-roma.it
Menu
Salumi e formaggi
Fieno di Canepina al ragout di Coniglio Verde Leprino
Spezzatino di manzo con sformato di cavolfiore e Patata I.G.P. Alto Viterbese
Dolce crema all’uovo con Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P.
I prodotti
Salumi e manzo: Macellerie Nardi Mario
Formaggi: Il Fiocchino
Fieno di Canepina: Pasta Fanelli
Coniglio: Consorzio Coniglio Verde Leprino di Viterbo
Pomodoro: Valentini
Patata I.G.P. Alto Viterbese: C.C.OR.A.V.
Uovo: San Bartolomeo
Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P. : Cimina Dolciaria
Vini: Podere Orto, Trebotti, Valentini
Grande conclusione di Piacere Etrusco da Marzapane, una delle più interessanti novità degli ultimi anni nel panorama gastronomico capitolino, grazie al talento della giovane chef spagnola Alba Esteve Ruiz. Indimenticabile fra tutti la variazione di crucifere.
Marzapane
Via Velletri 39 00198 Roma Tel. 06 64781692
www.marzapaneroma.com info@marzapaneroma.com
Menu
Polpetta di bollito con verza e salsa bbq
Misticanza con piccione in scapece di cipolle.
Vignale I.G.T. Lazio bianco’14 Cassano
Crucifere
Orvieto D.O.P. Superiore Incanthus ’14 Trebotti
Minestra di pasta e legumi, baccala e ricotta affumicata.
Ferentano I.G.P. Lazio bianco’12 Falesco
Porchetta di coniglio con Castagne Marroni dei Monti Cimini.
3S Rosso I.G.P. Lazio rosso ’11 Trebotti
Millefoglie caprino, cachi e Nocciole Tonda Gentile Romana D.O.P. sabbiate.
Passirò I.G.P. Lazio passito ’13 Falesco
Prodotti:
Bollito, piccione: Macellerie Nardi Mario
Pasta Fanelli
Legumi: Tenuta Serpepe bio
Coniglio: San Bartolomeo
Caprino: Caseificio Sensi
Nocciola Tonda Gentile Romana D.O.P. : CooperNocciole
E.V.O.: Azienda Agricola San Bartolomeo
Grazie ai produttori del Marchio Tuscia Viterbese, alla Camera di Commercio di Viterbo, a SlowFood, a Carlo Zucchetti, a chi ha collaborato, sostenuto e lavorato per la buona riuscita dell’evento, ai giornalisti e ai blogger a tutti coloro che hanno seguito, degustato e apprezzato i sapori della Tuscia