Compie sei anni il Paestum Wine Festival. L’edizione 2016, in programma dal 24 al 26 giugno presso l’Enoteca Paradise di Paestum, nel salernitano, proporrà tre giorni interamente dedicati al vino in uno scenario unico, immerso nel verde e a due passi dal mare. Come sempre, protagonisti dell’evento saranno alcuni dei migliori produttori vinicoli, con cui i partecipanti potranno entrare in contatto. L’offerta del Paestum Wine Festival, però, si caratterizza anche per una notevole diversificazione: saranno presenti, infatti, i migliori prodotti di birrifici artigianali e distillerie (grappa e vodka), oltre a un punto ristoro dove sarà possibile gustare alcuni piatti abbinati al vino, preparati da rinomati chef. Saranno presenti inoltre aziende operanti nel campo della comunicazione, connesse al mondo del vino (packaging, grafica, software).
Tre sono le direttrici di sviluppo del Paestum Wine Festival. Una B2B, dedicata agli addetti ai lavori, per favorire punti di contatto con produttori, esperti e critici e creando occasioni di scambio di idee, esperienze, opinioni. Un’altra riguarda i visitatori, che saranno forniti all’ingresso di un bicchiere da degustazione con sacca portabicchiere, per degustare le migliori proposte del panorama vitivinicolo italiano. La terza ha a che fare con gli ospiti: giornalisti, blogger, esperti di settore. Alla scorsa edizione, ad esempio, parteciparono tra gli altri Luca Gardini e Luca Maroni.
L’atto finale sarà la consegna dei premi, tra cui il miglior vino bianco, il miglior vino rosso, la migliore etichetta, la migliore bollicina, il miglior rosato, il migliore packaging, l’azienda ecosostenibile, la migliore azienda in crescita, la migliore comunicazione.
Per ulteriori informazioni: www.paestumwinefestival.com.
Paestum Wine Festival in sintesi
Quando da venerdì 24 a domenica 26 giugno
Dove via Laura Mare , Capaccio Paestum (Salerno)
Orari 18,00-23,00
Programma
VENERDÌ 24 GIUGNO
18:00 Apertura della sesta edizione del Paestum Wine Festival
18:30 Approccio al mondo della birra a cura di Bacco & Malto
20:00 Presentazione al pubblico con posti a sedere Azienda Bellaria
21:00 Verticale Fiano Trentenare Azienda San Salvatore con accompagnamento gastronomico del Pastificio Caterina e la presenza di Angelo Quaglia del ristorante Taverna del Fattore di Capaccio
23:00 Chiusura
SABATO 25 GIUGNO
10:30 Ristoratori e operatori del settore in degustazione per scegliere i premi della VI edizione in consegna domenica
17:00 Apertura al pubblico
20:00 Degustazione dell’azienda Joaquin
21:00 Verticale Francesco Iacono Riserva Azienda Villa Crespia con accompagnamento gastronomico del Pastificio Caterina e la presenza di Sofia Esposito del ristorante Cucina 71 di Battipaglia
23:00 Chiusura
DOMENICA 26 GIUGNO
18:00 Apertura al pubblico
19:00 Call conference con il ristorante Donna Margherita di Londra. Interverranno Gabriele Vitale, Graziano Tidu e Luigi Maglione
20:00 Presentazione al pubblico con posti a sedere Azienda Radici Irpine
21:00 Verticale Furore Bianco Fiorduva Azienda MarisaCuomo con accompagnamento gastronomico del Pastificio Caterina e la presenza di Francesco Costantino del ristorante Osteria del Taglio di Salerno
22:00 Premiazioni vincitori della VI edizione del Paestum Wine Festival
23:00 Chiusura
Le Aziende partecipanti:
Albamarina
Azienda Agricola Cobellis
Azienda Agricola San Salvatore
Azienda vitivinicola Angelo di Biase
Bellaria
Bottega
Ca’ Lunae
Cantina Mori Colli Zugna
CantineMediterranee
Collalto
Don Andrea
Fantinel
Joaquin
La Rajade
Leone de Castris
Marisa Cuomo
Masseria Campito
Militerni
Montaia
Nativ
Platinum
Polito
Psennea
Riunite
Santacosta
Sarno 1860
Tenuta Giardini Arimei
Tenuta Macellaro
Tenuta Mainardi
Tenuta Oppida Aminea
Tenuta Rubbia al Colle
Tenuta Villa Crespia
Tenute Murola
Terre di San Vito
Tiare
Vespa
I Birrifici:
Aeffe
Birra D’Amalfi
Menabrea e Figli
Munchen
Theresianer
Grappa Distillati e altro:
Amarosiano
Bracomo Gianco Infusi
Frantoio Oleario Serra Marina
Food:
Caseificio F.lli Di Lascio
Caterina
La Cilentana Salumi
Truffle & Cheese
Info: