Premio MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze di Roma e del Lazio, che si terrà al Teatro Parioli il 27 marzo 2017.
Saranno premiati i migliori ristoranti, trattorie, pizzerie, enoteche, chef, maitre, sommelier e restaurant manager.
I premi saranno assegnati da una giuria composta da oltre 40 autorevoli giornalisti enogastronomici.
In totale i premi assegnati saranno trentasei: 22 da assegnare alle attività di ristorazione di Roma e Provincia e 9 agli operatori del settore (miglior chef, miglior chef under 30, pastry chef, miglior pizza chef, miglior pizza chef under 30, miglior restaurant manager, miglior maitre, miglior sommelier e miglior barman). Cinque le nomination per ciascuna categoria. Quattro invece i premi speciali (gastronomia, enologia, produttore di vino e produttore di birra del territorio).
I vincitori saranno decretati da una giuria di giornalisti ed esperti della ristorazione fuori casa, presieduta dal “guru” Jerry Bortolan.
Dalle ore 14,30 alle ore 17,30 e dalle ore 20 alle 22, nel foyer del teatro, saranno allestiti dei banchi di assaggio di prodotti d’eccellenza del territorio romano e laziale.
Programma:
Ore 14,30-17,30: degustazioni per il pubblico
Ore 17,30: prima parte premiazioni
Ore 18,45: seconda parte premiazioni
Ore 20,00-22,00: aperitivo con degustazione
—
Le Nomination
Miglior ristorante gourmet di Roma:
Aroma
Imàgo
Metamorfosi
Il Pagliaccio
La Pergola
Miglior ristorante gourmet della provincia di Roma:
Aminta (Genazzano)
Antonello Colonna Resort (Labico)
Osteria dell’Orologio (Fiumicino)
Pascucci al Porticciolo (Fiumicino)
Il Tino (Fiumicino)
Miglior ristorante gourmet delle province del Lazio:
Acqua Pazza (Ponza)
Colline Ciociare (Acuto)
La Parolina (Acquapendente)
La Trota (Rivodutri)
Il Vistamare (Latina)
La miglior trattoria di Roma:
Agustarello
L’Arcangelo
Armando al Pantheon
Benito al Ghetto
Checchino dal 1887
Miglior trattoria della provincia:
Casa Brunori (Grottaferrata)
Iotto (Campagnano)
Osteria del Borgo (Cesano)
Pietrino e Renata (Genzano)
Sora Maria e Arcangelo (Olevano Romano)
Miglior ristorante di pesce in città:
Assunta Madre
Chinappi
Molo 10
Il Sanlorenzo
Trattoria del Pesce
Miglior ristorante di pesce al mare:
Alceste al Buongusto (Anzio)
Pierino (Anzio)
Red Fish (Ostia)
Romolo al Porto (Anzio)
San Giorgio (Maccarese)
Miglior ristorante etnico:
Galbi
Shinto
Waraku
Yugo Fusion Bar
Zuma
Miglior format innovativo:
Ercoli 1928
Filodolio
Mercato Centrale
Pianostrada
Retrobottega
Miglior ristorante della tradizione:
Alfredo alla Scrofa
Antica Pesa
Camponeschi
La Matriciana
Rinaldi al Quirinale
Miglior novità dell’anno:
Le Asiatique
Brylla
Hosteria del Mercato
Madre
Spiazzo
Miglior bistrot:
Dolce
Madeleine
Modo
Porto Fluviale
Roscioli
Miglior brunch:
Coromandel
Grandma Bistrot
Ketumbar
Mò Mò Repubblic
Rosti al Pigneto
Migliore pizzeria:
Proloco Dol
In Fucina
La Gatta Mangiona
Gazometro 38
Sforno
Miglior enoteca:
Achilli al Parlamento
Cru.dop
Cul de Sac
Tramonti e Muffati
Trimani
La miglior birreria:
Bir&Fud
Brasserie 4:20
Ma Che Siete Venuti A Fa
Open Baladin
Queen Makeda
Miglior cocktail bar:
47 Barrato
Bar Locarno
Caffè Propaganda
Chorus Cafè
The Jerry Thomas
Miglior Caffetteria:
Castroni
Roscioli Caffè
Sant’Eustachio
Sciascia Caffè
Viceré
Miglior pasticceria:
Cristalli di Zucchero
Cristiani
Pasticceria De Bellis
Pasticceria Linari
Regoli
La miglior gelateria:
Fata Morgana
Gelateria dei Gracchi
La Gourmandise
Lubrano
Otaleg
La miglior pizza a taglio/alla pala:
Angelo e Simonetta
Antico Forno Roscioli
Pane e Tempesta
Pizzarium
Pommidoro
Miglior cibo di strada:
Brusco lo Strabuono
Nonna Lia
Pastella
Supplizio
Trapizzino
—
Info: