Appuntamento dal 10 al 14 novembre 2017 con Merano Wine Festival 2017, 26esima edizione.
Oltre 450 case vitivinicole, tra le migliori in Italia e nel mondo, quasi 200 artigiani del gusto, 15 chef di spicco.
Espositori:
WINE ITALIA
Official Selection
Bio&Dynamica
Consorzi
The Winehunter Area
Vino in vulcano
Extremis
New Entries
Extrawine
WINE INTERNATIONAL
Official Selection
Catwalk Champagne
Union des Grand Crusde Bordeaux
FOOD:
Le Eccellenze della Culinaria
Beerpassion
Acquavitae
Rue des Chefs
Territorium
Programma:
10 Novembre
FOCUS SULL’ISTRIA
Dall’11 al 13 novembre l’edizione 2017 di Merano WineFestival punta l’attenzione sulla penisola istriana con Focus Istria, spazio interamente dedicato ai prodotti food&wine direttamente selezionati dal patron Helmuth Köcher, per dare spazio a un paese emergente in campo vitivinicolo ed enogastronomico.
Kurhaus
Wine, Culinaria
NATURAE ET PURAE – CONVEGNO
SALA DEUSTER SAAL – Castel Trauttmansdorff Ore 09.00 Apertura convegno “Quo Vadis? Food & Wine, is the future natural?” Benvenuto
Fuori Festival
09:00 17:30
Wine
COOKING FARM
Cooking Farm è il riferimento di presentazioni di prodotti tipici, di show-cooking ad alto livello e di talk-show con il
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
GOURMETARENA
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
Promenade
10:00 18:00
Culinaria
WINE ITALIA
Saranno presentati gli oltre 800 vini che hanno ottenuto da “The WineHunter” il Merano Wine Award Rosso, Gold o Platinum.
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
WINE INTERNATIONAL
Nella sala Czerny del Kurhaus viene interpretato un percorso degustativo attraverso il mondo. Oltre 250 vini vi condurranno in un
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
VINO IN VULCANO
E’ Il fuoco, insieme ai vini unici che puòforgiare, il protagonista di questa sezione. Laddove vi siano vulcani estinti da
GourmetArena
10:00 18:00
Wine
WINE ITALIA – NEW ENTRIES
Il lunedì è dedicato alle novità: prodotti che si sono distinti per qualità e peculiarità durante le selezioni. Nel Pavillon
Kurhaus
10:00 17:00
Wine
UNION DES GRAND CRUS DE BORDEAUX – THE SELECTION
I 13 storici Châteaux proporranno in degustazione come d’abitudine i loro prodotti più prestigiosi. Un terroir che racconta la storia
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
NATURAE ET PURAE – WILD COOKING
Ore 10.45 Lection Magistralis Norbert Niederkofler Ristorante St. Hubertus (San Cassiano in Badia, BZ) Fra cucina e cultura di montagna.
Piazza della Rena
10:30 17:30
Culinaria
GOURMETARENA – PROFESSIONALS ONLY
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
GourmetArena
14:00 18:00
Culinaria
ANTEPRIMA MERANO WINEFESTIVAL
Anche quest’anno il mondo dell’ippica e dell’enogastronomia saranno a stretto contatto. Nello spazio curato da Helmuth Köcher, il patron del
Ippodromo di Merano
13:00 18:00
Wine, Culinaria, Party
TERROIR – GRAND CRUS DE BORDEAUX
Moderatore: Olivier Crombez Una full immersion in una delle più famose regioni vitivinicole del mondo, attraverso una selezione dei più
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
NATURAE ET PURAE
I mercati enogastronomici a livello internazionale negli ultimi anni sono in grande evoluzione, con particolare riguardo da parte dei consumatori
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
EMERGENTE SALA
20 giovani tra i migliori professionisti di sala di alberghi, ristoranti, e strutture aperte all’ospitalità del Nord d’Italia si contenderanno
Kurhaus
14:00 20:00
Culinaria
ARCHITECTURE&WINE
Conferenza sull’Architettura sostenibile con la ditta Progress di Bressanone, in collaborazione con Fondazione Architettura Alto Adige. Saluto di Benvenuto: Arch.
Piazza della Rena
20:00 Party
11 Novembre
FOCUS SULL’ISTRIA
Dall’11 al 13 novembre l’edizione 2017 di Merano WineFestival punta l’attenzione sulla penisola istriana con Focus Istria, spazio interamente dedicato ai prodotti food&wine direttamente selezionati dal patron Helmuth Köcher, per dare spazio a un paese emergente in campo vitivinicolo ed enogastronomico.
Kurhaus
Wine, Culinaria
NATURAE ET PURAE – CONVEGNO
SALA DEUSTER SAAL – Castel Trauttmansdorff Ore 09.00 Apertura convegno “Quo Vadis? Food & Wine, is the future natural?” Benvenuto
Fuori Festival
09:00 17:30
Wine
COOKING FARM
Cooking Farm è il riferimento di presentazioni di prodotti tipici, di show-cooking ad alto livello e di talk-show con il
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
GOURMETARENA
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
Promenade
10:00 18:00
Culinaria
WINE ITALIA
Saranno presentati gli oltre 800 vini che hanno ottenuto da “The WineHunter” il Merano Wine Award Rosso, Gold o Platinum.
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
WINE INTERNATIONAL
Nella sala Czerny del Kurhaus viene interpretato un percorso degustativo attraverso il mondo. Oltre 250 vini vi condurranno in un
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
VINO IN VULCANO
E’ Il fuoco, insieme ai vini unici che puòforgiare, il protagonista di questa sezione. Laddove vi siano vulcani estinti da
GourmetArena
10:00 18:00
Wine
WINE ITALIA – NEW ENTRIES
Il lunedì è dedicato alle novità: prodotti che si sono distinti per qualità e peculiarità durante le selezioni. Nel Pavillon
Kurhaus
10:00 17:00
Wine
UNION DES GRAND CRUS DE BORDEAUX – THE SELECTION
I 13 storici Châteaux proporranno in degustazione come d’abitudine i loro prodotti più prestigiosi. Un terroir che racconta la storia
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
NATURAE ET PURAE – WILD COOKING
Ore 10.45 Lection Magistralis Norbert Niederkofler Ristorante St. Hubertus (San Cassiano in Badia, BZ) Fra cucina e cultura di montagna.
Piazza della Rena
10:30 17:30
Culinaria
GOURMETARENA – PROFESSIONALS ONLY
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
GourmetArena
14:00 18:00
Culinaria
ANTEPRIMA MERANO WINEFESTIVAL
Anche quest’anno il mondo dell’ippica e dell’enogastronomia saranno a stretto contatto. Nello spazio curato da Helmuth Köcher, il patron del
Ippodromo di Merano
13:00 18:00
Wine, Culinaria, Party
TERROIR – GRAND CRUS DE BORDEAUX
Moderatore: Olivier Crombez Una full immersion in una delle più famose regioni vitivinicole del mondo, attraverso una selezione dei più
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
NATURAE ET PURAE
I mercati enogastronomici a livello internazionale negli ultimi anni sono in grande evoluzione, con particolare riguardo da parte dei consumatori
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
EMERGENTE SALA
20 giovani tra i migliori professionisti di sala di alberghi, ristoranti, e strutture aperte all’ospitalità del Nord d’Italia si contenderanno
Kurhaus
14:00 20:00
Culinaria
ARCHITECTURE&WINE
Conferenza sull’Architettura sostenibile con la ditta Progress di Bressanone, in collaborazione con Fondazione Architettura Alto Adige. Saluto di Benvenuto: Arch.
