Ritorna “Piacere Etrusco. Arti e Sapori Della Tuscia” 2017 Roma-Viterbo dal 19 Aprile al 1° Maggio 2017 organizzato dalla Camera di Commercio di Viterbo in collaborazione con Unioncamere Lazio.
DA SABATO 22 APRILE
A LUNEDÌ 1° MAGGIO
MENU “PIACERE ETRUSCO”
NEL CENTRO STORICO
Ristoranti con menu Piacere Etrusco 2017
del Centro Storico di Viterbo
Cotton
Via S. Lorenzo, 56
Tel. 320 183 0409
Menu
Selezione di delizie della Tuscia
(salumi Coccia Sesto e Di Marco. Formaggi Delrio, crostini, insalata tradizionale di fagioli cannellini, aringa affumicata e scorza d’arancia)
[antipasto disponibile senza lattosio e/o senza glutine]
Penne al ragout viterbese
(ragù con carne di vitellone, scottona e maiale Coccia Sesto, olive nere ed erbe aromatiche)
[primo senza glutine e senza lattosio]
o
Chicche di patate al ragout di cinghiale
[contiene glutine]
Porchettina Coccia Sesto al forno con Patate I.G.P. Alto Viterbese
[secondo senza glutine e senza lattosio]
o
Brasato di manzo all’Aleatico di Gradoli D.O.C.
[secondo senza glutine e senza lattosio]
Torta Paradiso all’E.V.O. Traldi
[Dolce senza glutine e senza lattosio]
Euro 20,00
—
Decó Bistrot
Via Sant’Antonio
Tel. 0761.303478
Menu
Boccincini di mozzarella Caseificio Cioffi con prosciutto F.lli Stefanoni
Ravioli di chianina Macelleria Bottone al fondente su vellutata di Patate IGP Alto Viterbese.
Vasetto di Tiramisù
Euro 30,00
—
Ejelo – La Bottega del Gojo
Via Annio, 4
Tel. 0761.220873 – 329.1477654
Menu
Tagliere degustazione di prodotti tipici a Marchio Tuscia Viterbese:
Bruschetta con olio extra-vergine d’oliva E.V.O. Colli Etruschi Blera
Prosciutto stagionato, Capocollo, Susianella, Porchetta F.lli Stefanoni e Coccia, Toma Reale, Hercle alla vinaccia, Cenerino del Brigante F.lli Pira e Radicetti, Miele di castagno Ciccarelli
In abbinamento: un calice di Cenereto I.G.T. Lazio rosso Trappolini
Euro 15,00
—
Enotria
Via Valle Piatta 2/4
Tel. 339.1910856
Menu
Tagliere di salumi della Tuscia Coccia
Spaghetti aglio olio Traldi
Fonduta di Parmigiano e zenzero
Coniglio Leprino Viterbese con pesto al basilico
Euro 30,00
—
Hosteria dal Sor Bruno
Via San Pellegrino,
20/30
Tel. 0761.303423 – 331.8719037
Menu
Bruschette miste panificio Biscetti Guido e salumi tipici locali Coccia
Acquacotta con ortaggi locali ed uova Bacocco
o
Lombrichelli fatti in casa alla carbonara con uova Bacocco e pancetta Coccia
Coniglio al tegame Coccia
o
Prosciuttto al forno Coccia
Panna cotta con Nellina La Gentile
Euro 25,00
—
Hosteria Olio d’Oliva
Via S. Lorenzo, 34
Tel. 0761.220050
Menu
Misto bruschette con verdure di Fondi viterbesi
Fettuccine fatta a mano con porcini Monti Cimini
Grigliata misto Az. Agr. Todini
Euro 23,00
—
Il Gargolo
Piazza della Morte, 14
Tel. 0761.324599 – 334.8886677
Menu
Insalata di lenticchie di Onano Perle della Tuscia
Lombrichelli cacio e pepe
Involtini di manzetta della macelleria Nardi ripieni di verdure dell’orto
Euro 25,00
—
Il Grottino
Via della Cava, 7
Tel. 0761.290088
Menu
Zuppa di ceci dl Solco Dritto di Valentanocon maltagliati di pasta fresca e cicoria
Coniglio dei Monti Cimini alla cacciatora in bianco
Crostata con marmellata di visciole
Euro 28,00
—
Il Labirinto
Via S. Lorenzo, 46
Tel. 0761.307026
Menu
Antipasto etrusco con selezione di salumi, cacciagione e formaggi F.lli Pira
Gnocchi porcini e tartufo
Coniglio alla viterbese SA.VI.
