Appuntamento il 10 dicembre 2016 dalle ore 15 presso The Westin Excelsion Rome – Via Vittorio Veneto 125 con la presentazione di Flois Olei 2017 di Marco Oreggia.
Ingresso 10,00 euro con bicchiere omaggio e porta bicchiere.
prevendita 8,00€
www.flosolei.com
Programma
Sala Giardino
Ore 11.00 – 12.30
Presentazione della Guida Flos Olei 2017
Premiazione della The Best
Ore 15.00 – 22.00
Flos Olei Tour in Rome – Degustazione Libera
Ore 15.00 – 20.45
Le Master Class di Cucina (su prenotazione).
Con la regia dell’Ateneo Italiano della Cucina Coquis.
Ore 15.00 – 15.45
La carne chianina e l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Ricetta: Insalata di Magatello;
Mulsum all’Aceto Balsamico di Modena
Testimonial: Macelleria Fracassi, Azienda Agricola Manicardi
Chef: Arcangelo Dandini Ristorante L’Arcangelo Roma
Ore 16.15 – 17.00
Il Riso e Il Parmigiano Reggiano
Ricetta: Risotto giallo con Parmigiano, cuori di Carciofi e Liquirizia, mantecato all’Extravergine
Testimonial: Acquerello e Caseificio Malandrone 1477
Chef: Angelo Troiani Ristorante Il Convivio Roma
Ore 17.30 – 18.15
La Pasta asciutta e il Pecorino Toscano
Ricetta: Rigatoncini Integrali con Zucca, Carciofi, Pecorino ed estratto di Menta
Testimonial: Pastificio Benedetto Cavalieri, Caseificio Il Fiorino
Chef: Alessandro Circiello Presidente Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio
Ore 18.45 – 19.30
La Trota e il Tartufo Bianco
Ricetta: Trota Trentino I.G.P. alle Erbe Selvatiche e Legumi con Tartufo Bianco
Testimonial: Associazione Troticoltori Trentini (Astro),
T&C – Tartufo di Acqualagna
Chef: Vasilis Leonidou (Ristorante Kapsaliana Village Hotel – Grecia)
Ore 20.00 – 20.45
La Cioccolata
Ricetta: Cioccolio
Testimonial: Chocolart – L’Arte del Cioccolato
Chef: Michele Martinelli Ristorante Locanda Martinelli Nibbiaia
Sala Borghese
Sala Ludovisi
Ore 15.00 – 22.00
Flos Olei Tour in Rome – Degustazione Libera
Sala Fori
Ore 15.00 – 20.00
Workshop (su prenotazione)
Ore 15.00 – 15.30
Relatore: Daniele Bartolini (Marketing SCAM).
La Concimazione Organo Minerale come Strumento per il Miglioramento delle Produzioni Agricole
Ore 16.00 – 16.30
Relatore: Gino Celletti (Direttore Generale HAUS MED).
Tecnologia Sostenibile in un Sistema Integrato per l’Estrazione dell’Olio delle Olive
Ore 17.00 – 17.30
Il Controllo della Temperatura come Fattore Chiave per un Olio di Eccellenza
Domenico Fazio (Alfa Laval SpA)
Frantoio 2.0 – Ottimizzare le Prestazioni per Contenere i Costi
Gabriele Baronti EVP Systems
Mirko Pogliani (Pogliani Parts and Service Alfa Laval Spa)
Ore 18.00 – 18.30
Quanto Vale l’Olio Extravergine di Oliva?
Maurizio Caciotta Dir. del Dip. di Ingegneria Elettronica – Università degli Studi Roma Tre
Ore 19.00 – 20.00
Olea – EcoMuseo dell’Olio di Oliva nell’Impero Romano
June Di Schino Diomeda – Centro Studi Ricerche e Progettazione
Sala Pincio
Ore 15.30 – 21.00:
Degustazioni e Presentazioni (su prenotazione)
Ore 15.30 – 16.30
Degustazione Guidata degli Oli della The Best da
Marco Oreggia Editore e Curatore Guida Flos Olei
Corso Avanzato (su prenotazione)
Ore 17.00 – 18.00
Degustazione Guidata degli Oli della The Best da
Laura Marinelli Curatrice Guida Flos Olei
Corso Propedeutico (su prenotazione)
Ore 18.30 – 19.30
Degustazione Guidata degli Oli della The Best da
Luca Mangoni Esperto Assaggiatore Flos Olei
Corso Propedeutico (su prenotazione)
Ore 20.00 – 21.00
Presentazione di prodotti tipici delle diverse province del territorio laziale Federazione Italiana Cuochi Lazio
(su prenotazione)
Aziende Presenti:
Italia
Associazione Pandolea
Lombardia
Azienda Agricola Comincioli
Trentino Alto Adige
Associazione Troticoltori del Trentino (Astro)
Frantoio Riva del Garda
OlioCRU
Veneto
Frantoio Bonamini
La Contarina
Tenuta Sant’Apollonia
Emilia Romagna
Convitis
Manicardi
SCAM
Toscana
Agricola Bagni di Roselle
Badia a Coltibuono
Caprili
Caseificio Il Fiorino
Dievole
Eredi Azienda Agricola Rolando Grassi
Etichettificio Jolly
EVP Systems
Fattoria di Fubbiano
Fattoria Ramerino
Fèlsina
Frantoio Franci
Frantoio Pruneti
Macelleria Fracassi
Mezzecrete
Olearia Santella
Oliveto Fonte di Foiano
Oliviera Sant’Andrea
Rocca della Macìe
Società di Rete Da Vinci
Vetreria Etrusca
Vignamaggio
Villa La Ripa
Marche
Azienda Agricola Del Carmine
Azienda Agricola Saladini Pilastri
Società Agricola Massimo Mosconi & C.
Umbria
Azienda Agraria Viola
Frantoio Gaudenzi
Frantoio Giovanni Batta
Società Agricola Villa della Genga
Lazio
Azienda Agricola È.D.Enrico
Azienda Agricola Poggi
Chocolart – L’Arte del Cioccolato
Colli Etruschi
Concerto
Due Leoni
Filette
Il Simposio
Ione Zobbi
Laura De Parri
Olio Traldi
Orsini
Panificio Eredi Giovanni Todini di Canterano
Panificio Bonci
Quattrociocchi
Tenuta di Carma
Abruzzo
Azienda Agricola Marina Palusci
Azienda Agricola Tommaso Masciantonio Trappèto di Caprafico
Forcella
Marramiero
Tenuta Zuppini
Molise
Marina Colonna
Principe Pignatelli
Campania
Azienda Agricola Angelo Ferrante
Azienda Agricola San Salvatore
Case d’Alto
Fattoria La Rivolta
Madonna dell’Olivo
Nicolangelo Marsicani
Torretta
Villa Matilde
Puglia
Azienda Agricola De Carlo
Azienda Agricola Le Tre Colonne
Azienda Agricola Leone Sabino
Azienda Agricola Maria Rosa Prencipe
Azienda Agricola Mario Pannarale
Azienda Agricola Nicola Monterisi
Azienda Agricola Ortoplant
BioOrto
Oro d’Oliva
Pastificio Benedetto Cavalieri
Società Agricola Fratelli Ferrara
Calabria
Tenute Pasquale Librandi
Azienda Agricola Sorelle Garzo
Olearia San Giorgio
Azienda Agricola Santa Tecla
Sicilia
AmaCardo Sicily
Azienda Agricola Mandranova
Feudo Disisa
Azienda Agricola Sebastiana Fisicaro – Frantoio Galioto
Azienda Agricola Centonze
Azienda Agricola Lombardo
Azienda Agricola Biologica Titone
Sardegna
Accademia Olearia
Azienda Agricola Fratelli Pinna
Tharros Pesca
Portogallo
Alentejo
Risca Grande
Spagna
Andalucía
Castillo de Canena Olive Juice
Aceites Castellar – Nobleza del Sur
Galgón 99 – Oro Bailen
Finca La Torre
Castilla-La Mancha
Marqués de Griñon Family Estate
Cataluña
Finca La Gramanosa
Comunidad Foral de Navarra
Hacienda Queiles
Grecia
Diki Ellada Gaea Products
Sud Africa
Cape A Taste of Africa Extra Virgin Olive Oils from Selected Private Estates
Cape Morgenster Wine and Olive Estate
Libreria Flos Olei
Italia Food Accademia
Istra Ente per il Turismo dell’Istria
Svizzera IOF – International Olive Foundation
Info:
www.flosolei.com