Piazza della Rena
20:00 Party
COOKING FARM – DAY 1
Show Cooking e Culinaria Presentations in collaborazione con Genagricola Ore 10.00 Bacco tipicità Sicilia Ore 11.00 Chef Daniele Luongo (Locanda
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
IL MITO DI BOLGHERI
Moderatore: dott. Marco Sabelico (Gambero Rosso) Mario Incisa è stato il primo a produrre un vino bordolese su territorio italiano,
Hotel Terme Merano
10:30 12:00
Charity Wine Masterclasses
FALANGHINASTORIES
Moderatore: Prof. Luigi Moio, Dr. Guido Invernizzi, Dr. Pasquale Carlo La falanghina in Campania rappresenta oggi il più diffuso vitigno a bacca
Hotel Terme Merano
11:00 12:30
Charity Wine Masterclasses
CERETTO CLIMATS, SFUMATURE DI TERRITORIO
Moderatori: Federico Ceretto Una verticale “Incrociata” tesa a dimostrare il valore e le peculiarità dei Terroirs che verranno presi in esame.
Hotel Terme Merano
12:30 14:00
Charity Wine Masterclasses
BRUNELLO DI MONTALCINO DI ECCELLENZA
Moderatore: Marco Sabellico (Gambero Rosso), Ugo Fabbri Campo del Drago 2012 Campo del Drago 2011 Campo del Drago 2010 Campo del
Hotel Terme Merano
13:00 14:30
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO NEL TRENTODOC: DALLO CHARDONNAY AL PINOT NERO
Moderatore: Maurizio Filippi (miglior sommelier d’Italia 2016) Trentodoc è prodotto principalmente con uve Chardonnay e Pinot nero. Maurizio Filippi, Miglior Sommelier
Hotel Terme Merano
14:30 16:00
Charity Wine Masterclasses
DON ANSELMO PATRIMONIO DEL VULCANO
Moderatore: Vito Paternoster, Giancarlo Tommasi e Fabio Mecca Definito uno dei grandi classici dell’enologia italiana, il Don Anselmo è emblema di
Hotel Terme Merano
15:00 16:30
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO TRA I SEGRETI DEL VINO SUL PARALLELO 43
Moderazione: Roberto Cipresso Esplorazione di una linea straordinaria per il mondo del vino; dalla sua archeologia in Georgia, fino alla
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
12 Novembre
FOCUS SULL’ISTRIA
Dall’11 al 13 novembre l’edizione 2017 di Merano WineFestival punta l’attenzione sulla penisola istriana con Focus Istria, spazio interamente dedicato ai prodotti food&wine direttamente selezionati dal patron Helmuth Köcher, per dare spazio a un paese emergente in campo vitivinicolo ed enogastronomico.
Kurhaus
Wine, Culinaria
NATURAE ET PURAE – CONVEGNO
SALA DEUSTER SAAL – Castel Trauttmansdorff Ore 09.00 Apertura convegno “Quo Vadis? Food & Wine, is the future natural?” Benvenuto
Fuori Festival
09:00 17:30
Wine
COOKING FARM
Cooking Farm è il riferimento di presentazioni di prodotti tipici, di show-cooking ad alto livello e di talk-show con il
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
GOURMETARENA
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
Promenade
10:00 18:00
Culinaria
WINE ITALIA
Saranno presentati gli oltre 800 vini che hanno ottenuto da “The WineHunter” il Merano Wine Award Rosso, Gold o Platinum.
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
WINE INTERNATIONAL
Nella sala Czerny del Kurhaus viene interpretato un percorso degustativo attraverso il mondo. Oltre 250 vini vi condurranno in un
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
VINO IN VULCANO
E’ Il fuoco, insieme ai vini unici che puòforgiare, il protagonista di questa sezione. Laddove vi siano vulcani estinti da
GourmetArena
10:00 18:00
Wine
WINE ITALIA – NEW ENTRIES
Il lunedì è dedicato alle novità: prodotti che si sono distinti per qualità e peculiarità durante le selezioni. Nel Pavillon
Kurhaus
10:00 17:00
Wine
UNION DES GRAND CRUS DE BORDEAUX – THE SELECTION
I 13 storici Châteaux proporranno in degustazione come d’abitudine i loro prodotti più prestigiosi. Un terroir che racconta la storia
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
NATURAE ET PURAE – WILD COOKING
Ore 10.45 Lection Magistralis Norbert Niederkofler Ristorante St. Hubertus (San Cassiano in Badia, BZ) Fra cucina e cultura di montagna.