Euro 30,00
—
Il Molino
Via Faul, 12
Tel. 0761.325199
Menu
Bruschette Porcini e guanciale
Acquacotta con uovo della Tuscia
Pollo casareccio della Tuscia
Dolce alla carta
Euro 20,00
—
Il Monastero
Via Fattungheri, 10
Tel. 349.674845
Menu
Bruschetta con E.V.O. Rasena Olearia e prodotti D.I.M.A.R., F.lli Stefanoni, e Caseificio Luisa
Pizza tipica a scelta , con prodotti locali e di stagione D.I.M.A.R., F.lli Stefanoni, e Caseificio Luisa
Euro 13,00
—
Il Richiastro
Via della Marrocca
Tel. 0761.228009
Menu
Antipasto di salsine con pane caldo
Fettuccine con sugo in bianco di scarola e asparagi
Agnello ai carciofi
Coppetta di crema con salsa di mele e mirtilli
Euro 30,00 escluso bevande
—
Lo Scorfano
Via S. Pellegrino, 90
Tel. 377.9779169
Menu
Prosciutto d’oca con mela e riduzione aceto balsamico
Lombrichelli con asparagi selvatici, guanciale di cinta senese Coccia e scamorza affumicata
Maialino da latte Coccia al profumo di finocchietto selvatico
Dolci al carrello
Euro 25,00
—
Magnamagna
Vicolo dei Pellegrini, 2
Tel. 389.1731899
Menu
Taglieri salumi SA.VI. e formaggi di pecora Cascina delle Pantane, di ufala Caseificio Luisa, capra Monte Jugo
Zuppa patate I.G.P. Alto Viterbese e asparagi o Radicchio porro e fagioli
Magnamagna in barattolo con nocciole Monti Cimini
Euro 24,00
—
Osteria del Vecchio Orologio
Via Orologio Vecchio, 25
Tel. 335.337754
Menu
Pizza fritta viterbese con salame cotto Coccia all’aleatico Pacchiarotti
Lombricheli con crema di piselli e ragù di susianella Coccia
Bocconcini di manzetta maremmana Macelleria Nardi all’aleatico Pacchiarotti
Euro 25,00
—
Ristorante Pizzeria La Chimera
Via della Volta Buia, 54
Tel. 0761-345301
Menu
Selezione di Cinta Senese G.A.M. di Montefiascone
Strigoli al Cinghiale con Pecorino Romano D.O.P.
Vitella all’uccelletto Dolce Semifreddo all’amaretto con colatura di cioccolato caldo
Euro € 25
—
Ristorante Tre Re
Via Macel Gattesco, 3
Tel. 0761.304619
Menu
Sfizioso della casa (Salumi Cocca, Formaggi della Tuscia)
Lombrichelli alla viterbese
Maialino Coccia a porchetta con patate arrosto Proietti
Dolce della casa a scelta
Euro 35,00
—
Trattoria Porta Romana
Via della Bontà 12
Tel. 0761.307118
Menu
Bruschetta con olio extra-vergine d’oliva Rasena Olearia
Zuppa di otto erbe di campo
Trippa al sugo o coratella d’agnello Macelleria Pallucca
Crostata con marmellata di visciole o tozzetti
Euro 23,00
—
Tredici Gradi
Piazza Don Mario Gargiuli
Tel. 0761.305596
Menu
Polpettine di coregone del lago di Bolsena Lago Vivo con pomodoro al basilico
Fieno di canepina al coregone affumicato del lago di Bolsena Lago Vivo e asparagi selvatici
Baccalà, fagiolo tondino del purgatorio le Perle della Tuscia e limone
Mousse di nocciole dei Monti Cimini
Vino Tenuta La Pazzaglia e Trappolini
Pane del forno Artigianpan
Olioextra-vergine d’oliva E.V.O. Colli Etruschi Blera
Euro 30,00€
—
Tredici Gradi Slow Bar
Piazza del Gesù
Tel. 0761.220366
Menu
Degustazione di formaggi e salumi a Marchio Tuscia Viterbese
Frittata di uova Biologiche dell’azienda Cupidi ed erbe selvatiche di stagione
Coregone del lago di Bolsena marinato Lago Vivo
Luccio e Coregone del lago di Bolsena affumicato Lago Vivo
Insalata di legumi dell’Alta Tuscia Le Perle della Tuscia
Pasticceria e prodotti da forno Artingianpan
Olioextra-vergine d’oliva E.V.O. Colli Etruschi Blera
Vino Tenuta La Pazzaglia e Trappolini
Euro 20,00€
—
Info:
Marchio Tuscia Welcome
Tel. 0761.234403 – 0761.234487
marketing@vt.camcom.it
Ufficio Stampa
Tel. 335.318537
ufficio.stampa@vt.camcom.it
CAMERA DI COMMERCIO DI VITERBO
Via Fratelli Rosselli, 4 – Viterbo
www.vt.camcom.it