Notte dei Maestri del Lievito Madre il 23 Luglio 2018 Parma

Torna la Notte dei Maestri del Lievito Madre a Parma i Portici del Grano di Piazza Garibaldi il 23 luglio 2018 dalle ore 19,00.
L’evento nasce da un’idea del pasticcere Claudio Gatti di Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme, famoso proprio per i segreti del suo lievito madre, con cui produce la Focaccia di Tabiano, il suo dolce simbolo, ed è organizzato da Video Type di Parma.

Sarà una degustazione libera dove si potranno provare oltre 60 tipologie di lievitati rigorosamente artigianali, realizzati con lievito madre dai Maestri. Un’iniziativa che promuove il consumo dei lievitati tutto l’anno, destagionalizzando un prodotto troppo spesso associato all’immaginario della festa.

A precedere le degustazioni, sul palco, un mini talk-show presentato da Carla Icardi Direttore Progetti Food di MN Italia spiegherà l’importanza della selezione di materie prime di qualità nella realizzazione dei prodotti in degustazione e l’uso di un lievito vivo, che rende quindi il prodotto finito sempre diverso, a seconda delle condizioni atmosferiche, con sfumature e imperfezioni che lo rendono davvero artigianale. Fil rouge in linea con le scorse edizioni è invece la destagionalizzazione di panettoni e lievitati, tanto da vederlo protagonista di merende sotto l’ombrellone.

I maestri del Lievito Madre:

Achille Zoia- La boutique del Dolce a Cologno Monzese (MI)
Alfonso Pepe- Pasticceria Pepe a Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Andrea Tortora- AT/ Patissier San Cassiano in Badia (BZ)
Anna Sartori- Pasticceria Sartori a Erba (CO)
Attilio Servi- Pasticceria Attilio a Pomezia (RM)
Carmen Vecchione- DolciArte di Avellino
Claudio Gatti- Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme (PR)
Daniele Lorenzetti- Pasticceria Lorenzetti a San Giovanni Lupatoto (VR)
Denis Dianin- D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (PD)
Emanuele e Giancarlo Comi- Pasticceria Comi a Missaglia (LC)
Emanuele Lenti- Pregiata Forneria Lenti a Grottaglie (TA)
Fabrizio Galla- Fabrizio Galla a San Sebastiano Da Po (TO)
Francesco Favorito- specialista del Gluten free
Gino Fabbri- Gino Fabbri Pasticcere a Bologna
Grazia Mazzali- Pasticceria Mazzali a Governolo (MN)
Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto a Selvazzano Dentro (PD)
Marco Avidano- Pasticceria Avidano a Chieri (TO)
Mario Bacilieri- Pasticceria Bacilieri a Marchirolo (VA)
Maurizio Bonanomi- Pasticceria Merlo a Pioltello (MI)
Mauro Morandin- Pasticceria Mauro Morandin a Saint-Vincent (AO)
Paolo Sacchetti- Il Nuovo Mondo a Prato
Renato Bosco- Saporè di San Martino Buon Albergo (VR)
Roberto Cantolacqua Ripani- Pasticceria Mimosa di Tolentino (MC)
Salvatore De Riso- Sal De Riso a Tramonti (SA)
Salvatore Gabbiano- Pasticceria Gabbiano di Pompei (NA)
Stefano Gatti- Il Fornaio a Viareggio (LU)
Valter Tagliazucchi- Il Giamberlano a Pavullo Nel Frignano (MO)
Vincenzo Santoro- Pasticceria Martesana di Milano
Vincenzo Tiri- Tiri 1957 di Acerenza (PZ)

Portici del Grano 
Piazza Garibaldi
Parma

Per Info:

www.nottemaestrilievitomadre.it

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