Piazza della Rena
10:30 17:30
Culinaria
GOURMETARENA – PROFESSIONALS ONLY
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
GourmetArena
14:00 18:00
Culinaria
ANTEPRIMA MERANO WINEFESTIVAL
Anche quest’anno il mondo dell’ippica e dell’enogastronomia saranno a stretto contatto. Nello spazio curato da Helmuth Köcher, il patron del
Ippodromo di Merano
13:00 18:00
Wine, Culinaria, Party
TERROIR – GRAND CRUS DE BORDEAUX
Moderatore: Olivier Crombez Una full immersion in una delle più famose regioni vitivinicole del mondo, attraverso una selezione dei più
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
NATURAE ET PURAE
I mercati enogastronomici a livello internazionale negli ultimi anni sono in grande evoluzione, con particolare riguardo da parte dei consumatori
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
EMERGENTE SALA
20 giovani tra i migliori professionisti di sala di alberghi, ristoranti, e strutture aperte all’ospitalità del Nord d’Italia si contenderanno
Kurhaus
14:00 20:00
Culinaria
ARCHITECTURE&WINE
Conferenza sull’Architettura sostenibile con la ditta Progress di Bressanone, in collaborazione con Fondazione Architettura Alto Adige. Saluto di Benvenuto: Arch.
Piazza della Rena
20:00 Party
COOKING FARM – DAY 1
Show Cooking e Culinaria Presentations in collaborazione con Genagricola Ore 10.00 Bacco tipicità Sicilia Ore 11.00 Chef Daniele Luongo (Locanda
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
IL MITO DI BOLGHERI
Moderatore: dott. Marco Sabelico (Gambero Rosso) Mario Incisa è stato il primo a produrre un vino bordolese su territorio italiano,
Hotel Terme Merano
10:30 12:00
Charity Wine Masterclasses
FALANGHINASTORIES
Moderatore: Prof. Luigi Moio, Dr. Guido Invernizzi, Dr. Pasquale Carlo La falanghina in Campania rappresenta oggi il più diffuso vitigno a bacca
Hotel Terme Merano
11:00 12:30
Charity Wine Masterclasses
CERETTO CLIMATS, SFUMATURE DI TERRITORIO
Moderatori: Federico Ceretto Una verticale “Incrociata” tesa a dimostrare il valore e le peculiarità dei Terroirs che verranno presi in esame.
Hotel Terme Merano
12:30 14:00
Charity Wine Masterclasses
BRUNELLO DI MONTALCINO DI ECCELLENZA
Moderatore: Marco Sabellico (Gambero Rosso), Ugo Fabbri Campo del Drago 2012 Campo del Drago 2011 Campo del Drago 2010 Campo del
Hotel Terme Merano
13:00 14:30
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO NEL TRENTODOC: DALLO CHARDONNAY AL PINOT NERO
Moderatore: Maurizio Filippi (miglior sommelier d’Italia 2016) Trentodoc è prodotto principalmente con uve Chardonnay e Pinot nero. Maurizio Filippi, Miglior Sommelier
Hotel Terme Merano
14:30 16:00
Charity Wine Masterclasses
DON ANSELMO PATRIMONIO DEL VULCANO
Moderatore: Vito Paternoster, Giancarlo Tommasi e Fabio Mecca Definito uno dei grandi classici dell’enologia italiana, il Don Anselmo è emblema di
Hotel Terme Merano
15:00 16:30
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO TRA I SEGRETI DEL VINO SUL PARALLELO 43
Moderazione: Roberto Cipresso Esplorazione di una linea straordinaria per il mondo del vino; dalla sua archeologia in Georgia, fino alla
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
COOKING FARM – DAY 2
Cooking Farm con Show Cooking e Culinaria Presentation in collaborazione con Genagricola Ore 10.00 Birrificio Cittàvecchia (Birra) Italyheart (Carne e Salumi) Ore
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
L’UNIVERS DE CHAMPAGNE
Moderatore: Chef de Cave (Trad. Costantino Gabardi Passeggiata virtuale nei terroir che contraddistinguono le espressioni e le visioni degli champagne
Hotel Terme Merano
10:30 12:00
Charity Wine Masterclasses
GRANDE TERRITORIO TOSCANA
Moderatore: Stefano Chioccioli (enologo) Perfezione come espressione di una precisa volontà di essere. Il Borro è questo, il vino rappresentante della
Hotel Terme Merano
11:00 12:30
Charity Wine Masterclasses
OLDEST GRAND CRU OF BORDEAUX
Modeator: Julien Viaud Châteu Pape Clément is proud to have been producing wines of remarkable finesse on the same terroir
Hotel Terme Merano
12:30 14:00
Charity Wine Masterclasses
I GIOIELLI DI GIORGIO GRAI
Moderatore: Giorgio Grai Enologo di Bolzano, diventato uno dei miti del mondo del vino, Giorgio Grai presenta in questa degustazione
Hotel Terme Merano
13:00 14:30
Charity Wine Masterclasses
30 YEARS OF LÖWENGANG CHARDONNAY
Moderatore: Alois Clemens Lageder La prima annata di LÖWENGANG Chardonnay, 1984, è uscita nel 1986. Per festeggiare il trentesimo anniversario,
Hotel Terme Merano
14:30 16:00
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO TRA I PROFUMI DEL TAURASI: I CRU DI QUINTODECIMO
Moderatore: Luigi Moio Vigna Quintodecimo Taurasi Riserva Aglianico 2012-2011-2009-2004 Vigna Grande Cerzito Taurasi Riserva Aglianico 2012-2011-2009-2004
Hotel Terme Merano
15:00 16:30
Charity Wine Masterclasses
“ES”
Moderatore: Gianfranco Fino L’Es è istinto e passione sfrenata (la stessa con cui è stato prodotto questo vino) senza condizioni,
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
POTENZIALE VALTELLINA
Moderatore: Casimiro Maule e Mauro Giacomo Bertolli Sfursat 5 Stelle 2013-2011-2009-2007-2005-2003-1999-1997
Hotel Terme Merano
17:00 18:00
Charity Wine Masterclasses
13 Novembre
FOCUS SULL’ISTRIA
Dall’11 al 13 novembre l’edizione 2017 di Merano WineFestival punta l’attenzione sulla penisola istriana con Focus Istria, spazio interamente dedicato ai prodotti food&wine direttamente selezionati dal patron Helmuth Köcher, per dare spazio a un paese emergente in campo vitivinicolo ed enogastronomico.
Kurhaus
Wine, Culinaria
NATURAE ET PURAE – CONVEGNO
SALA DEUSTER SAAL – Castel Trauttmansdorff Ore 09.00 Apertura convegno “Quo Vadis? Food & Wine, is the future natural?” Benvenuto
Fuori Festival
09:00 17:30
Wine
COOKING FARM
Cooking Farm è il riferimento di presentazioni di prodotti tipici, di show-cooking ad alto livello e di talk-show con il
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
GOURMETARENA
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
Promenade
10:00 18:00
Culinaria
WINE ITALIA
Saranno presentati gli oltre 800 vini che hanno ottenuto da “The WineHunter” il Merano Wine Award Rosso, Gold o Platinum.
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
WINE INTERNATIONAL
Nella sala Czerny del Kurhaus viene interpretato un percorso degustativo attraverso il mondo. Oltre 250 vini vi condurranno in un
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
VINO IN VULCANO
E’ Il fuoco, insieme ai vini unici che puòforgiare, il protagonista di questa sezione. Laddove vi siano vulcani estinti da
GourmetArena
10:00 18:00
Wine
WINE ITALIA – NEW ENTRIES
Il lunedì è dedicato alle novità: prodotti che si sono distinti per qualità e peculiarità durante le selezioni. Nel Pavillon
Kurhaus
10:00 17:00
Wine
UNION DES GRAND CRUS DE BORDEAUX – THE SELECTION
I 13 storici Châteaux proporranno in degustazione come d’abitudine i loro prodotti più prestigiosi. Un terroir che racconta la storia
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
NATURAE ET PURAE – WILD COOKING
Ore 10.45 Lection Magistralis Norbert Niederkofler Ristorante St. Hubertus (San Cassiano in Badia, BZ) Fra cucina e cultura di montagna.
Piazza della Rena
10:30 17:30
Culinaria
GOURMETARENA – PROFESSIONALS ONLY
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica e amata dall’imperatrice Sissi, si estende la GourmetArena, vero
GourmetArena
14:00 18:00
Culinaria
ANTEPRIMA MERANO WINEFESTIVAL
Anche quest’anno il mondo dell’ippica e dell’enogastronomia saranno a stretto contatto. Nello spazio curato da Helmuth Köcher, il patron del
Ippodromo di Merano
13:00 18:00
Wine, Culinaria, Party
TERROIR – GRAND CRUS DE BORDEAUX
Moderatore: Olivier Crombez Una full immersion in una delle più famose regioni vitivinicole del mondo, attraverso una selezione dei più
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
NATURAE ET PURAE
I mercati enogastronomici a livello internazionale negli ultimi anni sono in grande evoluzione, con particolare riguardo da parte dei consumatori
Kurhaus
10:00 18:00
Wine
EMERGENTE SALA
20 giovani tra i migliori professionisti di sala di alberghi, ristoranti, e strutture aperte all’ospitalità del Nord d’Italia si contenderanno
Kurhaus
14:00 20:00
Culinaria
ARCHITECTURE&WINE
Conferenza sull’Architettura sostenibile con la ditta Progress di Bressanone, in collaborazione con Fondazione Architettura Alto Adige. Saluto di Benvenuto: Arch.
Piazza della Rena
20:00 Party
COOKING FARM – DAY 1
Show Cooking e Culinaria Presentations in collaborazione con Genagricola Ore 10.00 Bacco tipicità Sicilia Ore 11.00 Chef Daniele Luongo (Locanda
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
IL MITO DI BOLGHERI
Moderatore: dott. Marco Sabelico (Gambero Rosso) Mario Incisa è stato il primo a produrre un vino bordolese su territorio italiano,
Hotel Terme Merano
10:30 12:00
Charity Wine Masterclasses
FALANGHINASTORIES
Moderatore: Prof. Luigi Moio, Dr. Guido Invernizzi, Dr. Pasquale Carlo La falanghina in Campania rappresenta oggi il più diffuso vitigno a bacca
Hotel Terme Merano
11:00 12:30
Charity Wine Masterclasses
CERETTO CLIMATS, SFUMATURE DI TERRITORIO
Moderatori: Federico Ceretto Una verticale “Incrociata” tesa a dimostrare il valore e le peculiarità dei Terroirs che verranno presi in esame.
Hotel Terme Merano
12:30 14:00
Charity Wine Masterclasses
BRUNELLO DI MONTALCINO DI ECCELLENZA
Moderatore: Marco Sabellico (Gambero Rosso), Ugo Fabbri Campo del Drago 2012 Campo del Drago 2011 Campo del Drago 2010 Campo del
Hotel Terme Merano
13:00 14:30
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO NEL TRENTODOC: DALLO CHARDONNAY AL PINOT NERO
Moderatore: Maurizio Filippi (miglior sommelier d’Italia 2016) Trentodoc è prodotto principalmente con uve Chardonnay e Pinot nero. Maurizio Filippi, Miglior Sommelier
Hotel Terme Merano
14:30 16:00
Charity Wine Masterclasses
DON ANSELMO PATRIMONIO DEL VULCANO
Moderatore: Vito Paternoster, Giancarlo Tommasi e Fabio Mecca Definito uno dei grandi classici dell’enologia italiana, il Don Anselmo è emblema di
Hotel Terme Merano
15:00 16:30
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO TRA I SEGRETI DEL VINO SUL PARALLELO 43
Moderazione: Roberto Cipresso Esplorazione di una linea straordinaria per il mondo del vino; dalla sua archeologia in Georgia, fino alla
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
COOKING FARM – DAY 2
Cooking Farm con Show Cooking e Culinaria Presentation in collaborazione con Genagricola Ore 10.00 Birrificio Cittàvecchia (Birra) Italyheart (Carne e Salumi) Ore
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
L’UNIVERS DE CHAMPAGNE
Moderatore: Chef de Cave (Trad. Costantino Gabardi Passeggiata virtuale nei terroir che contraddistinguono le espressioni e le visioni degli champagne
Hotel Terme Merano
10:30 12:00
Charity Wine Masterclasses
GRANDE TERRITORIO TOSCANA
Moderatore: Stefano Chioccioli (enologo) Perfezione come espressione di una precisa volontà di essere. Il Borro è questo, il vino rappresentante della
Hotel Terme Merano
11:00 12:30
Charity Wine Masterclasses
OLDEST GRAND CRU OF BORDEAUX
Modeator: Julien Viaud Châteu Pape Clément is proud to have been producing wines of remarkable finesse on the same terroir
Hotel Terme Merano
12:30 14:00
Charity Wine Masterclasses
I GIOIELLI DI GIORGIO GRAI
Moderatore: Giorgio Grai Enologo di Bolzano, diventato uno dei miti del mondo del vino, Giorgio Grai presenta in questa degustazione
Hotel Terme Merano
13:00 14:30
Charity Wine Masterclasses
30 YEARS OF LÖWENGANG CHARDONNAY
Moderatore: Alois Clemens Lageder La prima annata di LÖWENGANG Chardonnay, 1984, è uscita nel 1986. Per festeggiare il trentesimo anniversario,
Hotel Terme Merano
14:30 16:00
Charity Wine Masterclasses
UN VIAGGIO TRA I PROFUMI DEL TAURASI: I CRU DI QUINTODECIMO
Moderatore: Luigi Moio Vigna Quintodecimo Taurasi Riserva Aglianico 2012-2011-2009-2004 Vigna Grande Cerzito Taurasi Riserva Aglianico 2012-2011-2009-2004
Hotel Terme Merano
15:00 16:30
Charity Wine Masterclasses
“ES”
Moderatore: Gianfranco Fino L’Es è istinto e passione sfrenata (la stessa con cui è stato prodotto questo vino) senza condizioni,
Hotel Terme Merano
16:30 18:00
Charity Wine Masterclasses
POTENZIALE VALTELLINA
Moderatore: Casimiro Maule e Mauro Giacomo Bertolli Sfursat 5 Stelle 2013-2011-2009-2007-2005-2003-1999-1997
Hotel Terme Merano
17:00 18:00
Charity Wine Masterclasses
COOKING FARM – PREMIO GODIO
Show-cooking di alcuni dei vincitori del prestigioso Premio in collaborazione con: Genagricola Köcheverband Associazione Cuochi Merano/Bolzano Ordine dei Maestri di
Piazza della Rena
10:00 18:00
Culinaria
CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER
Le cuvée della Maison Louis Roederer nascono dal paziente confronto con gli elementi, da un incontro di talenti, da una
Hotel Terme Merano
10:30 11:30
Charity Wine Masterclasses
CHAMPAGNE LANSON
Champagne Lanson è uno dei principali attori economici nell’area dello Champagne. Grazie ad uno stile ben definito che mira a bloccare
Hotel Terme Merano
12:00 13:00
Charity Wine Masterclasses
CHAMPAGNE LAURENT PERRIER
Bernard de Nonancourt creò lo stile Laurent-Perrier. Per fare questo, introdusse nella più storica tradizione di Champagne nuovi approcci tecnici
Hotel Terme Merano
13:30 14:30
Charity Wine Masterclasses
14 Novembre
CATWALK CHAMPAGNE
Il Kursaal di Merano diventa il primo riferimento dello Champagne in Italia con una sfilata di ben oltre 100 Champagne
Kurhaus
09:30 16:00
Wine
Info:
www.meranowinefestival.com
info@meranowinefestival.com