Appuntamento con Porthos l’11 febbraio 2020 in via Laura Mantegazza 60, Roma.
Quando: 11 febbraio 2020
Dove: via Laura Mantegazza 60, Roma
Costo: 120 euro, saranno serviti almeno quattordici vini e sono previsti alcuni cibi tipici dell’Etna in abbinamento
Orario: dalle ore 20,00
Info:
Chiara Guarino – chiara@porthos.it
Redazione di Porthos – info@porthos.it – 06/53273407
Il vino dell’Etna esprime un originalissimo equilibrio dovuto alla peculiarità della sua viticoltura. Vi incidono le differenze climatiche delle altitudini, le forti escursioni termiche, l’esposizione dei versanti e le tipicità di ogni Contrada.
Si passa dai paesaggi agricoli sub-tropicali a quelli montani, a tenerli insieme sono la vicinanza del mare e la matrice vulcanica del suolo. Le due principali varietà, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, danno vita a rossi raffinati e capaci di prendere possesso del palato. Il bianco Carricante, allevato a un’altitudine limite per la viticoltura, esprime una classe unica nel Meridione. L’energia e lo spessore emozionale del vino etneo restituiscono il vero sogno siciliano, con i suoi bagliori, gli spettri e le inevitabili oscurità.