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Guida Michelin Croazia 2018: ecco le nuove stelle

by • 14 marzo 2018 • Le Guide dei Ristoranti 2018, NotizieComments (0)

Quest’anno sono stati 62 i ristoranti selezionati, e quelli premiati con una Stella, arrivano a tre.
Due di questi sono new entry, vediamo nel dettaglio di chi si tratta.
Conferma la stella il ristorante Monte di Rovigno, dei coniugi Tjitske e Danijel Djekic, che con il loro stile moderno e la cura dei dettagli hanno impressionato anche quest’anno gli ispettori Michelin.
Il ristorante Pelegrini, a Šibenik invece, è una delle nuove stelle. Qui Rudolf Štefan, all’ombra della cattedrale di San Giacomo, si diverte a spaziare tra passato e presente lavorando meterie prime di altissima qualità, sia di mare che di terra.

É a Dubrovnik invece il terzo ristorante stellato di questa edizione, è il 360° in cui lo chef Marijo Curić, dall’alto della torre merlata su cui sono disposti i tavoli impressiona gli ospiti con la sua cucina. Preparazioni in chiave moderna della tradizione, e un’ottima carta dei vini sono due dei fattori che hanno concorso all’ottenimento del meritato premio.

Contestualmente, all’interno della guida sono stati selezionati dei locali Bib Gourmand, ossia che offrono menù di ottima qualità a prezzi inferiori ai 35 euro (260 kune). Per quest’anno i locali cui è stato assegnato questo riconoscimento, sono stati quattro: il Konoba Mate sull’isola di Korćula, Konoba Fetivi di Split, il Vuglec Breg a Krapina e il Dunav di Ilok.

Complessivamente quindi, un territorio in ascesa dal punto di vista culinario e a quanto si evince anche qualitativo.

One Star

360º Dubrovnik
Monte Rovinj
Pelegrini Šibenik

Bib Gourmand

Dunav Ilok
Konoba Mate Korčula
Vuglec Breg Krapina
Konoba Fetivi Split

Michelin Plate

Meneghetti Bale
Batelina Banjole
San Rocco Brtonigla
Konoba Morgan Brtonigla
Nautika Dubrovnik
Vapor Dubrovnik
Stara Loza Dubrovnik
Pantarul Dubrovnik
Proto Dubrovnik
Dubrovnik Dubrovnik
Above 5 Dubrovnik
Kopun Dubrovnik
Zuzori Dubrovnik
Bistro Tavulin Dubrovnik
Pjerin Dubrovnik
LD Terrace Korčula
Filippi Korčula
Zigante Livade
Draga di Lovrana Lovran
Mala Hiza Mačkovec
Konoba Boba Murter
Boškinac Novalja
Marina Novigrad
Damir & Ornella Novigrad
Konoba Čok Novigrad
Muzej Okusa Osijek
Club Waldinger Osijek
SV.Nikola Poreč
Wine Vault Rovinj
Dvor Split
Kadena Split
Zrno Soli Split
Zoi Split
Apolon Starigrad
Jeny Tučepi
Konoba Buščina Umag
Badi Umag
Alla Beccaccia Valbandon
Bedem Varaždin
Mon Ami Velika Gorica
Kaštel Zadar
Foša Zadar
Apetit Zagreb
Zinfandel’s Zagreb
Takenoko Zagreb
Mano Zagreb
Dubravkin Put Zagreb
Boban Zagreb
Mundoaka Zagreb
Bistro Apetit Zagreb
Agava Zagreb
Gallo Zagreb
Le Bistro Esplanade Zagreb
Noel Zagreb
Pergola Zambratija

Mappa dei ristoranti selezionati Michelin Croazia 2018

 

About Riccardo Roselli

Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale. Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.

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