Presentazione Flos Olei 2017 il 10 dicembre 2016 Roma

Appuntamento il 10 dicembre 2016 dalle ore 15 presso The Westin Excelsion Rome – Via Vittorio Veneto 125 con la presentazione di Flois Olei 2017 di Marco Oreggia.

Ingresso 10,00 euro con bicchiere omaggio e porta bicchiere.
prevendita 8,00€
www.flosolei.com

Programma
Sala Giardino

Ore 11.00 – 12.30
Presentazione della Guida Flos Olei 2017
Premiazione della The Best

Ore 15.00 – 22.00
Flos Olei Tour in Rome – Degustazione Libera

Ore 15.00 – 20.45
Le Master Class di Cucina (su prenotazione).
Con la regia dell’Ateneo Italiano della Cucina Coquis.

Ore 15.00 – 15.45
La carne chianina e l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Ricetta: Insalata di Magatello;
Mulsum all’Aceto Balsamico di Modena
Testimonial: Macelleria Fracassi,  Azienda Agricola Manicardi
Chef: Arcangelo Dandini Ristorante L’Arcangelo Roma

Ore 16.15 – 17.00
Il Riso e Il Parmigiano Reggiano
Ricetta: Risotto giallo con Parmigiano, cuori di Carciofi e Liquirizia, mantecato all’Extravergine
Testimonial: Acquerello e Caseificio Malandrone 1477
Chef: Angelo Troiani Ristorante Il Convivio Roma

Ore 17.30 – 18.15
La Pasta asciutta e il Pecorino Toscano
Ricetta: Rigatoncini Integrali con Zucca, Carciofi, Pecorino ed estratto di Menta
Testimonial: Pastificio Benedetto Cavalieri, Caseificio Il Fiorino
Chef: Alessandro Circiello Presidente Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio

Ore 18.45 – 19.30
La Trota e il Tartufo Bianco
Ricetta: Trota Trentino I.G.P. alle Erbe Selvatiche e Legumi con Tartufo Bianco
Testimonial: Associazione Troticoltori Trentini (Astro),
T&C – Tartufo di Acqualagna
Chef: Vasilis Leonidou (Ristorante Kapsaliana Village Hotel – Grecia)

Ore 20.00 – 20.45
La Cioccolata
Ricetta: Cioccolio
Testimonial: Chocolart – L’Arte del Cioccolato
Chef: Michele Martinelli Ristorante Locanda Martinelli Nibbiaia

Sala Borghese
Sala Ludovisi

Ore 15.00 – 22.00
Flos Olei Tour in Rome – Degustazione Libera

Sala Fori

Ore 15.00 – 20.00
Workshop (su prenotazione)

Ore 15.00 – 15.30
Relatore: Daniele Bartolini (Marketing SCAM).
La Concimazione Organo Minerale come Strumento per il Miglioramento delle Produzioni Agricole

Ore 16.00 – 16.30
Relatore: Gino Celletti (Direttore Generale HAUS MED).
Tecnologia Sostenibile in un Sistema Integrato per l’Estrazione dell’Olio delle Olive

Ore 17.00 – 17.30
Il Controllo della Temperatura come Fattore Chiave per un Olio di Eccellenza
Domenico Fazio (Alfa Laval SpA)
Frantoio 2.0 – Ottimizzare le Prestazioni per Contenere i Costi
Gabriele Baronti EVP Systems
Mirko Pogliani (Pogliani Parts and Service Alfa Laval Spa)

Ore 18.00 – 18.30
Quanto Vale l’Olio Extravergine di Oliva?
Maurizio Caciotta Dir. del Dip. di Ingegneria Elettronica – Università degli Studi Roma Tre

Ore 19.00 – 20.00
Olea – EcoMuseo dell’Olio di Oliva nell’Impero Romano
June Di Schino Diomeda – Centro Studi Ricerche e Progettazione

Sala Pincio
Ore 15.30 – 21.00:

Degustazioni e Presentazioni (su prenotazione)

Ore 15.30 – 16.30
Degustazione Guidata degli Oli della The Best da
Marco Oreggia Editore e Curatore Guida Flos Olei
Corso Avanzato (su prenotazione)

Ore 17.00 – 18.00
Degustazione Guidata degli Oli della The Best da
Laura Marinelli Curatrice Guida Flos Olei
Corso Propedeutico (su prenotazione)

Ore 18.30 – 19.30
Degustazione Guidata degli Oli della The Best da
Luca Mangoni Esperto Assaggiatore Flos Olei
Corso Propedeutico (su prenotazione)

Ore 20.00 – 21.00
Presentazione di prodotti tipici delle diverse province del territorio laziale Federazione Italiana Cuochi Lazio
(su prenotazione)

Aziende Presenti:

Italia

Associazione Pandolea

Lombardia
Azienda Agricola Comincioli

Trentino Alto Adige
Associazione Troticoltori del Trentino (Astro)
Frantoio Riva del Garda
OlioCRU

Veneto
Frantoio Bonamini
La Contarina
Tenuta Sant’Apollonia

Emilia Romagna
Convitis
Manicardi
SCAM

Toscana
Agricola Bagni di Roselle
Badia a Coltibuono
Caprili
Caseificio Il Fiorino
Dievole
Eredi Azienda Agricola Rolando Grassi
Etichettificio Jolly
EVP Systems
Fattoria di Fubbiano
Fattoria Ramerino
Fèlsina
Frantoio Franci
Frantoio Pruneti
Macelleria Fracassi
Mezzecrete
Olearia Santella
Oliveto Fonte di Foiano
Oliviera Sant’Andrea
Rocca della Macìe
Società di Rete Da Vinci
Vetreria Etrusca
Vignamaggio
Villa La Ripa

Marche
Azienda Agricola Del Carmine
Azienda Agricola Saladini Pilastri
Società Agricola Massimo Mosconi & C.

Umbria
Azienda Agraria Viola
Frantoio Gaudenzi
Frantoio Giovanni Batta
Società Agricola Villa della Genga

Lazio
Azienda Agricola È.D.Enrico
Azienda Agricola Poggi
Chocolart – L’Arte del Cioccolato
Colli Etruschi
Concerto
Due Leoni
Filette
Il Simposio
Ione Zobbi
Laura De Parri
Olio Traldi
Orsini
Panificio Eredi Giovanni Todini di Canterano
Panificio Bonci
Quattrociocchi
Tenuta di Carma

Abruzzo
Azienda Agricola Marina Palusci
Azienda Agricola Tommaso Masciantonio Trappèto di Caprafico
Forcella
Marramiero
Tenuta Zuppini

Molise
Marina Colonna
Principe Pignatelli

Campania
Azienda Agricola Angelo Ferrante
Azienda Agricola San Salvatore
Case d’Alto
Fattoria La Rivolta
Madonna dell’Olivo
Nicolangelo Marsicani
Torretta
Villa Matilde

Puglia
Azienda Agricola De Carlo
Azienda Agricola Le Tre Colonne
Azienda Agricola Leone Sabino
Azienda Agricola Maria Rosa Prencipe
Azienda Agricola Mario Pannarale
Azienda Agricola Nicola Monterisi
Azienda Agricola Ortoplant
BioOrto
Oro d’Oliva
Pastificio Benedetto Cavalieri
Società Agricola Fratelli Ferrara

Calabria
Tenute Pasquale Librandi
Azienda Agricola Sorelle Garzo
Olearia San Giorgio
Azienda Agricola Santa Tecla

Sicilia
AmaCardo Sicily
Azienda Agricola Mandranova
Feudo Disisa
Azienda Agricola Sebastiana Fisicaro – Frantoio Galioto
Azienda Agricola Centonze
Azienda Agricola Lombardo
Azienda Agricola Biologica Titone

Sardegna
Accademia Olearia
Azienda Agricola Fratelli Pinna
Tharros Pesca

Portogallo

Alentejo
Risca Grande

Spagna

Andalucía
Castillo de Canena Olive Juice
Aceites Castellar – Nobleza del Sur
Galgón 99 – Oro Bailen
Finca La Torre

Castilla-La Mancha
Marqués de Griñon Family Estate

Cataluña
Finca La Gramanosa

Comunidad Foral de Navarra
Hacienda Queiles

Grecia
Diki Ellada Gaea Products

Sud Africa
Cape A Taste of Africa Extra Virgin Olive Oils from Selected Private Estates
Cape Morgenster Wine and Olive Estate

Libreria Flos Olei

Italia Food Accademia

Istra Ente per il Turismo dell’Istria

Svizzera IOF – International Olive Foundation

Info:
www.flosolei.com

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