Salgono a tre i concorsi volti alla promozione del Sagrantino di Montefalco.
In vista della presentazione dell’annata 2014 del Sagrantino, il consorzio Tutela Vini di Montefalco, ha istituito tre differenti iniziative. “Etichetta d’autore 2014”, per la celebrazione del Montefalco Sagrantino 2014; “Sagrantino nel piatto”, che coinvolge chef di tutta Italia per la creazione di un piatto che preveda tra gli ingredienti il Sagrantino, e il “gran Premio del Sagrantino”, giunto ormai alla decima edizione, un concorso rivolto a sommelier che si sfideranno a colpi di Tastevin, per vincere le borse di studio messe in palio da Consorzio del Sagraantino.
Tutto ciò andrà in scena in occasione di “Anteprima Sagrantino” che si svolgerà a Montefalco il 19 e il 20 febbraio prossimi, un’ulteriore dimostrazione di impegno del Consorzio Tutela dei vini di Montefalco.
Questo il programma della “due giorni”:
LUNEDì 19 FEBBRAIO 2018
Ore 11:00 – Teatro San Filippo Neri
Finale del Concorso nazionale “Sagrantino nel piatto”
Ore 11:00/17:00 – Chiostro Sant’Agostino
Banco degustazione con i produttori (riservato operatori e giornalisti)
Ore 15:00 – Complesso Museale San Francesco
Presentazione dei produttori aderenti ad Anteprima 2014
Presentazione della vendemmia 2017
Presentazione dell’annata 2014 e dell’etichetta celebrativa
Ore 16:00 – Teatro San Filippo Neri
Finale del Concorso nazionale “Gran Premio del Sagrantino”
Ore 17:00 – Sala dell’Accademia, Palazzo Tempestivi Mensurati
Degustazione guidata dai giornalisti enogastronomici umbri Antonio Boco e Jacopo Cossater
MARTEDI’ 20 FEBBRAIO 2018
Ore 10:00 – Sala dell’Accademia, Palazzo Tempestivi Mensurati
Degustazione guidata dai giornalisti enogastronomici umbri Antonio Boco e Jacopo Cossater
Ore 11:00/17:00 – Chiostro Sant’Agostino
Banco degustazione con i produttori (riservato operatori e giornalisti)