Bolazno2018

Mostra vini di Bolzano dal 15 al 18 Marzo 2018

by • 11 marzo 2018 • EventiComments (0)

Appuntamento con la Mostra vini di Bolzano dal 15 al 18 marzo 2018 a Castel Mareccio.
Una quarantina di cantine vinicole dell’Alto Adige propongono le loro migliori etichette. Il giovedì è dedicato ai produttori ed è l’occasione per conoscerli di persona. Dal venerdì alla domenica si potrà partecipare invece alle degustazioni al tavolo affiancate da un’offerta di piccola gastronomia con la giusta atmosfera creata da complessi musicali.

Programma

giovedì 15 marzo 2018

0re 17,00– 22,00
38 produttori altoatesini presentano i loro vini con oltre 170 etichette dell’Alto Adige.

Cortile interno: cantine di Bolzano

Sala Römer: cantine dell’Oltradige e della Bassa Atesina

Sala Mareccio: cantine delle zone Burgraviato, Fiè e Renon

Sala Hendl
ore 18,00 – 20,00
Slow Food: Laboratorio Wine con Giorgio Grai, tra i più stimati e influenti Wine Maker italiani. Viaggio in 50 anni di enologia dell’Alto Adige. Verticale di alcune rarità.

ore 21,00
Slow Food: Laboratorio Strudel & Co., i dolci delle Dolomiti. Dolci della tradizione e vini passiti di Bolzano, lo strudel a pasta tirata, “Früchtebrot” e “Krapfen”.
Saranno presenti i produttori.

venerdì 16 marzo 2018

0re 17,00– 22,00
38 produttori altoatesini presentano i loro vini con oltre 170 etichette dell’Alto Adige.

ore 10,00 – 22,00 Mercatino Slow Food

Sala Hendl
ore 11,00

Slow Food: Laboratorio Mille espressioni di speck; Schiave e Santa Maddalena a confronto con l’alta norcineria altoatesina. Saranno presenti alcuni produttori e il giornalista Othmar Kiem.

ore 16,00 Seminario Wine con Daniele Cernilli, curatore di Doctor Wine. Schiava mia, il vino quotidiano dell’Alto Adige nelle sue diverse espressioni.

ore 18,00 Slow Food: Laboratorio Graukäse & Co. I formaggi della Valle Aurina con Martin Pircher. In abbinamento alcune rarità enologiche a base di Schiava con i giornalisti Herbert Taschler e Angelo Carrillo.

ore 21,00 Slow Food: Laboratorio Il cous cous incontra la Schiava. Il vincitore di Hell’s Kitchen l’altoatesino Mohamend Lamnaour sperimenta la cucina fusion in abbinamento alle Schiave. Saranno presenti alcuni produttori e il giornalista Angelo Carrillo.

Sabato 17 marzo

0re 17,00– 22,00 Degustazione di oltre 170 etichette di 38 produttori altoatesini.

Sala Hendl

ore 11,00 Slow Food: Laboratorio Buono come una pecora. Preparazioni sorprendenti a base di Villnösser Brillenschaf, la pecora con gli occhiali della Val di Funes. Vini bianchi estremi in abbinamento. Con Hartwig Mumelter. S

ore 15,00 Seminario Wine con Daniele Cernilli, curatore di Doctor Wine. Il Lagrein, da cenerentola a grande rosso italiano.

ore 18,00  Slow Food: Laboratorio Dalla razza grigio-alpina all’allevamento di zebù di Harald Gasser, Grigio Alpina, Pustertaler Sprinzen e Wagyu giapponese con Stefan Rottensteiner – il mondo contadino altoatesino tra tradizione e innovazione. Con degustazione di grandi Lagrein con Christine Mayr e Angelo Carrillo.

ore 21,00 Slow Food: Laboratorio Rosso Selvaggio. I salumi di selvaggina in abbinamento al Lagrein con Angelo Carrillo.

domenica 18 marzo 

0re 17,00– 22,00
38 produttori altoatesini presentano i loro vini con oltre 170 etichette dell’Alto Adige.

ore 10,00 – 12,00 Festa nel prato con il concerto della Banda musicale di Dodiciville.

Il ristorante propone polenta da gustare all’aperto.

Sala Hendl
ore 11,00
  Laboratorio con Daniele Cernilli, curatore di Doctor Wine. L’evoluzione del bianco. I grandi vini bianchi dell’Alto Adige, analizzati e raccontati da un grande esperto.

ore 14,30 – 17,00

Bacchus Urbanus – escursione guidata nelle zone di produzione del Maddalena e del Lagrein e degustazione finale presso la Mostra Vini.

Partenza dall’Azienda di Soggiorno e Turismo, via Alto Adige 60.
Per informazioni e prenotazioni: Azienda di Soggiorno e Turismo Bolzano.
0471 307000, info@bolzano-bozen.it

ore 15,00 Slow Food: Laboratorio Mozzarelle, battuto e colature. I cibi fermentati della tradizione italiana incontrano i vini biologici di Bolzano.

0re 17,00 Slow Food: Laboratorio “Zum Plentn” – storia e segreti della polenta della Bassa Atesina e delle farine autoctone di mais del Trentino Alto Adige. Con i vini della Bassa Atesina.

Costi:
5,00 € più 1,00 € per ogni degustazione
Biglietto giornaliero: 25,00 € (incluse 22 degustazioni, prenotazione tavolo fino a un
massimo di tre ore)
Per la prenotazione telefonare al 349 2680028.
Posti limitati, si consiglia la prenotazione.
Laboratori Slow Food: Quota di partecipazione: 5,00 €

Shopping & Wine
Shopping a Bolzano con degustazione della Mostra Vini di Bolzano
12.03. | ore 15–17: Globus, Piazza Municipio 4
12.03. | ore 17–19: Coccinelle, Piazza del Grano 11
13.03. | ore 15–17: Italia & Amore, via Argentieri 3
13.03. | ore 17–19: Schmid & von Bosio, Piazza del Grano 4/a
14.03. | ore 15–17: Schmid & von Bosio, via dei Portici 59
14.03. | ore 17–19: Malika, via Goethe 21
15.03. | ore 14–16: Physiotherm, viale della Stazione 1

Dine & Wine
Specialità gastronomiche della Mostra Vini di Bolzano. Nei ristoranti di Bolzano si possono gustare prelibatezze culinarie abbinate ai vini presentati alla Mostra Vini di Bolzano.

Ristoranti:
 Aida
Al Cavaliere
Al Grottino
Casa Al Torchio
Castel Flavon
Fink Ristorante
Franz Bar
Hopfen & Co
Hotel Eberle
Hotel Post Gries
Humus Bio Bistro
Laurin
Löwengrube
Uva Bianca
Wirtshaus Vögele
Zur Kaiserkron

Cantine di Bolzano:
Cantina Bolzano | Kellerei Bozen
Fliederhof
Glögglhof
Griesbauerhof
Heinrichshof
Kandlerhof
Larcherhof
Loacker
Malojer – Gummerhof
Messnerhof
Muri-Gries Cantina Convento Klosterkellerei
Obermoserhof
Pfannenstielhof
Plonerhof – Simon Geier
reyter
Tenuta Weingut Hans Rottensteiner
Thurnhof
Unterganzner
Untermoserhof
Ansitz Waldgries
Zundlhof

Cantine dei dintorni:
Appiano | Eppan
Arunda Metodo Classico Sektkellerei
Caldaro | Kaltern
Campodazzo-Renon | Atzwang-Ritten
Cantina Kellerei Kaltern
Cantina Kellerei Kurtatsch
Cantina Landesweingut Laimburg
Cantina Merano | Kellerei Meran
Cantina Produttori San Paolo | Kellerei St. Pauls
Cantina Spumanti Sektkellerei Martini Lorenz
Cermes | Tscherms
Cornaiano | Girlan
Cortaccia | Kurtatsch
Fiè allo Sciliar | Völs am Schlern
Josef Weger
Kränzelhof
Marlengo | Marling
Meltina | Mölten
San Paolo-Appiano | St.Pauls-Eppan
Scena | Schenna
Tenuta Castello Weingut Schloss Englar
Tenuta Weingut Ebner
Tenuta Weingut Klosterhof
Tenuta Weingut Pföstl
Tenuta Weingut Plonerhof
Tenuta Weingut St. Quirinus
Tenuta Weingut Unterhofer
Vadena | Pfatten
Wassererhof

Produttori Slow Food
Amò, la Prelibateria (Mozzarelle e cibi fermentati / Mozzarella und fermenti erte Lebensmittel)
Benjamin Kral (Speck)
Caffè di Anterivo/Altreier Kaffee (Comunità del cibo Slow Food/Slow Food Lebensmittelbündnis)
Furketta (Pecora dagli occhiali presidio Slow Food / Villnösser Brillenschaf)
Gruber Christian (Speck)
Harald Gasser (Rarità di carne e verdure / Fleisch- und Gemüseraritäten)
Le capre di Agi (Formaggio di capra / Ziegenkäse)
Maso Pegolotti (Il Casolét, formaggio presidio Slow Food / Käse)
Nikolaus Laner (Formaggio Grigio della Valle Aurina presidio Slow Food / Ahrntaler Graukäse)
Profanter (Pane e specialità bio / Brot und Bio Spezialitäten)
Schuster (Pane di segale della Val Venosta presidio Slow Food / Vinschger Ur-Paarl)

Castel Mareccio
Via Claudia de’ Medici, 12
39100 Bolzano BZ

Info:
www.bolzano-bozen.it
info@bolzano-bozen.it

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