orii del lazio

Orii del Lazio 2019 tutti i premiati

by • 24 marzo 2019 • NotizieComments (0)

Si è svolta  a Roma, nella Sala del Tempio di Adriano della Camera di Commercio di Roma, la cerimonia ufficiale di premiazione dei vincitori di “Orii del Lazio – Capolavori del gusto”, XXVI Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva.

Il concorso  promosso da Unioncamere Lazio, l’Unione delle Camere di Commercio del Lazio ha visto la partecipazione di 38 aziende  (con una lieve prevalenza della provincia di Viterbo con 16 prodotti in concorso, seguita da Latina con 13 partecipanti, 7 da Frosinone, 5 da Roma e 4 da Rieti) per un totale di 45 etichette 10 delle quali hanno superato la selezione per partecipare  alla finale dell’Ercole Olivario.

“Ben 82mila ettari coltivati a olive e quattro DOP dai diversi territori sono elementi – spiega Lorenzo Tagliavanti, Presidente di Unioncamere Lazio – che danno un’idea immediata della rilevanza degli oli extravergine nel panorama delle nostre eccellenze agro-alimentari”.

 

Extra Vergine

Fruttato Intenso

1°  Mater Olea s.r.l. Agricola Prossedi (LT)
Elegante

2°  Az. Agr. Iannotta Lucia  Sonnino (LT)
Olio Iannotta

Menzione speciale

Az. Agr. Biologica Quattrociocchi Americo Alatri (FR)
Superbo

Fruttato Medio

1°  Az. Agr. Casino Re di Coletta Filomena Sonnino (LT)
Casa Rossa

2°  Soc. Agr. Villa Caviciana s.s.  Grotte di Castro (VT)
Villa Caviciana

Fruttato Leggero

1°  Oleificio 3C s.a.s. di Cioccolini Lorenzo e Biagio  Vignanello (VT)
Frantoio Cioccolini

2°  Soc. Agr. Sciuga s.s. Montefiascone (VT)
Il Molino

Sabina DOP

Fruttato Medio

1°  Az. Agr. Ceccarelli s.s. di Pierluigi Ceccarelli e C.  Fara in Sabina (RI)
Colle San Lorenzo

2°  Az. Agr. Marchesi di Salvi Annalisa  Montelibretti (RM)
Marchesi Sabina DOP

Fruttato Leggero

1°  Az. Agr. Vitali Mariangela  Montelibretti (RM)
Olio Vitali

2°  F.lli Rosati Ermanno e Francesco Fara in Sabina (RI)
Colle dei Frati

Canino DOP

Fruttato Intenso

1°  Az. Agr. Laura De Parri Canino (VT)
Cerrosughero Canino DOP

2°  Frantoio Gentili s.r.l. Farnese (VT)
Canino DOP

Fruttato Medio
1°  Frantoio Archibusacci dal 1888 s.r.l. Canino (VT)
Principe di Canino

2°  Frantoio Oleario di Gentilucci e Papacchini s.n.c. Cellere (VT)
Canino DOP

Tuscia DOP

Fruttato Intenso
1° Soc. Agr. Colli Etruschi Soc. Coop. Blera (VT)
EVO

Fruttato Leggero
1°  Soc. Agr. Sciuga s.s. Montefiascone (VT)
Il Molino Tuscia DOP

2°  APPO Società Cooperativa Agricola Viterbo
Olio APPO Oleificio di Gradoli Tuscia DOP

Colline Pontine DOP
Fruttato Intenso
1°  Az. Agr. Cosmo Di Russo Gaeta (LT)
Don Pasquale

2°  Impero Biol s.r.l. Sonnino (LT)
Impero Biol Colline Pontine DOP

Menzione speciale
Az. Agr. Biologica Orsini  Priverno (LT)
Orsini Colline Pontine DOP

Sezione Olio Biologico
Az. Agr. Biologica Orsini Priverno (LT)
Orsini Colline Pontine DOP

Sezione Olio Monovarietale
Az. Agr. Cosmo Di Russo Gaeta (LT)
Don Pasquale

Sezione Olio ad Alto Tenore di Polifenoli e Tocoferoli
Impero Biol s.r.l. Sonnino (LT)
Impero Biol Colline Pontine DOP

Migliore Confezione “Premio Tonino Zelinotti”
Frantoio Tuscus di Giampaolo Sodano e C. s.a.s. Vetralla (VT)
Tuscus Tuscia DOP

Premio “Grandi Mercati”
Az. Agr. Biologica Quattrociocchi Americo Alatri (LT)
Superbo

Premio della Critica
Az. Agr. Cosmo Di Russo Gaeta (LT)
Don Pasquale

 

About Francesca Mordacchini Alfani

Amante di tutto ciò che fa perdere tempo e contribuisce a trascurare la concretezza, aiutata in questo da astratti studi umanistici, ha la passione tra l’altro per fumetti, serie tv, lettura e scrittura. Proviene dal mondo editoriale, si è occupata di guide di cucina, ama la grafica e l’impaginazione e per motivi familiari ha da sempre un profondo legame con il mondo agricolo.

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie