Maialata all’agriturismo Il Casaletto di Grotte Santo Stefano

Dal 27 al 30 novembre l’agriturismo Il Casaletto di Grotte Santo Stefano propone l’8a Maialata e  sarà festa, musica, ma  soprattutto sarà  tanta buona carne di maiale da mangiare.  Giovedì 27 giornata in collaborazione con Slow Food che partirà dalle 18 con un laboratorio del gusto e visita in azienda e alle 20.00 gustosa e ricca  cena . Tutto questo, come spiega il proprietario Marco Ceccobelli in ricordo del pranzo della mattanza: “Quando i maiali di due o tre famiglie di parenti avevano raggiunto il peso ideale, durante i mesi più freddi, ai tempi in cui le le celle frigorifere erano sostituite dal gelo che fuori spaccava la terra, si effettuava la mattanza e all’ora di pranzo si consumavano primizie che già venivano fuori dal sezionamento di sua maestà il Maiale. Oggi riproponiamo lo stesso menù cercando di riassaporare quei gusti e ricreare quell’atmosfera di festa che ancora ricordo” 

Fagioli con le cotiche e con la striscia,
bruschette con l’olio nuovo Colli Etruschi di Blera
la coppa,
zampetti lessati e conditi,
fettuccine con le spuntature,
i fegatelli con l’alloro,
le salsicce appena fatte,
la padellaccia,
la trippa e la pancetta.
Ciambelline
Vino Trappolini Castiglione in Teverina
Per info e prenotazioni
tel. 0761 367077
www.ilcasaletto.it   info@ilcasaletto.it
MAialata

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti