Mostra Mercato Del Tartufo Bianco Delle Crete Senesi dall’8 al 10 Dicembre 2017 Asciano

Appuntamento dall’8 al 10 dicembre 2017 dalle ore 10,00 con la terza edizione della Mostra Mercato Del Tartufo Bianco Delle Crete Senesi organizzata da Comune di Asciano, associazione Tartufai Del Garbo, Consorzio Vino Chianti Classico, con la collaborazione di Terretrusche Events, già organizzatore delle cene stellate della passata edizione.

Per due giorni Asciano sarà il centro della Cucina Italiana: 18 chef provenienti da ogni parte d’Italia, 6 chef stellati, due cene di gala, show cooking, Chianti & Tartufo: degustazioni guidate con esperti sommelier, cani campioni nella ricerca del tartufo, mostra mercato con pregiati tartufi delle Crete.

Un diamante bianco per le stelle della cucina, chef d’Italia ad Asciano per il Tartufo Bianco delle Crete Senesi.

Rinnovato il sodalizio speciale con il Gallo Nero, siglato proprio ad Asciano lo scorso anno in occasione del 300° anniversario dalla creazione dello storico consorzio che ha rafforzato in questa edizione la propria presenza con i grandi vini che rappresenta.

Programma:

VENERDÌ 8 DICEMBRE 2017
10.00     Vie del centro – Inaugurazione e apertura mostra mercato con street food
11.00     Piazza Garibaldi – Laboratori per bambini “La pasta fatta in casa”
12.00     Piazza Garibaldi – Show cooking con Katia Maccari (1 stella Michelin)
12.00     Asciano Scalo – Arrivo del treno storico a vapore
13.00     Ristoranti del paese – Garbati Ascianesi, tour del Tartufo Bianco delle Crete Senesi e del Vino Chianti Classico
15.00     Giardino Donato di Becco – Simulazione della ricerca del Tartufo Bianco delle Crete Senesi
16.00     Piazza Garibaldi – Show cooking con Silvia Baracchi (1 stella Michelin) e Antonella Ricci (1 stella Michelin)
18.00     Palazzo Corboli – ABC sul Chianti Classico e sul tartufo bianco delle crete senesi, diffuso tra le opere del Museo Civico di Asciano.
Cinque tappe per raccontare le principali caratteristiche e i segreti di due grandi ambasciatori dell’Eccellenza enogastronomica toscana. A cura di Consorzio Vino Chianti Classico e Associazione Tartufai del Garbo.
Ingresso libero, acquisto calice ufficiale Gallo Nero: 5 €.
Prenotazioni on line: http://ticketing.terretrusche.com
20.00     Scuderie del Granduca
CENA DI GALA STELLATA (su prenotazione).
Passione Tartufo Bianco: “Il Piacere dei sensi”.
Cena Gourmet preparata dalle grandi donne della cucina italiana con la supervisione dello chef pluristellato Claudio Sadler, del già direttore della Guida Michelin Fausto Arrighi e della nota Annamaria Farina.
Con la preziosa collaborazione delle aziende del Chianti Classico

SABATO 9 DICEMBRE 2017
10.00     Vie del centro – Inaugurazione e apertura mostra mercato con street food
11.00     Ufficio Turistico di Palazzo Corboli – Alla ricerca del Tartufo Bianco delle Crete Senesi in tartufaia (evento gratuito, su prenotazione)
12.00     Piazza Garibaldi – Laboratori per bambini “La pizza”
12.00     Piazza Garibaldi – Show cooking di Massimiliano Mandozzi
13.00     Ristoranti del paese – Garbati Ascianesi, tour del Tartufo Bianco delle Crete Senesi e del Vino Chianti Classico
15.00     Piazza Garibaldi – Show cooking di Claudio Sadler (2 Stelle Michelin) e Pino Cuttaia (2 Stelle Michelin)
18.00     Palazzo Corboli -ABC sul Chianti Classico e sul tartufo bianco delle crete senesi, diffuso tra le opere del Museo Civico di Asciano.
Cinque tappe per raccontare le principali caratteristiche e i segreti di due grandi ambasciatori dell’Eccellenza enogastronomica toscana. A cura di Consorzio Vino Chianti Classico e Associazione Tartufai del Garbo.
Ingresso libero, acquisto calice ufficiale Gallo Nero: 5 €.
Prenotazioni on line: http://ticketing.terretrusche.com
20.00     Scuderie del Granduca
CENA DI GALA STELLATA (su prenotazione).
Sua Eccellenza il Tartufo Bianco delle Crete Senesi.
I grandi nomi della Cucina Italiana tornano ad Asciano con un menù che esalta il binomio tra il Tartufo Bianco delle Crete Senesi ed i grandi vini Chianti Classico.
La brigata sarà guidata dallo chef pluristellato Claudio Sadler con la Supervisione del già direttore della Guida Michelin Fausto Arrighi e della nota Annamaria Farina

DOMENICA 10 DICEMBRE 2017
8.30       Giardino Donato di Becco -Esposizione canina di bellezza speciale lagotto (iscrizioni)
10.00     Vie del centro – Apertura della mostra mercato
10.00     Palazzo Corboli – Concorso Nazionale Crudi in Italia
A seguire Convegno “Formaggio Alimentazione e Benessere”
11.00     Palazzo Corboli – Premiazione dei formaggi in concorso
11.00     Giardino Donato di Becco – Esposizione canina (inizio giudizi)
11.00     Piazza Garibaldi – Laboratori per bambini “I biscotti”
13.00     Ristoranti del paese – Garbati Ascianesi, tour del Tartufo Bianco delle Crete Senesi e del Vino Chianti Classico
14.30     Giardino Donato di Becco – Esposizione canina (raggruppamenti e bestshow)
15.00     Piazza Garibaldi
Le Stelle di Asciano: gli chef delle contrade si sfidano in cucina
17.00     Piazza Garibaldi – Consegna degli attestati ai bambini che hanno partecipato ai laboratori
17.30     Piazza Garibaldi – Arrivo di Babbo Natale per la consegna delle letterine ai bambini
18.30     Piazza Garibaldi – Desideri di Natale in volo: lancio di palloncini a led
18.45     Piazza Garibaldi – Estrazione della lotteria “Natale al sapore di tartufo”

Info:
tartufaidelgarbo.it
info@tartufaidelgarbo.it

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti