Per la presentazione della guida Pasticceri & Pasticcerie 2020, il Gambero Rosso ha scelto lo Sheraton Hotel & Conference Center di Roma.
E’ lì che lunedì 18 novembre sono stati resi noti e assegnati i riconoscimenti per i locali, dolciari ma non solo, che si sono contraddistinti con merito nella pasticceria.
Quest’anno le Tre Torte (il massimo riconoscimento con punteggi oltre i 90) sono state 23, le Due Torte sono state, invece, 60.
A corollario dei premi canonici, anche per la settima edizione della guida sono stati assegnati dei premi speciali:
Pasticcere Emergente: Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano
Novità dell’anno: Harry’s Pasticceria – Trieste
Miglior Pasticceria Salata: Bompiani – Roma
Anche quest’anno Iginio Massari con la sua Pasticceria Veneto ha ottenuto i voti più alti.
Tra i premiati con le”Tre Torte” si conferma Francesca Castignani de La Belle Hélène di Tarquinia.
Inoltre, tra le migliori pasticcerie recensite, per la Tuscia abbiamo:
Isanti – Corchiano (VT)
Armante Le Delizie dei Borbone – Viterbo (Due Torte)
Casantini – Viterbo
Paolozzi – Viterbo (Due Torte)
Montanucci – Orvieto (TR)
Tre Torte
Pasticceria Veneto – Brescia
Dalmasso – Avigliana (TO)
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano Sulla Marcellana (SA)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)
Besuschio – Abbiategrasso (MI)
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola (NA)
Sal De Riso Costa D’Amalfi – Minori (SA)
Acherer Patisserie.Blumen – Brunico (BZ)
Bompiani – Roma
Ernst K Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato
Cortinovis – Ranica (BG)
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO)
Belle Hélène – Tarquinia (VT)
Pasticceria Marisa – San Giorgio Delle Pertiche (PD)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio Del Monte Albino (SA)
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)
Sciampagna – Marineo (PA)
Caffè Sicilia – Noto (SR)